Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор самого крупного смартфона - Samsung Galaxy Mega 6.3



Огромный Samsung Galaxy Mega 6.3 (i9200) объединяет в себе достоинства двух категорий мобильных устройств – смартфонов и планшетов, поэтому эта модель фактически является фаблетом. Сама же компания Samsung относит линейку Galaxy Mega к смартфонам, и этот факт делает Galaxy Mega 6.3 самым крупным устройством в своём сегменте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Все смартфоны от Samsung имеют очень схожий дизайн, и Galaxy Mega 6.3 не стал исключением.

Samsung Galaxy Mega 6.3

Почти всю фронтальную часть устройства прикрывает защитное стекло Samsung Galaxy Mega 6.3, в котором присутствуют всего две небольшие прорези – для решётки разговорного динамика и для физической клавиши «Домой». Под стеклом находится огромный дисплей, белая или чёрная рамка с характерным клетчатым узором, фронтальная камера, пара датчиков, серебристый логотип Samsung и две сенсорные кнопки.

По бокам корпус смартфона украшает симпатичная хромированная окантовка. Несмотря на то, что её поверхность напоминает металл, выполнена она из простого серебристого пластика.

Задняя часть Samsung Galaxy Mega 6.3 – глянцевая и пластиковая. Крышку смартфона украшает характерный клетчатый узор: у белого смартфона его формируют пересекающиеся диагональные линии, а у чёрной модели белый фон расчерчен на клетки вертикальными и горизонтальными чёрными линиями. В верхней части крышки можно заметить выступающий квадратный объектив задней камеры, небольшую светодиодную вспышку и серебристый логотип Samsung, а в нижней части расположились две узкие прорези для внешнего динамика.

В целом, внешне Samsung Galaxy Mega 6.3 – это типичная корейская «мыльница», обладающая крупными габаритами. Дизайн устройства получился откровенно скучным, непрактичным и вторичным, но это отчасти компенсируется хорошим качеством сборки, небольшой толщиной корпуса и узнаваемым внешним видом – смартфоны от Samsung очень трудно спутать с другими подобными устройствами.

Клавиши смартфона имеют очень удобное расположение. На правой грани аппарата находится кнопка включения / блокировки, на левой – качелька для регулировки громкости звука, а прямо под дисплеем расположилась большая овальная клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы Samsung Galaxy Mega 6.3 (i9200) представлены привычным набором разъёмов. На верхнем торце смартфона расположился аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а на нижней грани разместился стандартный порт microUSB. Кроме того, под задней крышкой устройства спрятался съёмный аккумулятор, слот для карт памяти microSD и слот для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность Samsung Galaxy Mega 6.3 (i9200) находится на хорошем уровне. В смартфоне используется двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, работающий на частоте 1,7 ГГц, встроенное видеоядро Adreno 305, 1,5 гигабайт оперативной памяти и флэш-накопитель на 8 или 16 гигабайт. Помимо этого, устройство поддерживает установку карт памяти microSD – для этого в корпусе смартфона есть соответствующий слот.

В целом, несмотря на простую аппаратную часть, работает Samsung Galaxy Mega 6.3 достаточно шустро. Как показывает практика, смартфон не только обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и предустановленных приложений, но и без каких-либо проблем справляется практически со всеми совместимыми программами и современными играми.

Аккумулятор Samsung Galaxy Mega 6.3 имеет номинальную ёмкость 3200 мАч. Благодаря невысокому энергопотреблению экрана и аппаратной части, а также внушительной ёмкости батареи, смартфон демонстрирует великолепные показатели автономности. В режиме чтения устройство работает около 15 часов, веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 9 часов, просмотр HD-видео – за 10 часов, а при максимальных нагрузках смартфон способен проработать более 5 часов. Таким образом, ёмкая батарея является одним из основных достоинств Galaxy Mega 6.3 – при активном использовании устройство легко сможет проработать более суток, что для современного смартфона является очень достойным результатом.

Дисплей

Как можно понять из названия, экран Samsung Galaxy Mega 6.3 имеет диагональ 6,3 дюйма. В его основе лежит качественная PLS-матрица с разрешением 1280 на 720 пикселей. Она обладает большим запасом яркости, великолепной контрастностью, хорошей цветопередачей (при условии, что выставлен профиль «Фильм») и отличным цветовым охватом, почти полностью соответствующий пространству sRGB (опять же, в режиме «Фильм»).

Тачскрин Samsung Galaxy Mega 6.3 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных нажатий. К работе сенсорного стекла у нас претензий не возникло – все касания и мультитач-жесты распознаются им очень быстро и точно.

В целом, дисплей Galaxy Mega 6.3 оказался очень хорош. Благодаря огромной диагонали, отличным характеристикам используемой матрицы и удобному, отзывчивому тачскрину он идеально подходит и для работы, и для мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленный софт

Вышел Samsung Galaxy Mega с операционной системой Android 4.2.2, но через некоторое время смартфон получил обновление до Android 4.4. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка TouchWiz Nature UX. Данный лаунчер не только меняет внешний вид системы, но и добавляет кучу возможностей, таких как двухоконный режим (на дисплее можно одновременно разместить два приложения), продвинутое управление жестами (в том числе и бесконтактными), управление воспроизведением с помощью взгляда и кое-какие другие функции, знакомые пользователям по Samsung Galaxy S4.

Набор предустановленного софта у Galaxy Mega 6.3 очень внушительный. Помимо стандартных приложений от Samsung и Google в памяти устройства присутствует мессенджер ChatON, клиент облачного хранилища DropBox, файловый менеджер, диктофон, радио, пульт дистанционного управления, текстовый редактор Polaris Office, четыре игры, заметочник S Memo и ряд других полезных программ.

Вывод

В целом, Samsung Galaxy Mega 6.3 полностью оправдал все наши ожидания: устройство обладает огромным и качественным дисплеем, хорошей производительностью, великолепной автономностью и отличной программной частью. Если Вам нравятся качественные и сбалансированные фаблеты, а дизайн не является главным критерием при выборе устройства, то Mega 6.3 будет для Вас идеальным приобретением.