Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона HTC Desire 530



В отличие от большинства смартфонов начального уровня, HTC Desire 530 имеет целых две характерных особенности, которые сильно выделяют его из массы однотипных устройств – данная модель обладает стильным, необычным дизайном и отличным звуком, способным порадовать настоящих меломанов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается смартфон в четырёх вариантах оформления: в продаже можно встретить модели с чёрным, белым, тёмно-синим или ярко-красным корпусом.

HTC Desire 530

Фронтальную часть устройства прикрывает защитное стекло HTC Desire 530, однако в верхней и нижней части можно заметить узкие пластиковые вставки, на которых разместился разговорный динамик, микрофон и фронтальная камера смартфона. Под стеклом прячется крупный дисплей с узкой рамкой, датчики приближения и освещения и серебристый логотип HTC.

Задняя крышка и боковые грани смартфона изготовлены из качественного и прочного поликарбоната, украшенного рисунком из точек – особенно эффектно он смотрится на тёмных моделях устройства, напоминая россыпь звёзд на ночном небе. В верхнем левом углу крышки можно заметить крупный объектив задней камеры и светодиодную вспышку, а в её центре расположился крупный хромированный логотип HTC.

В целом, дизайн HTC Desire 530 довольно оригинальный: благодаря высокому качество сборки, плавным линиям корпуса и необычному оформлению крышки этот смартфон идеально подойдёт молодым и активным пользователям, которые по достоинству смогут оценить яркий и стильный облик этой модели.

Физические клавиши HTC Desire 530 находятся на правой грани смартфона: в самом верху расположилась качелька для регулировки громкости, немного ниже можно увидеть кнопку включения / блокировки устройства. Сенсорные клавиши у смартфона отсутствуют – вместо них производитель предпочёл использовать экранную панель с тремя стандартными клавишами.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычными разъёмами: на верхнем торце находится стандартный аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани, под длинной заглушкой прячутся слоты для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть HTC Desire 530 базируется на бюджетной платформе от компании Qualcomm. В качестве процессора в смартфоне используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 (MSM8909) с частотой 1,1 ГГц, дополненный 1,5 гигабайтами опретивной памяти, видеоускорителем Adreno 304 и встроенным флэш-накопителем на 16 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на довольно низком уровне: аппаратная часть неплохо справляется с нетребовательными приложениями, но при выполнении ресурсоёмких задач или запуске более-менее требовательных игр и программ смартфон начинает ощутимо подтормаживать и зависать.

Аккумулятор HTC Desire 530 имеет номинальную ёмкость 2200 мАч. С данной батареей смартфон демонстрирует неплохие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 15 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 10-11 часов, а веб-сёрфинг – за 8-9 часов. При активном использовании HTC Desire 530 без труда дотягивает до вечера, что является хорошим результатом для современного смартфона.

Дисплей

HTC Desire 530 оборудован крупным пятидюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей. В основе экрана лежит IPS-матрица, обладающая хорошим уровнем яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 90 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин HTC Desire 530 – ёмкостного типа. Сенсорное стеклом смартфона распознаёт до 5 одновременных касаний и, как большинство современных тачскринов, обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

В целом, дисплей HTC Desire 530 оказался довольно хорош: обладая неплохой плотностью пикселей и отличными характеристиками, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое вполне способно удовлетворить даже требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в HTC Desire 530 используется мобильная ОС Android 6.0.1, поверх которой производитель установил фирменную надстройку HTC Sense. Этот лаунчер имеет приятное оформление, хорошую эргономику и при этом поддерживает темы оформления и ряд новых жестов для управления функциями устройства.

Предустановленных приложений у смартфона довольно немного и практически все они представлены стандартными программами от HTC и Google. Как правило, их вполне хватает для комфортного использования смартфона прямо из коробки, но даже если их Вам будет недостаточно, то все необходимые приложения всегда можно будет скачать или купить в огромной библиотеке Google Play.

Вывод

Подводя итоги, нам бы хотелось отметить, что у HTC получился хороший бюджетный смартфон: обладая высоким качеством сборки, отличным дисплеем, приятным дизайном, отличным звуком и удобной программной частью HTC Desire 530 наверняка приглянется большинству пользователей, которым нравятся недорогие и качественные смартфоны.