Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор самого яркого смартфона LG Optimus Black (P970)



LG Optimus Black (P970) – это доступный и качественный смартфон с достаточно мощной аппаратной частью. Из ряда других подобных устройств данная модель выделяется своим великолепным дисплеем, который не только обладает отличными характеристиками, но и является одним из самых ярких экранов в мобильном сегменте.

Дисплей, кнопки и внешние интерфейсы

Несмотря на своё название, выпускается устройство не только в чёрном, но и белом корпусе (данная модификация называется Optimus White).

LG Optimus Black

Фронтальная часть смартфона имеет простое и незатейливое оформление. Под защитным стеклом находится дисплей с узкой рамкой, четыре сенсорные клавиши, пара датчиков и камера, а в верхней части устройства разместилась узкая прорезь для решётки разговорного динамика.

Задняя часть P970 выполнена из практичного и прочного матового пластика. По бокам крышка имеет характерные узнаваемые скосы, в верхней её части находится объектив задней камеры и светодиодная вспышка, а в нижней части разместилась решётка внешнего динамика и небольшой логотип LG.

В целом, внешний вид у LG Optimus Black очень скромный, приятный и практичный. Несмотря на то, что дизайн устройства получился максимально простым и лаконичным, смартфон выглядит симпатично и узнаваемо, благодаря чему он наверняка понравиться большинству обычных пользователей.

Кнопок у устройства достаточно много. На верхнем торце смартфона разместилась клавиша включения / блокировки, на левой грани находится качелька для регулировки громкости и необычная клавиша G: при нажатии на неё задействуется акселерометр, который позволяет использовать этот датчик в различных встроенных приложениях (например, при перемещении смартфона в пространстве можно пролистывать страницы в браузере или рассматривать крупные изображения). Кроме того, прямо под дисплеем расположились четыре сенсорные клавиши: «Меню», «Домой», «Назад» и «Поиск».

Внешние интерфейсы представлены стандартным набором разъёмов: на верхнем торце находится аудиоразъём для гарнитуры и порт microUSB, а под съёмной задней крышкой можно обнаружить аккумулятор, слот для SIM-карты и слот для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность устройства находится на хорошем уровне. В Optimus Black используется одноядерный процессор TI OMAP3630 со встроенной графикой PowerVR SGX530, 512 мегабайт оперативной памяти и 2 гигабайта встроенной флэш-памяти. Кроме того, смартфон поддерживает карты памяти microSD – используя их, пользователь может легко расширить объём свободного места под свои данные.

В целом, перед нами довольно мощный смартфон, который лишь немного не дотягивает до звания флагманского устройства. На практике LG Optimus Black работает довольно шустро и легко справляется с большинством совместимых приложений, включая даже современные игры.

Аккумулятор P970 имеет номинальную ёмкость 1500 мАч. С такой батареей смартфон демонстрирует довольно слабые показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 9 часов, активный веб-сёрфинг разряжает устройство за 6 часов, а просмотр видео – за 5 часов. Как правило, при использовании всех функций устройства, Optimus Black разряжается менее чем за сутки, однако, если использовать заряд аккумулятора более экономно, то время работы смартфона можно увеличить до 2 суток.

Дисплей

Очень яркий экран LG Optimus Black, как было сказано выше, является фирменной особенностью устройства. В основе дисплея лежит 4-хдюймовая IPS-матрица с разрешением 800 на 480 пикселей, получившая название Nova. Она имеет очень большой запас яркости (около 700 нит), высокую контрастность, большие углы обзора, хорошую цветопередачу и широкий цветовой охват, полностью покрывающий диапазон sRGB.

Тачскрин LG Optimus Black оснащён ёмкостным датчиком, который поддерживает простейшие двухпальцевые мультитач-жесты. К его работе претензий нет – тачскрин быстро и точно реагирует на все касания и жесты пользователя, обеспечивая комфортную работу со смартфоном.

Таким образом, дисплей Optimus Black является одним из главных преимуществ устройства. Обладая хорошей плотностью пикселей и отличными характеристиками он выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее для мультимедийных развлечений и красочных мобильных игр.

Операционная система и софт

Изначально Optimus Black выпустили с операционной системой Android 2.2, однако, после пары обновлений устройство стало работать на Android 4.0.4. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС установлена фирменная настройка LG Optimus UI, которая меняет внешний вид операционной системы и делает управление функциями смартфона более удобным и интуитивно понятным.

Набор предустановленного софта довольно большой и полезный. Помимо стандартных приложений в памяти смартфона присутствует читалка FB Reader, офисный редактор Polaris Office, программы Яндекс Карты и Яндекс Маркет, клиенты для социальных сетей (включая отечественные mail.ru Агент и ВКонтакте) и ряд других приложений.

Вывод

Подводя итоги, можно смело сказать, что LG Optimus Black получился очень удачным устройством. Обладая отличным дисплеем, производительным «железом», продуманной и удобной программной частью, а также привлекательной ценой, он наверняка заинтересует любителей качественных, мощных и доступных смартфонов.