Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор серии ноутбуков HP Pavilion Power 15-cb000



HP Pavilion Power 15-cb000 – это серия отличных мультимедийных ноутбуков, оснащённых производительной аппаратной частью, качественным IPS-дисплеем, удобными устройствами ввода и при этом обладающих простым, приятным дизайном и привлекательной ценой.

Дизайн и внешние интерфейсы

HP Pavilion Power 15 имеет два варианта оформления – корпус во всех моделях чёрный, однако отдельные элементы оформления могут быть окрашены в зелёный или белый цвет.

HP Pavilion Power 15-cb000

Крышка устройства выполнена из чёрного матового софт-тач пластика. По бокам её поверхность имеет плавные скосы, а в центре её украшает крупный хромированный логотип серебристого или зелёного цвета.

Внутренняя часть ноутбука получила простое и приятное оформление: рабочая область выполнена из чёрного алюминия с характерной текстурой шлифовки, а клавиши и дисплейная рамка изготовлены из чёрного матового пластика. Строгий интерьер ноутбука оживляет ряд декоративных элементов, таких как серебристый логотип HP на дисплейной рамке, длинная и узкая решётка стереодинамика около петель и белая или зелёная окантовка раздельных клавиш и тачпада.

HP Pavilion Power 15-cb000

В целом, тонкий клиновидный профиль, качественные материалы, хорошая сборка и простое, но приятное и солидное оформление делают Pavilion Power 15 стильным устройством, которое, с одной стороны, не отвлекает своим видом от работы и не привлекает лишнего внимания, а с другой – хорошо смотрится и отлично вписывается в гостиную, кабинет или офис.

Внешние интерфейсы ноутбука представлены привычным набором разъёмов: на правой грани находится слот кардридера, порт USB 3.1 Gen.1 Type-C, порт USB 3.0, цифровой видеовыход HDMI, разъём для подключения проводной сети и разъём питания, а на левом торце расположился комбинированный аудиоразъём и два порта USB 3.0.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбуков Power 15 базируется на платформе от компании Intel. В линейке HP Pavilion Power 15-cb000 используются производительные четырёхъядерные процессоры Intel Core i5-7300HQ и Core i7-7700HQ, а дополняют их 4, 6, 8 12 или 16 гигабайт оперативной памяти DDR4, дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1050 или NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti, а также твердотельный накопитель на 128 / 256 гигабайт или жёсткий диск на 1000 / 2000 гигабайт, который в некоторых конфигурациях может дополняться одним из вышеперечисленных SSD.

В целом, производительность всех конфигураций Pavilion Power 15 находится на высоком уровне: с такой аппаратной частью ноутбук отлично справляется с большинством ресурсоёмких задач, включая запуск многих требовательных приложений или современных игр на высоких или средних настройках графики.

Система охлаждения HP Pavilion Power 15-cb000 состоит из двух спаренных кулеров, двух теплотрубок и двух контактных площадок. Данная система работает довольно тихо и при этом неплохо охлаждает внутренние компоненты ноутбука: при максимальной нагрузке температура процессора не превышает 85 градусов Цельсия, а видеоадаптера – 80 градусов Цельсия.

Аккумулятор HP Pavilion Power 15-cb000 имеет номинальную ёмкость 70 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения он работает около 8-9 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6-7 часов, а просмотр видео – за 5-6 часов. В целом, для крупного и мощного мультимедийного ноутбука подобные результаты автономной работы можно считать великолепными.

Дисплей

Экран HP Pavilion Power 15-cb000 при диагонали 15,6 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного экрана лежит IPS-матрица с матовой поверхностью. Для неё характерен неплохой запас яркости, очень высокая контрастность, широкие углы обзора, точная цветопередача и скромный цветовой охват, покрывающий всего 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, дисплей ноутбука нам понравился: благодаря крупной диагонали, высокому разрешению и хорошим характеристикам используемой матрицы, он выводит чёткое, яркое и насыщенное изображение, отлично подходящее и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и кликпад

Клавиатура HP Pavilion Power 15-cb000 обладает крупными размерами и хорошей эргономикой. Её раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью и оснащены светодиодной системой подсветки. Ход у клавиш короткий, но при этом тихий, ровный и чёткий. Раскладка клавиатуры почти как у удобных десктопных клавиатур: в правой части находится дополнительный цифровой блок клавиш, а все клавиши, за исключением верхнего ряда и курсорных клавиш «вверх» и «вниз» имеют привычные размеры.

Кликпад у ноутбука большой и удобный. Его сенсорная поверхность обладает хорошей чувствительностью и распознаёт двух- и трёхпальцевые мультитач-жесты, а клавиши имеют ровный, мягкий ход и чёткое нажатие.

Вывод

В итоге, по совокупности своих характеристик, ноутбуки линейки HP Pavilion Power 15-cb000 – это идеальные мультимедийные модели, которые можно смело посоветовать к покупке в качестве домашнего центра развлечений.