Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Apple iPhone 6



Из всей линейки смартфонов от Apple, iPhone 6 подвергся самым масштабным изменениям за всю историю серии iPhone. Данная модель не только получила обновлённую аппаратную часть и очень интересную iOS 8, но и обзавелась громадным дисплеем с диагональю 4,7 дюйма и абсолютно новым дизайном.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Apple iPhone 6 избавился от угловатости своих предшественников и вместе с тем потерял частичку своей индивидуальности – теперь его даже можно спутать с некоторыми Android-смартфонами (например, с HTC One M7).

Apple iPhone 6

Фронтальная часть устройства, как и раньше, прикрыта защитным стеклом, в котором имеются прорези для декоративной решётки разговорного динамика и дактилоскопического сканера / кнопки Touch ID. Под стеклом находится дисплей, чёрная или белая рамка, фронтальная камера и несколько датчиков.

Задняя часть смартфона, как и раньше, выполнена из алюминия, окрашенного в серебристо-серый, серебристый или золотистый цвет. Поверхность и края крышки приобрели плавные очертания, а в её верхней и нижней части появились характерные пластиковые полоски, под которыми прячутся антенны беспроводных интерфейсов. Кроме того, в верхней части смартфона находится небольшая светодиодная вспышка и выступающий объектив задней камеры, немного ниже разместился логотип компании Apple, а в самом низу можно увидеть ряд мелких надписей и логотипов.

В целом, дизайн Apple iPhone 6 получился стильным, изящным и при этом практичным: корпус, как и раньше, радует своим приятным оформлением и приятным сочетанием стекла и металла, а его плавные линии и скруглённые грани позволяют ему, несмотря на крупные габариты, отлично ложится в любую руку.

Кнопки у iPhone 6 остались те же, что и у предшественника: под дисплеем разместилась кнопка Home (она же является и сканером отпечатка пальца), на левом торце находятся две клавиши для регулировки громкости и рычажок для отключения звука или блокировки ориентации дисплея, а кнопка включения / блокировки перебралась с верхнего торца на правую грань смартфона.

Внешние интерфейсы представлены минимальным набором разъёмов: на нижнем торце находится аудиоразъём для гарнитуры и порт Lightning, к которому подключается кабель для передачи данных iPhone 6 и различная периферия, а на правой грани расположился металлический лоток для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Apple iPhone 6, как и его предшественники, по праву считает очень мощным смартфоном В устройстве используется двухъядерный процессор Apple A8, работающий в одной связке с сопроцессором движения M8 и видеоускорителем PowerVR GX6450, а дополняет его 1 гигабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 16, 64 или 128 гигабайт.

Таким образом, благодаря производительной аппаратной части и отличной оптимизации операционной системы и всех совместимых приложений, iPhone 6 является очень мощным смартфоном, который без проблем может запустить любое приложение или игру из огромнейшей библиотеки App Store. Основным же отличием от предыдущей модели является не только возросшая производительность, но и наличие 128-гигабайтной версии смартфона (и отсутствие 32-гигабайтной).

Аккумулятор iPhone 6 имеет номинальную ёмкость 1810 мАч, что для такого мощного устройства, пожалуй, маловато. Несмотря на это, в результате тестирования мы получили довольно хорошие показатели автономности: в режиме чтения смартфон проработал более 16 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают батарею за 10 часов, а требовательные игры – за 5-6 часов. На практике, при активном использовании смартфон вполне способен проработать около полутора суток, а при более экономном расходе заряда аккумулятор садится за 3-4 дня.

Дисплей

Apple iPhone 6 первый из линейки получил крупный дисплей с диагональю 4,7 дюйма. В его основе лежит качественная IPS-матрица с разрешением 1344 на 750 пикселей. Она обладает очень высокой яркостью и контрастностью, точной цветопередачей и идеальным цветовым охватом, который полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин смартфона – ёмкостного типа. Он поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, позволяющей ему моментально реагировать на все жесты и нажатия пользователя.

Таким образом, экран iPhone 6 является одним из лучших дисплеев в своём сегменте, что, в принципе, и не удивительно – он обладает отличной плотностью пикселей и великолепными характеристиками. Благодаря свои достоинствам, данный дисплей идеально подходит для игр, фильмов и красочных мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

iPhone 6 является одним из первых смартфонов, получивших новую iOS 8. Как и другие устройства от Apple, данная модель как минимум три года будет получать самые актуальные обновления мобильной ОС – уже сейчас iPhone 6 работает на iOS 9. Новые версии операционной системы от Apple не только остались такими же быстрыми, красивыми, удобными и стабильными, как их предшественницы, но обзавелись рядом новых интересных возможностей и по функционалу вплотную приблизились к устройствам на Android.

Набор предустановленных приложений содержит только самое необходимое: в памяти смартфона можно найти звонилку, программу для отправки сообщений, почтовый клиент, браузер, карты, читалку iBooks, аудио- и видеопроигрыватель, галерею, приложение для камеры, календарь, заметки, напоминания и ряд других полезных приложений. В целом, подобного набора вполне хватает для комфортной работы со смартфоном, но если Вам этого будет недостаточно, то весь необходимый софт можно легко скачать / купить в самой крупной библиотеке мобильных приложений App Store.

Вывод

В целом, у Apple в очередной раз получилось выпустить практически идеальный флагманский смартфон: приятный новый дизайн (хотя и с небольшими недостатками в виде выступающей камеры и пластиковых полос), отличная аппаратная часть, крупный и очень качественный дисплей, а также новые программные возможности делают его желанной покупкой для всех людей, любящих мощные, красивые и дорогие устройства.