Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор "счастливого" нетбука Acer Aspire One Happy 2



Acer Aspire One Happy 2 – очень необычный нетбук, отлично выделяющийся на фоне других устройств. Помимо симпатичного, весёлого и стильного дизайна он обладает неплохой аппаратной частью, впечатляющим временем автономной работы и двумя предустановленными системами – Windows 7 Starter и Android 2.3.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид полностью соответствует названию нетбука – он способен сделать счастливым своего владельца. Крышка Happy 2 может быть окрашена в один из четырёх цветов: голубой, розовый, жёлтый или оранжевый. Поверхность крышки украшена фирменным серебристым логотипом Aspire One. От буквы «O», стилизованной под символ включения/выключения, расходятся круги, как от брошенного в воду камня — выглядит это стильно и необычно.

Acer Happy 2

Внутренняя часть ноутбука полностью белая, исключение составляет только тачпад и кнопка включения, окрашенные в цвета крышки. Дисплейная рамка тоже белая, её часть заходит и на поверхность крышки, формируя интересную белую окантовку.

Acer Happy 2

За счёт выпирающей батареи и скошенной передней грани корпус нетбука имеет характерный клиновидный профиль. Подобная форма корпуса в сочетании с прямыми линиями, закруглёнными углами и лёгкой цветовой гаммой формирует оригинальный и симпатичный образ Happy 2, легко привлекающий внимание представительниц слабого пола и просто молодых и активных пользователей.

Все внешние интерфейсы Happy 2 расположились на боковых гранях. С левой стороны можно увидеть USB-порт, видеовыход VGA, разъём для проводной сети и разъём питания. В правой части устройства находятся ещё два порта USB, два аудиовыхода – под микрофон и наушники, а также кардридер для SD/MMC-карт. Для нетбука это весьма солидный набор – по количеству USB портов он не уступает большинству моделей ноутбуков, а единственным его минусом является отсутствие видеовыхода HDMI.

Аппаратная часть и батарея

По производительности Happy 2 опережает многих конкурентов в своей ценовой категории. Внутри нетбука можно найти двухъядерный процессор Intel Atom N570 с поддержкой Hyper-Threading (данные у него обрабатываются в четыре потока, как у четырёхъядерных процессоров), 1 или 2 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

За счёт подобной аппаратной части устройство уверенно справляется с большинством повседневных задач, включая работу с офисными приложениями, и без проблем запускает видео в высоком разрешении и старые, нетребовательные игры.

Аккумулятор Happy 2 — шестиэлементный с номинальной ёмкостью 4400 мА*ч. Для нетбука это довольно серьёзный источник питания – от него устройство способно проработать до 8 часов в режиме чтения, до 6 часов при просмотре веб-страниц и до 5 часов при просмотре видео. Подобные результаты являются ещё одним весомым аргументом при выборе этой модели нетбука – за счёт своей автономности и компактных размеров Happy 2 будет идеальным мобильным помощником.

Экран

Экран Acer Aspire One Happy 2 ничем особенным не выделяется. Он имеет привычную для нетбука диагональ в 10,1 дюйма и стандартное разрешение 1024 на 600 пикселей. В основе дисплея лежит дешёвая модель матрицы с глянцевым покрытием. Углы обзора, яркость и контрастность находятся на низком уровне, цветовой охват покрывает всего половину пространства sRGB, цветопередача очень неточная.

Несмотря на все свои недостатки, данная модель экрана идеально вписывается в нетбук за счёт своей низкой цены и небольшого энергопотребления. Единственным существенным минусом дисплея является его глянцевая поверхность – при сильном освещении она сильно бликует. Впрочем, если не брать это во внимание, экран хорошо справляется со своими обязанностями: фильмы и игры на нём выглядит неплохо, особенно если учитывать то, что Happy 2 ориентирован на офисную работу и веб-сёрфинг.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Happy 2 островного типа. Клавиши имеют плоскую поверхность и короткий, ровный ход с чётким моментом срабатывания. Раскладка у клавиатуры удобная – все символы находятся на своих привычных местах, а единственным недостатком являются небольшие размеры клавиш верхнего ряда и курсорного блока. Качество сборки и материалов отличное – люфтов нет, подложка не прогибается.

Тачпад хорошо выделяется за счёт своего цветового оформления. Сенсорная поверхность имеет неплохие размеры и хорошую чувствительность. Кроме того, в её правой части можно увидеть полоску для вертикального скроллинга, а сам сенсор поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши представлены качелькой – нажимается она легко и чётко.

Вывод

Acer Aspire One Happy 2 на практике показал себя с лучшей стороны. Да, по сути это обычный нетбук, но с ним действительно удобно работать, а его дизайн оставляет только положительные эмоции. Устройство можно смело рекомендовать молодым и энергичным пользователям, которым нужен недорогой и компактный помощник.