Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор пятидюймового китайца Fly Luminor FHD IQ453



Fly Luminor FHD IQ453 – своеобразный эксперимент для китайского производителя. Этот смартфон является не только первым устройством компании с FullHD-дисплеем, но и первым настоящим флагманом от Fly, который вполне может составить конкуренцию продукции более известных брендов.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается IQ453 в белом и чёрном корпусе. Передняя часть устройства ничем особенным не выделяется: всю лицевую панель прикрывает защитное стекло, под которым находится крупный экран. В верхней части разместились датчики, решётка динамика и объектив фронтальной камеры, а под дисплеем находятся три сенсорные кнопки.

Fly Luminor FHD IQ453

Задняя крышка у смартфона несъёмная. Выполнена она из практичного матового пластика и в нижней части украшена логотипом Fly. Кроме того, в её левом верхнем углу можно заметить круглый глазок задней камеры и небольшую светодиодную вспышку.

Fly Luminor FHD IQ453

В целом, дизайн смартфона определённо удался: прямые линии корпуса, небольшая толщина и строгое оформление создают образ солидного и в то же время изящного устройства, которое идеально подойдёт практически любому пользователю.

Физических клавиш у IQ453 всего две – это клавиша включения / блокировки аппарата и качелька для регулировки громкости. Кроме того, под экраном находятся три сенсорные клавиши – первая вызывает контекстное меню, вторая осуществляет переход на домашний экран, а третья возвращает на предыдущую страницу.

Все внешние интерфейсы смартфона разместились на его гранях. На верхнем торце находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на левой стороне модели можно увидеть слот для microSIM, а на нижней грани расположился порт microUSB, к которому подключается зарядное устройство или дата-кабель.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства, как и положено флагману, оказалась довольно производительной. В качестве процессора используется четырёхъядерное решение Mediatek MT6589T с видеоядром PowerVR SGX 544MP, дополненное 2 гигабайтами оперативной памяти и флеш-накопителем на 32 гигабайта.

Производительность у подобного «железа» очень неплохая – смартфон без проблем справляется с требовательными приложениями и играми, а также обеспечивает быструю и безотказную работу ОС Android. И пусть до производительности других флагманских устройств IQ453 не дотягивает, всё равно он остаётся шустрым аппаратом, с которым очень приятно работать.

Аккумулятор устройства имеет номинальную ёмкость 2020 мАч. Несмотря на такую скромную ёмкость, он оказался весьма неплох: в режиме активного использования смартфон держится более суток, а при экономном расходе заряда он может проработать 2 или даже 3 дня.

Экран

Дисплей Fly IQ453 при диагонали в 5 дюймов имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе дисплея лежит качественная IPS-матрица с хорошей контрастностью и широкими углами обзора. Остальные характеристики тоже не подвели: цветовой охват полностью покрывает пространство sRGB, а цветопередача довольно точная. Единственным недостатком матрицы является лишь её невысокая яркость, которая не позволяет комфортно работать при сильном дневном свете.

Тачскрин Fly IQ453 оснащён датчиком ёмкостного типа, а это означает, что он поддерживает распознавание несколько одновременных касаний – в данном случае до пяти. Чувствительность сенсора нас удивила – экран смартфона очень отзывчивый, он моментально распознаёт все касания и жесты.

Таким образом, дисплей Fly Luminor можно смело отнести к плюсам аппарата. Он обладает великолепной чёткостью, контрастностью и цветопередачей, что делает его идеальным решением для фильмов или игр.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы в Luminor используется Android 4.2.1. В данном случае используемая ОС почти ничем не отличается от стоковой версии – разве что немного переработано меню настроек и были добавлены новые приложения.

Набор предустановленного софта довольно скромный и при этом не особо полезный. В наличии имеются стандартные приложения от Google, клиенты для российских социальных сетей, несколько игр и ряд других приложений, обладающих сомнительной ценностью для пользователя. Отсутствие полезного софта в памяти смартфона нельзя считать его минусом, ведь все необходимые приложения пользователь легко сможет найти и установить из библиотеки Google Play.

Вывод

Fly Luminor FHD IQ453 получился очень интересным смартфоном. Он, конечно, не дотянул до флагманов рынка, но в своей нише эта модель является одним из самых удачных устройств. Если Вы ищете качественный смартфон с большим экраном и достойной аппаратной частью, Вам определённо стоит обратить внимание на этот аппарат.