Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор сбалансированного субноутбука Samsung Q320



Samsung Q320 – доступная тринашка, которая, несмотря на компактные габариты корпуса, оборудована довольно производительной аппаратной частью (она включает в себя даже дискретный видеоадаптер), оптическим приводом и крупными, удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается ноутбук в двух вариантах оформления – белом и чёрном.

Samsung Q320

Крышка устройства выполнена из прочного, качественного пластика и покрыта толстым слоем глянца. По бокам крышки присутствуют характерные для ноутбуков Samsung глубокие и плавные скосы, а в центре её украшает большой хромированный логотип производителя.

Внутренняя часть Q320 имеет простое и практичное оформление: рабочая область и дисплейная рамка выполнены из матового, немного шероховатого пластика, а вдоль всех граней корпуса проходит стильная светло-серебристая полоса.

Samsung Q320

В целом, дизайн Samsung Q320 нам понравился: плавные линии и небольшая толщина корпуса, лакированная крышка и приятное оформление интерьера делают этот ноутбук стильным и изящным устройством, которое не стыдно поставить на стол в хорошо обставленном офисе или гостинной.

Внешние интерфейсы ноутбука радуют своим разнообразием: на правой грани разместился щелевой оптический привод, порт USB и разъём питания Samsung Q320, а на левом торце находится слот ExpressCard, аудиоразъёмы для микрофона и наушников, видеовыходы HDMI и VGA, комбинированный разъём eSata / USB, порт USB и разъём для подключения проводной сети.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В качестве процессора в ноутбуке используются двухъядерные Intel Dual Core T4200 / T4300 или Core 2 Duo T6500 / T6600. Конфигурацию Samsung Q320 дополняют 2 или 3 гигабайта оперативной памяти DDR2, дискретный видеоадаптор NVIDIA GeForce G 105M и жёсткий диск на 160, 250 или 320 гигабайт.

Таким образом, ноутбук оснащён достаточно производительной, для своего сегмента, аппаратной частью. Она не только обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы, но и позволяет запускать большинство офисных и домашних приложений, включая даже некоторые не очень требовательные игры.

Система охлаждения Samsung Q320 работает очень тихо и при этом довольно эффективно: даже при длительных нагрузках температура процессора и видеоадаптера не превышает 75 градусов Цельсия.

Аккумулятор Samsung Q320 имеет номинальную ёмкость 57 Вт*ч. Благодаря внушительной ёмкости батареи, ноутбук демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 4 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 3,5 часа, а просмотр HD-видео – за 3 часа. В целом, подобные показатели автономной работы являются отличным результатом для такого производительного устройства.

Дисплей

Экран Samsung Q320 при диагонали 13,4 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 пикселей. В ноутбуке используется простая TN-матрица с LED-подсветкой и глянцевой поверхностью. Она обладает хорошим запасом яркости, невысокой контрастностью, неточной цветопередачей и посредственным цветовым охватом, покрывающим около 70 процентов эталонного пространства sRGB.

Таким образом, в ноутбуке используется самый обычный бюджетный дисплей, который, несмотря на посредственные характеристики матрицы, выводит чёткое и яркое изображение, вполне подходящее для работы и мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Несмотря на компактные размеры ноутбука, клавиатура Samsung Q320 довольно крупная и удобная. Клавиши выполнены из матового пластика с вогнутой поверхностью и привычным трапециевидным профилем. Ход у клавиш ровный, тихий и чёткий.

Раскладка клавиатуры удобная: все символы находятся на своих законных местах и имеют привычные размеры, в правой части расположился столбец надкурсорных клавиш, а около курсорного блока имеется продублированная клавиша «Fn» для более удобного управления яркостью экрана и громкостью звука. Единственным недостатком раскладки является плотная компоновка клавиш, из-за чего при работе с курсорным блоком или функциональным рядом можно случайно задеть соседнюю клавишу.

К качеству клавиатуры у нас претензий не возникло: она имеет отличную сборку и практически монолитную подложку, которая не гнётся и не вибрирует даже при активной печати.

Тачпад у ноутбука отделён от поверхности тачпада хромированной окантовкой. Поверхность манипулятора выполнена из матового и гладкого пластика. Сенсорная область моментально реагирует на все действия пользователя и при этом обладает поддержкой мультитач-жестов.

Физические клавиши манипулятора представлены двумя большими кнопками с матовой поверхностью. Они имеют ровный, тихий ход с чётким моментом срабатывания, поэтому нажимать их – одно удовольствие.

Вывод

В целом, Samsung Q320 – это отличный субноутбук с оптимальным соотношением цены и качества. Устройство приятно выглядит, быстро работает и при этом обладает отличной эргономикой и доступной ценой, что делает эту модель одним из самых сбалансированных и привлекательных ноутбуков в своём сегменте.