Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор сбалансированного субноутбука Asus UL20A



Двенадцатидюймовый субноутбук UL20A является самым компактным и самым доступным представителем популярной линейки ультрабуков Asus UnLimited (UL). Несмотря на бюджетное позиционирование, данная модель обладает стильным дизайном, небольшими габаритами и весом, хорошим дисплеем и отличной автономностью.

Дизайн и внешние интерфейсы

Выпускается ноутбук в двух вариантах оформления – чёрном или серебристом.

Asus UL20A

Крышка Asus UL20A выполнена из матового алюминия с характерной текстурой грубой шлифовки. У передней кромки можно заметить узкую пластиковую вставку, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов, а в центре крышку украшает крупный полупрозрачный логотип Asus.

Внутренняя часть ноутбука, включая дисплейную рамку, полностью выполнена из прочного лакированного пластика. У чёрной модели весь интерьер полностью чёрный, а у серебристой модели рабочая область серебристая, а раздельные клавиши, дисплейная рамка и небольшая область около петель окрашены в чёрный цвет.

Asus UL20A

В целом, дизайн ноутбука симпатичный, изящный и интересный. Несмотря на то, что оба варианта оформления Asus UL20A выглядят достаточно стильно, нам больше понравился серебристый ноутбук за счёт интересного сочетания светлых и тёмных элементов корпуса.

Несмотря на компактные размеры корпуса, Asus UL20A оснащён всеми необходимыми внешними интерфейсами. На правой грани устройства разместился кардридер, порт USB, видеовыход VGA, разъём для подключения к проводной сети и разъём питания. На левом торце аппарата находятся аудиоразъёмы для микрофона и наушников и ещё два порта USB. Как можно заметить, все внешние интерфейсы ноутбука имеют удобное и продуманное расположение, а их количества и разнообразия вполне достаточно для подключения большинства современной периферии.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть Asus UL20A имеет несколько доступных конфигураций. В ноутбуке используются ULV-процессоры от Intel, основанные на архитектуре Penryn: начиная от бюджетных Intel Celeron Dual Core SU2300 и Intel Core 2 Solo SU3500 и заканчивая достаточно производительным Intel Core 2 Duo SU7300. Их дополняет встроенный видеоадаптер Intel GMA 4500MHD, от 2 до 4 гигабайт оперативной памяти DDR2, а также жёсткий диск на 250 или 320 гигабайт.

Таким образом, перед нами типичный субноутбук, обладающий неплохой производительностью. Да, по своей мощности устройство ощутимо уступает более крупным ноутбукам, но в целом производительности Asus UL20A вполне хватает для комфортного запуска и работы большинства нетребовательных офисных и домашних приложений.

Система охлаждения устройства достаточно тихая, простая и при этом эффективная: даже при длительных нагрузках температура самых горячих компонентов не превышает 60 градусов. Подобные результаты объясняются не только продуманной конструкцией системы охлаждения, но и крайне малым тепловыделением ULV-процессора.

Аккумулятор Asus UL20A состоит из шести элементов с суммарной ёмкостью 5600 мАч. Из-за небольшого энергопотребления аппаратной части ноутбук демонстрирует отличные результаты автономности: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают батарею за 4-5 часов, а при максимальной нагрузке Asus UL20A разряжается за 3 часа. Таким образом, благодаря длительной работе от аккумулятора и компактным габаритам корпуса, данная модель ноутбука идеально подходит на роль мобильного помощника.

Дисплей

Экран Asus UL20A при диагонали 12,1 дюйма обладает разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе дисплея лежит качественная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она имеет неплохой запас яркости, хорошую контрастность, точную цветопередачу и относительно неплохие углы обзора.

В целом, несмотря на использование TN-матрицы, дисплей Asus UL20A оказался неожиданно хорош. Благодаря высокой плотности пикселей и хорошим характеристикам матрицы он выводит чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Asus UL20A имеет крупные размеры и хорошую эргономику. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной поверхностью. Они обладают чётким и ровным ходом с хорошим моментом срабатывания.

Раскладка клавиатуры достаточно удобная и продуманная: большинство символов имеют привычные размеры и расположение, а в правой части находится столбец, состоящий из клавиш надкурсорного блока. Маркировка клавиш русской и английской раскладки для удобства нанесена разными цветами (английские символы – белые, русские – зелёные).

Качество клавиатуры находится на хорошем уровне: в ней используются прочные и качественные материалы, однако в центре подложка всё же немного прогибается.

Тачпад ноутбука, как и палмрест, покрыт слоем лака, но благодаря текстурированной поверхности его легко найти наощупь. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает мультитач-жесты.

Физические кнопки тачпада представлены хромированной клавишей-качелькой. Она имеет тугой, шумный ход и скользкую поверхность, поэтому пользоваться ей довольно неудобно и неприятно.

Вывод

В целом, Asus UL20A – это действительно очень качественное, сбалансированное и интересное устройство, которое оправдывает свою покупку на все 100 процентов. Благодаря всем его достоинствам, данный субноутбук можно смело рекомендовать пользователям, которые ищут себе доступного и надёжного мобильного помощника.