Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор "профессионального" планшета Samsung Galaxy Tab Pro 8.4



Несмотря на то, что в названии Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 фигурирует слово «Pro», данная модель является обычным планшетом, который, впрочем, обладает симпатичным дизайном, высоким качеством сборки, великолепным дисплеем, отличной производительностью и длительным временем автономной работы.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне Galaxy Tab Pro 8.4 очень похож на другой популярнейший продукт компании Samsung – фаблет Galaxy Note 3.

Samsung Galaxy Tab Pro 8.4

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом и по бокам окружена пластиковой хромированной окантовкой. Под стеклом находится дисплей, белая или чёрная (в зависимости от цвета крышки) рамка, передняя камера, пара датчиков и две сенсорные кнопки. Кроме того, в верхней части устройства присутствует прорезь для решётки разговорного динамика, а в нижней – крупная овальная клавиша «Домой».

Задняя часть Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 выполнена из чёрного или белого матового пластика, который украшен текстурой, напоминающей поверхность натуральной кожи с характерной прострочкой. В верхней части крышки разместилась небольшая овальная вставка с камерой и светодиодной вспышкой, а чуть ниже можно заметить серебристый логотип Samsung.

В целом, несмотря на свою вторичность и некоторую простоту, дизайн Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 выглядит стильно и оригинально. Благодаря плавным линиям корпуса, симпатичному оформлению и интересным дизайнерским решениям, данный планшет является стильным и изящным аксессуаром, который легко сможет подчеркнуть хороший вкус своего владельца.

Клавиши устройства имеют достаточно удобное и продуманное расположение. На правой грани планшета находится кнопка включения / блокировки и качелька для регулировки громкости звука, а на фронтальной стороне Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 расположилась физическая клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы у планшета ничем особенным не выделяются. На верхнем торце присутствует аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани находится лоток для SIM-карты (присутствует только у моделей с 3G и LTE) и слот для карт памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 оснащён современной и достаточно мощной аппаратной частью. В устройстве используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 (модель MSM8974) со встроенным видеоускорителем Adreno 330. Его дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 или 32 гигабайта. Помимо этого, устройство поддерживает установку карт памяти microSD, которые позволяют легко расширить количество доступного пользователю места.

В целом, производительность у планшета находится на высоком уровне. Благодаря современному флагманскому «железу», устройство не только обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы и предустановленных приложений, но и позволяет без проблем запускать все совместимые программы и современные игры.

Аккумулятор Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 имеет номинальную ёмкость 4800 мАч. Несмотря на мощную аппаратную часть, данная батарея обеспечивает впечатляющие показатели автономности: в режиме чтения планшет работает около 14 часов, просмотр видео разряжает его аккумулятор за 12 часов, а активный веб-сёрфинг – за 10 часов. На практике, даже при очень активном использовании, планшет работает целый рабочий день, что делает его идеальным мобильным помощником или центром мультимедийных развлечений.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 при диагонали 8,4 дюйма имеет разрешение 2560 на 1600 пикселей. В основе дисплея лежит IPS-матрица. Для неё характерна высокая яркость, хорошая контрастность, широкие углы обзора, неплохая цветопередача и идеальный цветовой охват, полностью покрывающий эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных касаний. Как и все современные сенсорные стёкла, тачскрин планшета работает практически идеально, позволяя пользователю с максимальным комфортом управлять всеми функциями устройства.

В целом, дисплей планшета оказался ожидаемо хорош. Благодаря высочайшей плотности пикселей и достойным характеристикам матрицы, экран устройства выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит для чтения, веб-сёрфинга и мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 используется операционная система Android 4.4.2. Поверх неё установлена гибкая и красивая, но при этом громоздкая надстройка TouchWiz UX, которая поддерживает полноценную мультизадачность (на дисплее устройства можно одновременно открыть два приложения) и ряд других интересных функций.

Набор предустановленного софта у Galaxy Tab Pro 8.4 очень солидный. Помимо привычных приложений от Samsung и Google в памяти устройства присутствует отличный офисный пакет Hancom, программа для виртуальных совещаний e-Meeting, а также приложение для удалённого доступа к домашнему ПК RemotePC.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Galaxy Tab Pro 8.4 оказался отличным планшетом, практически лишённым недостатков и при этом обладающим мощной аппаратной частью, великолепным дисплеем и расширенной функциональностью. Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 можно смело порекомендовать всем любителям Android-планшетов – данная модель является одним из самых качественных, мощных и сбалансированных устройств в своём сегменте.