Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор смартфона Acer Liquid Z3



Acer Liquid Z3 – это небольшой бюджетный двухсимочный смартфон, обладающий приятным и практичным дизайном, неплохой аппаратной частью, достойной автономностью и, конечно же, очень доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и большинство смартфонов от Acer, Liquid Z3 выпускается в белом и чёрном корпусе.

Acer Liquid Z3

Фронтальная часть устройства, за исключением изогнутой решётки динамика и дугообразной пластиковой вставки, полностью прикрыта прочным и прозрачным пластиком. Под этим оргстеклом разместился дисплей, широкая рамка, три сенсорные клавиши, серебристый логотип Acer и датчик приближения.

Задняя крышка смартфона выполнена из матового и приятного на ощупь софт-тач пластика. В её верхней части расположился круглый объектив камеры с хромированным ободком, в центре находится крупный логотип Acer, а в самом низу крышки можно увидеть овальную металлическую решётку внешнего динамика и логотип DTS.

В целом, смартфон получил достаточно приятный и практичный дизайн. Благодаря плавным линиям корпуса, простому и симпатичному оформлению и некоторым характерным дизайнерским элементам, Acer Liquid Z3 наверняка приглянется большинству обычных пользователей.

Клавиши смартфона имеют удобное и привычное расположение: на правой грани устройства находится качелька для регулировки громкости, в центре верхнего торца разместилась кнопка включения / блокировки, а прямо под дисплеем можно увидеть сенсорные клавиши «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы у Acer Liquid Z3 ничем особенным не выделяются: на нижнем торце расположился стандартный порт microUSB, на верхнем – аудиоразъём для наушников и гарнитуры. Кроме того, под задней крышкой смартфона прячется съёмный аккумулятор, два слота для SIM-карт и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как и положено бюджетному смартфону, Acer Liquid Z3 базируется на платформе от MediaTek. В устройстве используется двухъядерный процессор MediaTek MT6572, работающий на частоте 1 ГГц, 512 мегабайт оперативной памяти, встроенный видеоадаптер Mali-400 MP и 4 гигабайта встроенной флэш-памяти. Помимо этого смартфон поддерживает карты памяти MicroSD до 32 гигабайт, которые позволяют легко расширить количество доступного пользователю места.

В целом, аппаратная часть устройства обладает неплохой производительностью: операционная система работает плавно и стабильно (хотя временами и бывают подтормаживания), без проблем запускаются совместимые приложения и видео в HD-разрешении, однако требовательные игры, ресурсоёмкие программы и FullHD-фильмы на этом смартфоне ощутимо «тормозят» и вполне могут привести к зависанию устройства.

Аккумулятор Acer Liquid Z3 имеет номинальную ёмкость 1500 мАч. Благодаря невысокому энергопотреблению дисплея и аппаратной части, смартфон демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео разряжает батарею за 10 часов, а веб-сёрфинг – за 9 часов. На практике, при активном использовании смартфон легко доживает до вечера, а при более экономном расходе заряда аккумулятора он вполне может проработать 2-3 дня.

Дисплей

Acer Liquid Z3 оснащён дисплеем с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480 на 320 пикселей. В основе этого экрана лежит IPS-матрица, обладающая хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно неточной цветопередачей и отличным цветовым охватом, почти полностью покрывающим эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Acer Liquid Z3 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 5 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая позволяет смартфону моментально реагировать на все нажатия и жесты пользователя.

Таким образом, несмотря на небольшую диагональ и не самую лучшую плотность пикселей, дисплей Acer Liquid Z3 оказался достаточно хорош: благодаря отличным характеристикам матрицы он выводит качественное, яркое и чёткое изображение.

Операционная система и предустановленные приложения

Работает Acer Liquid Z3 под управлением мобильной ОС Android 4.2.2. Производитель не стал устанавливать фирменную надстройку, что является большим плюсом устройства: «голый» Android имеет приятный интерфейс и работает ощутимо быстрее и стабильнее многих современных фирменных прошивок.

Предустановленный софт представлен, в основном, стандартными приложениями от Google – браузером, звонилкой, календарём и прочими привычными программами. Если же пользователю этого набора будет недостаточно, то все необходимые приложения можно будет найти и скачать в огромной библиотеке магазина Google Play.

Вывод

В итоге, Acer Liquid Z3 оказался добротным бюджетным аппаратом, обладающим хорошим качеством сборки, сбалансированными характеристиками и отличной ценой и именно поэтому данная модель будет идеальным приобретением для экономных и нетребовательных пользователей.