Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Honor 6 Plus



За всё время своего существования смартфоны Honor успели зарекомендовать себя, как сбалансированные устройства с оптимальным соотношением цена / качество и именно по этой причине компания Huawei решила выделить модели из этой линейки в отдельный бренд. Honor 6 Plus – первый представитель этого самостоятельного бренда и, по совместительству, очень симпатичный, качественный, мощный и доступный фаблет с отличным дисплеем и ёмкой батареей.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Honor 6 Plus выпускается в трёх основных цветах – белом, чёрном и золотом.

Honor 6 Plus

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого присутствует небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей с узкой рамкой, фронтальная камера и датчики приближения и освещения.

С трёх сторон корпус смартфона опоясывает узкая металлическая окантовка, идущая прямо поверх пластикового корпуса – выглядит такое решение стильно и необычно.

Задняя крышка Honor 6 Plus выполнена из текстурированного пластика, прикрытого очень прочным прозрачным композитом. В верхней части крышки находится необычная сдвоенная камера и двуцветная светодиодная вспышка, в центре разместился хромированный логотип Honor, а в самом низу можно заметить узкую решётку внешнего динамика.

В целом, внешне Honor 6 Plus очень напоминает Huawei Honor 6, однако это вряд ли можно отнести к недостаткам устройства – смартфон отлично выглядит, хорошо лежит в руке и имеет свой уникальный и узнаваемый внешний вид.

Кнопки устройства имеют удобное и привычное расположение: в верхней части правой грани смартфона расположилась качелька громкости, а немного ниже находится клавиша для включения / блокировки смартфона. Сенсорные кнопки у Honor 6 Plus отсутствуют – вместо них используется стандартная панель с тремя экранными клавишами.

Внешние интерфейсы представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце разместился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем торце находится стандартный порт microUSB, а на правой грани расположился слот для SIM-карты и универсальный слот, который можно использовать либо для карты памяти microSD, либо для второй SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от HiSilicon – дочерней компании Huawei. В качестве процессора в смартфоне используется восьмиядерный HiSilicon Kirin 925 с частотой 1,8 ГГц, включающий в себя неплохой видеоускоритель Mali-T628 MP4. Конфигурацию устройства дополняют 3 гигабайта оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта. Также, смартфон поддерживает установку карт памяти microSD – они вставляются в слот вместо второй SIM-карты.

Как показывают тесты и опыт реального использования, производительность Honor 6 Plus лежит на уровне флагманских устройств: аппаратная часть смартфона без проблем справляется со всеми совместимыми приложениями, в том числе и с требовательными играми, и обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и предустановленного софта.

Аккумулятор Honor 6 Plus имеет номинальную ёмкость 3600 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, смартфон демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 20 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 11-12 часов, а современные игры – за 5-6 часов. На практике при активном использовании Honor 6 Plus работает около полутора-двух суток, что является великолепным результатом для такого мощного устройства.

Дисплей

Honor 6 Plus оснащён крупным дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе этого экрана лежит качественная IPS-матрица с большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, но излишне широким цветовым охватом, который ощутимо шире пространства sRGB, что приводит к перенасыщенности цветов.

Тачскрин Honor 6 Plus – ёмкостного типа. Сенсорное стекло имеет отличную чувствительность, распознаёт до 10 одновременных касаний и позволяет работать со смартфоном даже в перчатках – правда, перед этим необходимо в настойках включить этот режим.

В целом, дисплей Honor 6 Plus оказался ожидаемо хорош: даже несмотря на некоторую перенасыщенность цветов он выводит очень чёткое, яркое и качественное изображение, идеально подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

Honor 6 Plus вышел с предустановленной ОС Android 4.4.2. В дальнейшем китайские версии смартфона получили обновления до актуального Android 6.0, а аппараты для европейского и российского рынка обновились только до Android 5.1.1. Поверх системы, как и ожидалось, производитель установил фирменную надстройку Emotion UI, обладающую приятным дизайном и хорошей эргономикой, но при этом лишённую меню приложений – все программы находятся на рабочих столах. Кроме того, данный лаунчер имеет ряд интересных возможностей – он поддерживает темы и продвинутые жесты, имеет специальную кнопку управления, упрощённый режим отображения экранных элементов и ряд других интересных и полезных функций.

Приложения Honor 6 Plus представлены неплохим набором софта, в который входят как стандартные программы от Google и Huawei, так и приложения от сторонних разработчиков. Из всего многообразия установленных программ нам бы особенно хотелось отметить такие приложения, как FM-радио, диктофон, инфракрасный пульт, программу для создания резервных копий и файловый менеджер.

Вывод

Первый смартфон, выпущенный под брендом Honor получился очень удачным: несмотря на довольно высокую, по сравнению со своими предшественниками, цену, он удивляет своими возможностями, высокой производительностью и отличным качеством, которые позволяют ему на равных конкурировать с флагманскими устройствами от других производителей. В итоге, данную модель можно смело порекомендовать к приобретению всем поклонникам мощных и красивых фаблетов.