Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Honor 4C



Honor 4C – это отличный бюджетный смартфон от компании Huawei, который за очень доступную цену предлагает пользователям производительную «начинку», качественную заднюю камеру, отличный дисплей и высокое качество сборки.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Honor 4C выпускается в пяти вариантах оформления: в продаже можно встретить устройства с чёрным, белым, золотистым, нежно-голубым или светло-розовым корпусом.

Honor 4C

Фронтальную часть смартфона прикрывает защитное стекло Honor 4C, в котором имеется небольшая прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, фронтальная камера, пара датчиков и светодиодный индикатор пропущенных событий.

Задняя крышка выполнена из матового пластика, украшенного текстурой из диагональных пересекающихся линий. В верхней части крышки находится овальная вставка с задней камерой и светодиодной вспышкой, немного ниже разместился логотип Honor, а в самом низу можно заметить решётку внешнего динамика.

В целом, дизайн у Honor 4C очень простой, но при этом симпатичный: устройство имеет приятный внешний вид и наверняка понравится многим не очень требовательным пользователям.

Клавиши смартфона получили привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки устройства, а прямо под дисплеем разместились сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы Honor 4C представлены аудиоразъёмом на верхнем торце устройства, стандартным портом USB на нижнем торце, а также двумя слотами для SIM карт и слотом для карты памяти microSD, расположенными под съёмной задней крышкой.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от компании HiSilicon, которая является дочерним предприятием Huawei. В Honor 4C установлен восьмиядерный процессор HiSilicon Kirin 620 с частотой 1,2 ГГц, а дополняют его 2 гигабайта оперативной памяти, видеоускоритель Mali-450MP4 и флэш-накопитель на 8 гигабайт.

В целом, несмотря на бюджетную платформу, Honor 4C обладает хорошей производительностью: аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и предустановленных приложений и позволяет запускать большинство требовательных приложений и современных игр на средних настройках графики.

Аккумулятор Honor 4C имеет номинальную ёмкость 2550 мАч. С данной батареей смартфон работает около 12-14 часов в режиме чтения, 7-8 часов при просмотре видео или веб-сёрфинге и около 3-4 часов при запуске требовательных игр. При активном использовании устройство легко дотягивает до вечера, а при экономном расходе заряда аккумулятора это время можно увеличить до 3-4 суток, что является отличным результатом для современного смартфона.

Дисплей

Honor 4C оснащён крупным пятидюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей. В основе этого экрана лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, неплохой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 95 процентов эталонного пространства sRGB.

Ёмкостный тачскрин Honor 4C распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, моментально реагируя на все нажатия и жесты пользователя.

Таким образом, дисплей Honor 4C нам очень понравился: благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам матрицы он выводит очень чёткое, яркое и насыщенное изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в качестве операционной системы в Honor 4C использовался Android 4.4, однако после нескольких обновлений устройство стало работать на более актуальном Android 6.0. Поверх системы производитель установил фирменную настройку EMUI, которая обладает приятным дизайном с поддержкой тем оформления, хорошей эргономикой и рядом интересных нововведений – например, новыми удобными жестами и кнопкой управления, предоставляющей быстрый доступ к выбранным функциям и приложениям устройства.

Предустановленных приложений у смартфона немного: все программы представлены стандартным софтом от Google и Huawei. В целом, этого набора вполне достаточно для комфортного использования Honor 4C прямо из коробки, но даже если их возможностей будет недостаточно, то всегда можно скачать и установить приложения из огромной библиотеки Google Play.

Вывод

В целом, Honor 4C – это едва ли не лучший смартфон в ценовом сегменте до 10 000 рублей: он оснащён отличным дисплеем, довольно производительным «железом» и удобной программной частью. Именно благодаря всем своим достоинствам данная модель является идеальным приобретением для экономных пользователей.