Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор смартфона ASUS ZenFone Livе (ZB501KL)



ASUS ZenFone Live (ZB501KL) – это, пожалуй, первый смартфон, специально созданный для любителей видеостриминга: устройство получило хорошую фронтальную сэлфи-камеру со вспышкой, громкий и качественный внешний динамик, неплохие микрофоны и, конечно же, утилиту Beauty Live, которая прямо на лету умеет ретушировать лица и улучшать освещённость, делая лицо пользователя в видеотрансляциях и на фото красивее и чище.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

ZenFone Live получил три варианта оформления корпуса: смартфон может быть окрашен в чёрный, золотистый или розовый цвет.

ASUS_ZB501KL

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в верхней части которого имеется узкая прорезь для декоративной решетки разговорного динамика. Под стеклом находится дисплей, три сенсорные клавиши, датчики приближения / освещения, фронтальная камера со светодиодной вспышкой и светодиодный индикатор пропущенных событий.

Крышка ASUS ZenFone Livе ZB501KL выполнена из матового алюминия, однако в её верхней и нижней части можно заметить пластиковые вставки, под которыми находятся антенны беспроводных интерфейсов устройства. На поверхности крышки производитель разместил круглый объектив задней камеры, двухцветную светодиодную вспышку и крупный хромированный логотип компании ASUS.

В целом, внешний вид ZenFone Livе довольно стильный и симпатичный: благодаря тонкому профилю, прямым линиям корпуса, его качественным материалам и приятному оформлению, смартфон выглядит значительно красивее и интереснее большинства других мобильных устройств из бюджетного сегмента.

Клавиши ZenFone Livе имеют привычное расположение: на правой грани находится качелька для регулировки громкости звука и кнопка включения / блокировки устройства, а под дисплеем разместились сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Меню».

Внешние интерфейсы смартфона представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB для ASUS ZenFone Livе ZB501KL, а на левой грани устройства прячется гибридный лоток, в который можно установить две SIM-карты или одну SIM-карту и карту памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS ZB501KL базируется на бюджетной платформе от Qualcomm: в смартфоне используется однокристальная система Qualcomm Snapdragon 400 (MSM8926), включающая в себя 4 ядра Cortex-A7 с частотой 1,4 ГГц и видеоускоритель Adreno 305. Конфигурацию устройства дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 или 32 гигабайта.

В целом, производительность ZenFone Live находится на ожидаемо низком уровне: аппаратная часть смартфона обеспечивает нормальную работу операционной системы и нетребовательных приложений, однако ресурсоёмкие программы и требовательные игры мы запускать не советуем – смартфон будет ощутимо подтормаживать, а в некоторых случаях и вовсе может зависнуть.

Аккумулятор ASUS ZenFone Livе ZB501KL имеет номинальную ёмкость 2650 мАч. Благодаря невысокому потреблению аппаратной части, даже с такой батареей смартфон демонстрирует хорошие показатели автономной работы: в режиме чтения он работает около 12-13 часов, просмотр видео разряжает его за 9-10 часов, а веб-сёрфинг – за 8-9 часов. При активном использовании смартфона, заряда его аккумулятора почти всегда хватает до позднего вечера, что является вполне привычным результатом для большинства современных смартфонов.

Дисплей

Экран ASUS ZenFone Livе ZB501KL при диагонали 5 дюймов имеет разрешение 1280 на 720 пикселей. Во основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и хорошим цветовым охватом, покрывающим около 85 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин ASUS ZenFone Livе ZB501KL – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, даже несмотря на невысокое разрешение, дисплей ASUS ZB501KL нам понравился: благодаря отличным характеристикам используемой матрицы, он выводит яркое, чёткое и качественное изображение, которое непривычно видеть у такой доступной модели.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в ZenFone Livе используется мобильная ОС Android 6.0.1, поверх которой производитель установил фирменную оболочку ZenUI 3.0. Данная система имеет приятный дизайн с поддержкой тем оформления, она позволяет настраивать под свои нужды практически все элементы интерфейса и при этом обладает хорошим быстродействием и функциональностью.

Предустановленных приложений у смартфона довольно много, но из них нам бы особенно хотелось отметить наличие диктофона, FM-радио, файлового менеджера, менеджера тем, а также ряда полезных и удобных программ для работы с видео и фотографиями.

Вывод

В итоге, ASUS ZenFone Livе – это отличный бюджетник, который благодаря своему качественному экрану, неплохой автономности, удобной программной части и, конечно же, доступной цене, будет отличным приобретением не только для любителей видеостриминга, но и для обычных пользователей, которым нужен качественный и недорогой смартфон.