Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона HTC Desire HD



HTC Desire HD – первый настоящий флагман на ОС Android от тайваньского производителя. Благодаря крупному дисплею, мощной аппаратной части, качественной камере и продвинутой функциональности, данный аппарат в своё время очень успешно конкурировал с Apple iPhone 4 и Samsung Galaxy S, став по-настоящему массовой моделью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит смартфон очень солидно и стильно, а за счёт необычного дизайна данная модель хорошо выделяется из массы однотипных сенсорных устройств.

HTC Desire HD

Фронтальная часть смартфона имеет довольно необычное оформление. По бокам на переднюю часть заходят края чёрного металлического корпуса, создавая своеобразную окантовку. В верхней части этого декоративного элемента расположилась серебристая решётка разговорного динамика. Большую же часть фронтальной поверхности занимает защитное стекло, под которым находится крупный экран, чёрная рамка, четыре сенсорные клавиши и серебристый логотип HTC.

Корпус Desire HD выполнен из цельного куска алюминия, окрашенного в чёрный цвет. Задняя часть смартфона, соответственно, тоже металлическая, однако на её поверхности можно заметить оригинальные вставки, выполненные из софт-тач пластика: две из них выполняют роль своеобразных заглушек, под которыми находится аккумулятор и слоты для SIM- и microSD-карт. Кроме того, в верхней части устройства находится круглый объектив задней камеры и сдвоенная светодиодная вспышка, а немного ниже расположился рельефный хромированный логотип HTC.

В целом, дизайн смартфона выглядит очень солидно и необычно. Благодаря металлическому корпусу и оригинальным дизайнерским решениям, HTC Desire HD является одним из самых запоминающихся и стильных сенсорных смартфонов.

Кнопки устройства имеют довольно удобное и продуманное расположение. На верхнем торце разместилась серебристая кнопка включения / блокировки смартфона, на левой грани находится сдвоенная клавиша-качелька, служащая для регулировки громкости, а на фронтальной части Desire HD можно увидеть сенсорные кнопки «Домой», «Меню», «Назад» и «Поиск».

Внешние интерфейсы представлены стандартным набором. На нижней грани устройства находится стандартный аудиоразъём для гарнитуры и наушников, а также порт microUSB. Под небольшой пластиковой крышкой в нижней части смартфона можно увидеть слоты для SIM- и MicroSD-карт, а под заглушкой, расположенной в левой части корпуса, находится съёмный аккумулятор.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность HTC Desire HD находится на высоком уровне. В основе устройства лежит процессор Qualcomm QSD 8255 с видеоускорителем Adreno 205, дополненный 768 мегабайтами оперативной памяти и 1,5 гигабайтами встроенной флэш-памяти. Кроме того, объём доступного пользователю места можно расширить с помощью microSD-карт.

В целом, работает смартфон действительно быстро: операционная система и предустановленный софт моментально реагируют на все действия пользователя, а требовательные приложения и современные игры не испытывают недостатка производительности.

Аккумулятор HTC Desire HD имеет номинальную ёмкость 1230 мАч, что откровенно мало для такого мощного устройства. Это подтверждают и тесты: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, просмотр видео разряжает его за 6 часов, а веб-сёрфинг – за 5 часов. На практике, при активном использовании смартфон доживает до вечера, но если использовать заряд более экономно, то время автономной работы можно увеличить до полутора-двух суток. Таким образом, малая ёмкость аккумулятора является, пожалуй, самым неприятным недостатком этого замечательного смартфона.

Экран

HTC Desire HD оснащён дисплеем с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 800 на 480 пикселей. В основе экрана лежит качественная матрица, выполненная по технологии SuperLCD. Она имеет хорошую яркость, высокую контрастность, хорошую цветопередачу и большие углы обзора.

Тачскрин HTC Desire HD построен на основе ёмкостного датчика, распознающего два одновременных касания. Работает сенсорное стекло отлично: все нажатия, перемещения пальца и различные мультитач-жесты распознаются быстро и точно.

В целом, экран HTC Desire HD является одним из лучших в своей категории. Благодаря довольно большой диагонали и отличным характеристикам матрицы, он выводит яркое, чёткое и детализированное изображение, способное удовлетворить даже самых требовательных пользователей.

Операционная система и софт

В продаже смартфон появился с операционной системой Android 2.2, а через некоторое время мобильная ОС получила обновление до версии 2.3.5. В Desire HD, как и в других устройствах от HTC, установлена фирменная надстройка Sense. Она не только меняет внешний вид операционной системы, но и добавляет ряд интересных возможностей (таких, как поддержка тем), а также позволяет настроить почти все функции смартфона под свои нужды.

В памяти Desire HD присутствует большое количество предустановленного софта. Из всего многообразия приложений нам бы особенно хотелось отметить PDF-читалку Adobe Reader, офисный редактор QuickOffice, фонарик, клиенты Facebook и Twitter, а также неплохой аудио- и видеоплеер.

Вывод

Подводя итоги, можно смело сказать, что HTC Desire HD - это действительно очень качественное флагманское устройство, в котором гармонично сочетаются стильный металлический корпус, мощная аппаратная часть и крупный дисплей.