Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор сбалансированного фаблета Meizu M2 Note



Meizu M2 Note является полноценным преемником сверхпопулярного бюджетного фаблета M1 Note. Данная модель получила слот для карт памяти microSD, обзавелась обновлённой аппаратной частью с поддержкой российских LTE-частот и при всём этом стала дешевле своего предшественника.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Meizu M2 Note имеет целых пять вариантов оформления: смартфон выпускается в белом, серебристо-сером, золотистом, синем и розовом корпусах.

Meizu M2 Note

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором присутствует две прорези – верхняя предназначена для декоративной решётки разговорного динамика, а нижняя – для физической клавиши «Домой». Под стеклом находится дисплей с узкой рамкой, датчики приближения и освещения, а также объектив фронтальной камеры.

Задняя крышка Meizu M2 Note выполнена из матового (только у серебристо-серой модели) или глянцевого пластика, заходящего и на боковые грани смартфона. В верхней части крышки находится круглый объектив камеры и маленькая светодиодная вспышка, а в нижней разместился логотип компании Meizu.

В целом, внешний вид смартфона довольно простой и приятный. Благодаря эргономичной форме корпуса, симпатичному оформлению, качественным материалам и широкому выбору цветовых решений, M2 Note выглядит и ощущается как качественное и надёжное устройство, хотя в плане дизайна он, конечно же, уступает многим флагманским моделям.

Кнопки устройства имеют удобное и продуманное расположение: на левой грани смартфона находится качелька для регулировки громкости звука и клавиша включения / блокировки устройства, а прямо под дисплеем разместилась крупная овальная клавиша, которая при нажатии работает как кнопка «Домой», а при лёгком прикосновении – как кнопка «Назад».

Внешние интерфейсы Meizu M2 Note представлены привычными разъёмами: на верхнем торце смартфона расположился аудиоразъём для наушников / гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на правой грани можно увидеть лоток, предназначенный для двух SIM-карт или для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на недорогой платформе от китайской компании Mediatek. В качестве процессора в фаблете используется восьмиядерный Mediatek MT6753 с видеоядром Mali-T720, дополненный двумя гигабайтами оперативной памяти и встроенным флэш-накопителем на 16 или 32 гигабайта. Помимо этого устройство поддерживает карты памяти microSD до 64 гигабайт, однако стоит помнить, что установка карточки автоматически исключает возможность использования второй SIM-карты.

Таким образом, в плане производительности M2 Note, как это ни странно, ощутимо уступает предыдущей модели линейки – M1 Note, особенно в графических приложения и играх. Впрочем, даже с учётом этого, данный фаблет неплохо справляется с совместимыми приложениями и неплохо подходит для игр и ресурсоёмких программ.

Аккумулятор Meizu M2 Note имеет номинальную ёмкость 3100 мАч. С этой батареей смартфон демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжает батарею за 8-9 часов, а запуск современных игр – за 4 часа. На практике заряда аккумулятора хватает на сутки активного использования, что для производительного фаблета является отличным результатом.

Дисплей

Meizu M2 Note оснащён крупным дисплеем с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица, обладающая огромным запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, который практически полностью соответствует эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Meizu M2 Note оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных касаний. Сенсорное стекло смартфона обладает хорошей чувствительностью, благодаря чему все нажатия и жесты пользователя распознаются практически мгновенно.

Таким образом, экран Meizu M2 Note является одним из главных достоинств этого смартфона: благодаря огромной диагонали, высокой плотности пикселей и отличным характеристикам используемой матрицы, он идеально подходит и для просмотра офисных документов, и для мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в смартфоне используется фирменная Flyme OS, которая базируется на Android 5.1. Данная мобильная ОС выделяется из ряда подобных решений не только своим стильным внешним видом и хорошей эргономикой, но и рядом интересных особенностей и функций. У Flyme отсутствует меню приложений (все программы попадают на рабочий стол), но при этом имеется расширенная поддержка жестов и возможность выставить Root-доступ прямо в настройках смартфона. Отдельного упоминания заслуживает экранная клавиша-джойстик SmartTouch, которая позволяет переключаться между запущенными приложениями, опускать верхнюю половину интерфейса в нижнюю часть экрана и выполнять ряд других действий – их можно выбрать в настройках системы.

Предустановленных приложений у M2 Note относительно немного: в памяти устройства, помимо привычного софта, присутствуют такие приложения, как диктофон, файловый менеджер, антивирус, фирменный магазин приложений и прочие полезные программы от Meizu.

Вывод

Несмотря на то, что по своей производительности Meizu M2 Note оказался слабее своего предшественника, он всё равно заслуживает пристального внимания: благодаря отличному дисплею, неплохой производительности и отличному соотношению «цена / качество» он будет отличным приобретением для любителей недорогих и сбалансированных фаблетов.