Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона HTC Desire V



Смартфон Desire V является первым двухсимочным устройством от компании HTC и одной из первых двухсимочных моделей в среднем ценовом сегменте. Помимо поддержки двух карточек, данный смартфон обладает приятным и узнаваемым дизайном, неплохой производительностью, высоким качеством сборки, а также удобной и красивой программной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

HTC Desire V, как и большинство других моделей смартфонов, выпускается в белом и чёрном корпусе.

HTC Desire V

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, окружённым серебристой или чёрной металлической окантовкой. Под стеклом разместился крупный дисплей, три сенсорные кнопки, логотип HTC и пара датчиков.

Задняя крышка смартфона выполнена из симпатичного матового софт-тач пластика. В верхней части устройства присутствует серебристая или чёрная (в зависимости от цвета крышки) металлическая овальная вставка, на которой разместилась задняя камера и светодиодная вспышка, чуть ниже находится рельефный логотип HTC, а в самом низу крышки разместился внешний динамик и красно-серебристый логотип beats audio.

В целом, дизайн HTC Desire V получился красивым, изящным и узнаваемым. Благодаря симпатичному оформлению, качественным материалам, плавным линиям и характерному изгибу в нижней части корпуса, HTC Desire V является стильным, надёжным и практичным устройством, которое отлично выделяется на фоне других подобных моделей.

Клавиши у смартфона имеют привычное и удобное расположение: на верхнем торце разместилась клавиша включения / блокировки устройства, на правой грани находится качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные кнопки «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов. На верхней грани находится аудиоразъём для гарнитуры, на левом торце – стандартный порт microUSB, а под съёмной задней крышкой прячется крупный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть HTC Desire V базируется на процессоре Qualcomm Snapdragon MSM7227A, работающим на частоте 1 ГГц. Конфигурацию смартфона дополняют 512 мегабайт оперативной памяти, встроенное видеоядро Adreno 200 и флэш-накопитель на 4 гигабайта. Кроме того, HTC Desire V поддерживает установку карт памяти microSD – для этого в корпусе устройства есть соответствующий слот.

В целом, производительность смартфона находится на среднем уровне. С одной стороны «железо» HTC Desire V обеспечивает быструю и плавную работу самой ОС, предустановленных приложений и большинства совместимых программ, однако с другой стороны, из-за небольшого объёма памяти и использования устаревшего видеоядра, требовательные приложения и современные игры будут ощутимо подтормаживать.

Съёмный аккумулятор HTC Desire V имеет номинальную ёмкость 1650 мАч. От данной батареи смартфон работает около 8 часов в режиме чтения, 6 часов в режиме веб-сёрфинга или 5 часов при просмотре видео. При активном использовании смартфон, как правило, легко доживает до вечера, однако при более экономном расходе заряда аккумулятора устройство сможет проработать двое или даже трое суток.

Дисплей

В HTC Desire V используется 4-хдюймовый дисплей с разрешением 800 на 480 пикселей. В основе данного экрана лежит матрица, выполненная по технологии Super-LCD 2. Она обладает хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, неплохой цветопередачей и достойным цветовым охватом, однако углы обзора у неё невелики.

Тачскрин HTC Desire V – ёмкостного типа, с поддержкой 4 одновременных касаний. К работе сенсорного стекла у нас претензий не возникло: тачскрин моментально распознаёт все жесты и нажатия пользователя.

В целом, экран HTC Desire V является самым главным достоинством этого смартфона: он выводит действительно яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое вполне способно удовлетворить даже самых взыскательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В продаже HTC Desire V появился с операционной системой Android 4.0.3. Как и в других устройствах от HTC, поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка Sense 4, но в этой модели её возможности были немного урезаны (пропали некоторые виджеты и функции). Впрочем, даже с базовым функционалом эта красивая оболочка очень удобна в использовании.

Список предустановленных приложений у смартфона достаточно обширный. Помимо стандартного софта от Google и HTC, в памяти устройства присутствуют такие приложения, как офисный пакет Polaris Office, fm-радио, интернет-радио TuneIn, клиент облачного сервиса DropBox, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, фонарик, диктофон, определитель музыки SoundHound, а также ряд других интересных и полезных программ.

Вывод

В итоге, HTC Desire V оказался одним из самых качественных, красивых и функциональных двухсимочных смартфонов в своём сегменте. Благодаря всем своим достоинствам, данная модель будет отличным приобретением для всех пользователей, которые ищут себе качественный и недорогой аппарат с поддержкой двух сим-карт.