Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор ультрабука Samsung 700Z3A



Samsung 700Z3A – это красивый и качественный ультрабук от известного корейского производителя. Данная модель обладает металлическим корпусом, стильным и элегантным дизайном, мощной аппаратной частью, впечатляющей автономностью и отличной эргономикой.

Дизайн и внешние интерфейсы

Как было сказано выше, выглядит устройство просто отлично.

Samsung 700Z3A

Крышка ноутбука выполнена из серебристо-серого матового алюминия с характерной текстурой шлифовки. У петель крышка плавно переходит в нижнюю часть корпуса, а в левой части её поверхность украшает большой светящийся логотип Samsung.

Интерьер Samsung 700Z3A имеет приятное и практичное оформление: рабочая область и узкая дисплейная рамка выполнены из серебристого алюминия, а клавиши устройства – из чёрного пластика.

Samsung 700Z3A

В целом, Samsung 700Z3A смотрится просто великолепно: тонкие и плавные линии корпуса, обилие металла, приятное и лаконичное оформление делают эту модель одним из самых красивых, стильных и изящных ультрабуков.

Внешние интерфейсы устройства представлены хорошим набором разъёмов: на правой грани ноутбука находится оптический привод, на левой – универсальный кардридер, комбинированный аудиоразъём, видеовыход miniVGA (в комплекте есть переходник на обычный VGA), порт USB 2.0, порт USB 3.0, разъём для подключения проводной сети, цифровой видеовыход HDMI и разъём питания Samsung 700Z3A. В целом, набор внешних интерфейсов у ноутбука неплохой, но многие пользователи не отказались бы от одного или двух дополнительных USB-портов.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука базируется на платформе от Intel. В ультрабуке используется мощный двухъядерный процессор Intel Core i5-2430M / i5-2450M, дискретный видеоадаптер AMD Radeon HD 6490M, 4, 6 или 8 гигабайт оперативной памяти DDR3-1333 и жесткий диск на 500, 750 или 1000 гигабайт.

В целом, «железо» Samsung 700Z3A обладает большим запасом производительности. Благодаря мощному процессору и видеоадаптеру, большому объему оперативной памяти и достаточно шустрому жёсткому диску, ноутбук отлично справляется с большинством приложений, включая даже требовательные программы и современные игры.

Система охлаждения Samsung 700Z3A ничем особенным не выделяется – работает она тихо, но охлаждает не очень эффективно: при максимальных нагрузках температура процессора поднимается до 90 градусов. Как можно догадаться, данному ноутбуку свойственны проблемы с перегревом, поэтому мы настоятельно рекомендуем проводить регулярную чистку от пыли и менять термопасту, ну и, конечно же, не нагружать его подолгу ресурсоёмкими задачами (например, требовательными играми).

Аккумулятор Samsung 700Z3A имеет номинальную ёмкость 65 Вт*ч. Именно благодаря этой батарее ноутбук демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 7 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 5 часов, а просмотр видео – за 4 часа. С таким временем автономной работы данный ультрабук как нельзя лучше подходит на роль мобильного помощника для поездок и командировок.

Дисплей

Экран Samsung 700Z3A при диагонали в 14 дюймов имеет разрешение 1600 на 900 пикселей. В основе дисплея лежит TN-матрица с матовым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает большим запасом яркости, средней контрастностью, небольшими вертикальными углами обзора, неплохой цветопередачей и относительно хорошим цветовым охватом, покрывающим около 90% эталонного пространства sRGB.

Таким образом, Samsung 700Z3A оснащён качественным дисплеем с высокой плотностью пикселей и неплохими характеристиками матрицы. Именно благодаря этому он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung 700Z3A – островного типа. Крупные раздельные клавиши выполнены из пластика с матовой чёрной поверхностью и белой боковой окантовкой. Ход у клавиш глубокий и ровный, с точным моментом нажатия.

Раскладка клавиатуры удобная и продуманная: курсорный блок и функциональный ряд выделены в отдельные группы, в правой части одним столбцом расположились надкурсорные клавиши, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение. Отдельного упоминания заслуживает подсветка клавиш, которая равномерно освещает и русские, и английские символы.

Тачпад у ноутбука находится в небольшом углублении на палмресте. Манипулятор обладает крупными размерами и хорошей чувствительностью, которая позволяет ему быстро и точно распознавать все касания пользователя, в том числе и мультитач-жесты.

Клавиши тачпада являются частью его сенсорной поверхности – они расположены под его нижними углами. Нажимаются клавиши достаточно мягко и плавно, но из-за того, что их поверхность чувствительна к любым прикосновениям, работать с ними не очень удобно.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели ещё раз похвалить Samsung 700Z3A, ведь данный ноутбук обладает массой достоинств и при этом лишён каких-либо серьёзных недостатков. Именно поэтому эту модель можно смело порекомендовать всем пользователям, ищущим компактный, качественный и сбалансированный ультрабук.