Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор производительного и стильного нетбука Acer Aspire One 722



Acer Aspire One 722 от прочих нетбуков отличается тем, что выполнен он на платформе AMD Fusion, а не Intel Atom. Ещё одной особенностью модели является стильный дизайн, хорошо выделяющий устройство из ряда однотипных моделей.

Дизайн и внешние интерфейсы

Acer Aspire One 722 выпускается в красном, синем, чёрном или белом оформлении. Подобное разнообразие позволяет выбрать нетбук на свой вкус и это, несомненно, является достоинством модели.

Acer Aspire One 722

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика и украшена небольшой надписью «Acer» в углу и большим логотипом Aspire One в центре. Кроме того, в оформлении крышки используется очень интересное дизайнерское решение: от буквы «O» в слове One расходятся рельефные концентрические окружности, напоминающие круги, которые образуются от падающей в воду капли.

Acer Aspire One 722

Внутренняя часть нетбука имеет более простое и практичное оформление. Рабочая область выполнена из матового пластика, окрашенного в цвета корпуса, а дисплейная рамка имеет привычную глянцевую чёрную поверхность.

В целом, дизайн Aspire One 722 получился действительно интересным: сочетание тонкого клиновидного корпуса с оригинальным оформлением делают этот нетбук очень стильным, изящным и симпатичным.

Набор внешних интерфейсов у нетбука довольно неплох. На правой грани Aspire One 722 находится кардридер, два аудиоразъёма (для микрофона и наушников) и два порта USB, а на левой разместились видеовыходы HDMI и VGA, ещё один порт USB, разъём для подключения проводной сети и разъём питания. Благодаря подобному разнообразию внешних интерфейсов, к нетбуку можно подключить большинство современных периферийных устройств – в этом он практически не уступает большинству крупных ноутбуков.

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, Acer Aspire One 722 выпускается на базе платформы AMD Fusion. Для данной модели нетбука существует несколько доступных конфигураций. Часть устройств выпускается с процессором AMD C-50 со встроенным видеоадаптером AMD Radeon HD 6250M, а другая часть – с более мощным AMD C-60 и встроенным видеоадаптером AMD Radeon HD 6290M. Дополняют конфигурацию нетбука 2 гигабайта оперативной памяти DDR3-1333 и жёсткий диск на 250, 320 или 500 гигабайт.

Отдельного внимания заслуживает система охлаждения Acer Aspire One 722. Она не только бесшумно работает, но и обеспечивает оптимальный температурный режим даже при максимальных нагрузках на аппаратную часть устройства.

В целом, все конфигурации нетбука обладают схожей производительностью, которой вполне достаточно не только для запуска простых офисных и домашних приложений, но и для просмотра FullHD-видео и даже запуска не очень требовательных современных игр. Причиной этому является встроенная графика, превосходящая по мощности все нетбучные решения, а также довольно неплохие двухъядерные процессоры от AMD, чья производительность сравнима с производительностью топовых моделей Intel Atom.

Автономную работу устройства обеспечивает шестиэлементный аккумулятор с номинальной ёмкостью 4400 мАч. Благодаря такой впечатляющей ёмкости, данная батарея показывает отличные результаты автономности: в режиме чтения нетбук работает около 8,5 часов, активный веб-сёрфинг разряжает его за 6 часов, а просмотр видео – за 5,5 часов. Таким образом, при экономном использовании заряда аккумулятора, Aspire One 722 вполне может проработать целый рабочий день, что делает его идеальным мобильным помощником в длительных поездках и командировках.

Дисплей

Экран Acer Aspire One 722 при диагонали в 11,6 дюйма имеет разрешение 1366 на 768 точек, которое обеспечивает высокую плотность пикселей и, как следствие, высокую чёткость выводимого изображения. В основе дисплея лежит TN-матрица со светодиодной подсветкой и глянцевой поверхностью. Она обладает неплохим запасом яркости, но при этом её контрастность довольно низкая, вертикальные углы обзора ожидаемо невелики, а цветовой охват покрывает около 80% эталонного диапазона sRGB.

В целом, данный дисплей для своего сегмента просто великолепен: несмотря на некоторые недостатки матрицы, он выводит очень чёткое и яркое изображение, которое идеально подойдёт не только для работы, но и для мультимедийных развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Acer Aspire One 722 занимает всё отведённое под неё пространство. Благодаря этому, клавиши у нетбука большие и удобные. Выполнены они из матового пластика с плоской поверхностью. Для них характерен тихий и мягкий ход со слегка смазанным моментом нажатия.

Раскладка клавиш у нетбука очень удобная – большинство символов находятся на привычных местах и имеют крупные размеры. Единственным недостатком раскладки является курсорный блок: его клавиши имеют небольшие размеры, к тому же рядом с ними разместились символы «Pg Up» и «Pg Down», которые постоянно задеваются при активной работе.

Качество клавиатуры находится на среднем уровне – сборка у неё неплохая, материалы качественные, однако подложка в правой части устройства ощутимо прогибается, мешая комфортной работе пользователя.

Тачпад нетбука находится на одном уровне с палмрестом, из-за чего его трудно найти на ощупь. Сенсорная поверхность манипулятора выполнена из гладкого шероховатого пластика. Она имеет хорошую чувствительность и поддерживает простые мультитач-жесты. Физические клавиши тачпада представлены качелькой. Она имеет мягкий и чёткий ход, но при этом нажимать её нужно строго по краям – это, пожалуй, единственный её недостаток.

Вывод

Как Вы могли заметить, Acer Aspire One 722 хоть и формально относится к нетбукам, но на самом деле является промежуточным решением между традиционными нетбуками и субноутбуками. Данная модель обладает крупным дисплеем с отличной плотностью пикселей, продвинутой аппаратной частью, великолепной автономностью, незаурядным дизайном и очень привлекательной ценой, что делает Aspire One 722 идеальным приобретением для пользователя, которому нужно нечто большее, чем обычный нетбук.