Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 3501-083 Регионы

Обзор смартфона ASUS Zenfone Max Plus (M1)



ASUS Zenfone Max Plus (M1) – это качественный и доступный фаблет, оснащённый крупным и качественным безрамочным дисплеем, ёмкой батареей, качественными модулями камер и неплохой аппаратной частью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

ASUS Zenfone Max Plus (M1) имеет три основных варианта оформления корпуса – устройство выпускается в чёрном, золотистом и серебристом цветах.

ASUS Zenfone Max Plus (M1)

Фронтальная часть смартфона прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого можно заметить небольшую прорезь для декоративной решётки разговорного динамика. Под самим стеклом находится экран, камера, светодиодный индикатор событий и датчики приближения / освещения.

Задняя крышка ASUS Zenfone Max Plus (M1) выполнена из металла, однако небольшие вставки в верхней и нижней частях смартфона изготовлены из матового пластика – под ними находятся беспроводные интерфейсы устройства. Также на поверхности крышки расположился сдвоенный объектив задней камеры, светодиодная вспышка, круглый сканер отпечатков и хромированный логотип ASUS.

В целом, благодаря плавным линиям корпуса, его небольшой толщине, качественным материалам и простому, но приятному оформлению, ASUS Zenfone Max Plus выглядит стильно и симпатично, не уступая по дизайну более дорогим и известным моделям смартфонов.

Клавиши ASUS Zenfone Max Plus (M1) имеют удобное и продуманное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения / блокировки, а на задней крышке расположился сканер отпечатков – он может использоваться и для разблокировки устройства. Сенсорные клавиши у смартфона отсутствуют – их роль выполняет экранная панель с тремя стандартными кнопками Android.

Внешние интерфейсы ASUS Zenfone Max Plus представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце расположился аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани прячется крупный лоток для двух SIM-карт и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Zenfone Max Plus (M1) базируется на платформе от компании MediaTek: в смартфоне используется однокристальная система MediaTek MT6750T, включающая в себя 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,5 ГГц, 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1 ГГц и видеоускоритель Mali-T860 MP2. Конфигурацию устройства дополняют 3 или 4 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 32 или 64 гигабайта.

В целом, производительность смартфона находится на невысоком уровне: и в аппаратных тестах, и в реальных приложениях аппаратная часть устройства демонстрирует довольно скромные результаты. Впрочем, графическая производительность у смартфона довольно неплохая – он отлично справляется с играми и требовательными графическими приложениями, ни в чём не уступая другим среднебюджетным смартфонам.

Аккумулятор ASUS Zenfone Max Plus (M1) имеет номинальную ёмкость 4130 мАч. Большая ёмкость батареи положительно повлияла на автономность устройства: в режиме чтения смартфон работает около 15 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают его за 8-10 часов, а игры – за 5-6 часов. При активном использовании устройства, заряда его батареи хватает на пару дней – это отличный результат для современного смартфона.

Дисплей

Экран ASUS Zenfone Max Plus (M1) при диагонали 5,65 дюйма имеет разрешение 2160 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который почти полностью покрывает эталонное пространство sRGB.

Тачскрин ASUS Zenfone Max Plus (M1) – ёмкостного типа. Он распознаёт до 5 одновременных касаний, поддерживает работу в перчатках и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей у Zenfone Max Plus отличный – благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и отличным характеристикам матрицы он выводит очень качественное изображение, способное порадовать даже требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода смартфон работал на Android 7.0 с оболочкой ZenUI, но на сегодняшний день устройство можно обновить до «голого» Android 9 без каких-либо лишних надстроек. В целом, компания ASUS приняла верное решение – Android 9 имеет красивый и удобный интерфейс, который почти не нагружает аппаратную часть устройства и имеет всё необходимое прямо из коробки.

Предустановленные приложения представлены относительно небольшим набором программ: в памяти устройства присутствует привычный софт от Google, а также файловый менеджер, приложение для показа прогноза погоды и клиент облачного сервиса ASUS WebStorage.

Вывод

В итоге, ASUS Zenfone Max Plus (M1) – это достойный фаблет, который обладает приятным дизайном и сбалансированными характеристиками. Данная модель имеет немного завышенную цену, но этот недостаток полностью компенсируется высоким качеством, неплохими характеристиками и хорошей функциональностью устройства.