Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Fly Phoenix Quad IQ4410



Fly Phoenix, он же Quad IQ4410, - качественный и доступный бюджетный двухсимочный смартфон, который, по совместительству, является флагманом среди мобильных устройств от китайской компании Fly. Данная модель обладает симпатичным дизайном, неплохой аппаратной частью и отличным дисплеем, благодаря чему этот смартфон выгодно выделяется среди устройств своего ценового сегмента.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Fly Phoenix выпускается в двух вариантах оформления: с белым и тёмно-серым корпусом.

Fly Phoenix IQ4410

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, которое окружено узкой окантовкой из глянцевого пластика. Под стеклом находится дисплей, рамка, три сенсорные клавиши, камера и пара датчиков. Кроме того, в верхней части присутствует небольшая прорезь, предназначенная для декоративной решётки разговорного динамика.

Задняя крышка Fly IQ4410 выполнена из глянцевого пластика и имеет характерные скошенные грани. В верхней части крышки находится объектив задней камеры и светодиодная вспышка, а в нижней части расположился внешний динамик и логотип компании Fly.

В целом, дизайн смартфона простой, спокойный и симпатичный: благодаря небольшой толщине, плавным линиям корпуса и приятному оформлению, данный смартфон наверняка понравится многим обычным пользователям.

Все физические кнопки смартфона находится на его правой грани: в самом верху расположилась качелька для регулировки громкости звука, а немного ниже находится клавиша включения / блокировки устройства. Помимо физических кнопок, Fly Phoenix оснащён сенсорными клавишами «Меню», «Домой» и «Назад», которые расположены прямо под дисплеем устройства.

Внешние интерфейсы смартфона представлены стандартным набором разъёмов: на верхнем торце находится стандартный аудиоразъём и порт microUSB, а под задней крышкой прячутся два слота для SIM-карт, слот для карт памяти microSD и съёмный аккумулятор.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Fly Phoenix базируется на доступной платформе от китайской компании MediaTek. В смартфоне установлен четырёхъядерный процессор MTK6589, работающий на частоте 1,2 ГГц, видеоадаптер PowerVR SGX 544MP, 1 гигабайт оперативной памяти и 4 гигабайта встроенной флэш-памяти, малый объём которой компенсируется возможностью установки карт памяти microSD.

В целом, работает устройство достаточно шустро: как показывает ряд тестов и опыт практического использования, аппаратная часть Fly Phoenix обладает хорошей производительностью, благодаря чему смартфон отлично справляется с большинством совместимых приложений, включая даже требовательные 3-D игры.

Аккумулятор Fly Phoenix Quad IQ4410 обладает номинальной ёмкостью 1800 мАч. Из-за относительно небольшой ёмкости батареи, показатели автономной работы у смартфона находятся на среднем уровне: в режиме чтения устройство работает 11 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 7-8 часов, а требовательные игры – за 4 часа. При активном использовании Fly Phoenix, как правило, почти всегда доживает до вечера, а более экономное использование заряда батареи позволяет ему продержаться без подзарядки около полутора-двух суток, что является неплохим результатом для Android-смартфона.

Дисплей

В Fly Phoenix используется дисплей с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1280 на 720 пикселей. В основе дисплея лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и достойным цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Ёмкостный тачскрин Fly Phoenix Quad IQ4410 поддерживает до 5 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, позволяющей ему быстро и точно реагировать на все жесты пользователя.

Таким образом, дисплей Fly Phoenix Quad IQ4410 можно смело назвать одним из лучших в своём сегменте. Обладая высокой плотностью пикселей и отличными характеристиками матрицы, данный экран выводит действительно яркое, детальное и реалистичное изображение, которое удовлетворит даже самых искушённых пользователей.

Операционная система и приложения

В качестве операционной системы в Fly Phoenix используется Android 4.2.1. Производитель не стал сильно менять интерфейс мобильной ОС и ограничился только модификацией меню настроек и меню выключения смартфона.

А вот предустановленного софта у смартфона довольно много: помимо стандартных программ от Google, в памяти устройства присутствуют клиенты социальных сетей Facebook, Twitter, Одноклассники и Вконтакте, ряд сервисов от Яндекса, фонарик, радио, диктофон, читалки FBReader и FlyBook, файловый менеджер ES Проводник и ряд других приложений, которые упрощают использование смартфона прямо из коробки.

Вывод

В итоге, Fly Phoenix IQ4410 – это отличный бюджетный смартфон, который, как ни странно, практически полностью лишён каких-либо недостатков. Именно из-за этой особенности данная модель является идеальным выбором для пользователя, который хочет купить себе недорогой, качественный и сбалансированный смартфон.