Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор симпатичного мультимедийного ноутбука Samsung RF510



Samsung RF510 – это стильный мультимедийный ноутбук с запоминающейся внешностью, отличной производительностью и великолепным качеством сборки и материалов.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид устройства традиционно симпатичный и при этом абсолютно непрактичный.

Samsung RF510

Крышка ноутбука выполнена из лакированного пластика. В центре она окрашена в тёмно-синий цвет, плавно переходящий в чёрный. Кроме того, крышка имеет интересный рисунок в виде концентрических окружностей, а в правой части её украшает рельефный хромированный логотип Samsung.

Samsung RF510

Внутренняя часть устройства имеет не менее интересное оформление. Топкейс Samsung RF510 включает в себя чёрный металлический палмрест, серебристую клавиатурную область, а также чёрную полосу под дисплеем, на которой разместилась небольшая хромированная вставка с мультимедийными клавишами и кнопкой включения. Дисплейная рамка ноутбука выполнена из привычного чёрного глянцевого пластика с рисунком в виде мелких белых точек.

Как можно заметить, всё оформление устройства построено на контрасте тёмных и светлых поверхностей. Подобная цветовая гамма отлично гармонирует с плавными и мягкими линиями корпуса и обилием декоративных элементов, создавая запоминающийся образ стильного и симпатичного мультимедийного устройства.

Внешние интерфейсы Samsung RF510 представлены неплохим набором. На правой грани ноутбука разместились два порта USB 3.0, на левой – аудиоразъёмы для микрофона и наушников, два порта USB 2.0, видеовыходы HDMI и VGA, разъём для подключения к проводной сети и разъём питания. Внешние интерфейсы имеют довольно удобную компоновку, к тому же многих пользователей порадует наличие четырёх портов USB, два из которых - версии 3.0.

Аппаратная часть и аккумулятор

«Железо» RF510 встречается в нескольких конфигурациях: все они выделяются своей неплохой производительностью. В основе ноутбука лежат процессоры Intel Core i5 и i7 первого поколения. Их дополняет дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 330M или GT 420M, от 4 до 6 гигабайт оперативной памяти DDR3-1066 и жёсткий диск на 500 гигабайт.

Благодаря такой аппаратной части, данная модель отлично справляется с большинством офисных и домашних приложений. Более того, её производительности вполне хватает для комфортной работы с ресурсоёмкими программами и играми, что делает её идеальным кандидатом на роль универсального домашнего ноутбука, предназначенного для мультимедийных развлечений.

Аккумулятор Samsung RF510 состоит из шести элементов и имеет привычную номинальную ёмкость 48 Вт*ч. Несмотря на производительную аппаратную часть, ноутбук показывает отличные результаты автономности: устройство вполне способно проработать до 4 часов в режиме чтения, 2.5 часа при активном веб-сёрфинге и около 2 часов в режиме просмотра видео. Подобные впечатляющие результаты автономной работы достигаются за счёт продуманного энергопотребления, и за это стоит благодарить инженеров компании Samsung.

Экран

Samsung RF510 оснащён 15,6-тидюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей. В его основе лежит недорогая TN-¬матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, небольшие вертикальные углы обзора и весьма неточную цветопередачу.

Несмотря на все свои недостатки, экран Samsung RF510 демонстрирует довольно качественное и детализированное изображение, способное удовлетворить вкусы большинства обычных пользователей. Как показывает практика, данный дисплей отлично подойдёт и для офисной работы, и для веб-сёрфинга и даже для простых мультимедийных развлечений, фильмов и игр.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung RF510 – островного типа. Её крупные раздельные клавиши имеют прямоугольный профиль и абсолютно ровную поверхность. Ход у клавиш ровный, тихий и глубокий, с отличными тактильными характеристиками.

Раскладка довольно удобная: в правой части присутствует дополнительный цифровой блок, а все символы имеют привычные размеры и расположение. Единственным недостатком является то, что все клавиши находятся в одном массиве, поэтому некоторые символы сложно найти наощупь.

Тачпад ноутбука слегка утоплен в корпус. Данный манипулятор имеет большую и гладкую поверхность, по которой отлично скользит палец. К работе сенсорной области у нас претензий нет: тачпад быстро и точно распознаёт все касания и перемещения пальцев, а кроме того он поддерживает простые мультитач-жесты.

Физические клавиши манипулятора представлены двумя клавишами, отделёнными от сенсорной области хромированной вставкой. Они имею ровный, мягкий и тихий ход, за счёт чего с ними очень удобно и приятно работать.

Вывод

Samsung RF510- очень симпатичный и в то же время удобный мультимедийный ноутбук. Благодаря сочетанию стильного дизайна, производительной аппаратной части, удобных устройств ввода и хорошей автономности, данная модель как нельзя лучше подходит на роль домашнего центра развлечений.