Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор продвинутого нетбука Samsung NF310



Samsung NF310 – уникальный нетбук, обладающий не только необычным и стильным дизайном, но и впечатляющими характеристиками: данная модель оснащается дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей и двухъядерным процессором Intel Atom N550.

Дизайн и внешние интерфейсы

Среди всего многообразия ноутбуков и нетбуков NF310 выделяется за счёт оригинальной формы корпуса: вместо прямых и строгих прямых линий тут присутствуют изгибы, переходы и необычные дизайнерские решения.

Samsung NF310

Крышка устройства выполнена из глянцевого пластика, окрашенного в тёмно-серый цвет с необычным оттенком. Около петель её поверхность волнообразно изгибается. Кроме того, крышка имеет узкую серебристую окантовку, а в правой части её украшает хромированный логотип Samsung.

Samsung NF310

Внутренняя часть имеет контрастное оформление: дисплейная рамка чёрная и глянцевая, а рабочая область выполнена из светло-серебристого матового пластика. Около петель боковые торцы корпуса выступают над поверхностью рабочей области и плавно изгибаются.

В целом, дизайн Samsung NF310 очень удачный и стильный: необычные изгибы, обилие глянцевых поверхностей и контрастное оформление интерьера делают его одним из самых симпатичных, изящных и запоминающихся нетбуков.

Несмотря на скромные размеры корпуса, нетбук оснащён всеми необходимыми внешними интерфейсами. На правой грани устройства разместились два порта USB, кардридер и разъём для подключения к проводной сети, а на левом торце можно увидеть аудиоразъёмы для наушников и микрофона, ещё один порт USB, видеовыход VGA и разъём питания. Как можно заметить, внешние интерфейсы равномерно распределены по боковым торцам устройства, поэтому ими довольно удобно пользоваться.

Аппаратная часть и аккумулятор

Samsung NF310 обладает неплохой аппаратной частью. В основе этого нетбука лежит двухъядерный процессор Intel Atom N550 с частотой 1,5 ГГц, дополненный 1 или 2 гигабайтами оперативной памяти и жёстким диском на 250 гигабайт.

В целом, для своей категории данная модель показывает отличные результаты производительности. Благодаря двухъядерному процессору и неплохому объёму оперативной памяти, NF310 легко справляется с большинством офисных и домашних приложений, включая даже некоторые ресурсоёмкие приложения и игры.

Шестиэлементный аккумулятор нетбука имеет внушительную номинальную ёмкость 48 Вт*ч. С такой батареей устройство показывает великолепные результаты автономной работы: в режиме чтения NF310 работает около 9 часов, просмотр видео или активный веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 6 часов, а в режиме максимальной нагрузки заряда хватает на 4 часа. Благодаря таким показателям автономности Samsung NF310 идеально подходит на роль мобильного помощника в длительных поездках и командировках

Экран

При диагонали 10,1 дюйма дисплей Samsung NF310 обладает разрешением 1366 на 768 пикселей, позволяющим ему выводить очень качественное и детализированное изображение. В основе экрана лежит недорогая модель TN-матрицы с матовой поверхностью и светодиодной подсветкой. Она имеет средний запас яркости, низкую контрастность, небольшой цветовой охват и неточную цветопередачу.

Впрочем, даже несмотря на все свои минусы, данный экран оказался вполне неплох. Благодаря хорошей плотности пикселей, матовому покрытию и широким углам обзора он отлично подходит для работы и развлечений, а все его недостатки сможет увидеть только профессионал, работающий с графикой или видео.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Samsung NF310 занимает всё отведённое под неё место, благодаря чему она получилась довольно крупной и удобной. Раздельные клавиши выполнены из чёрного шероховатого пластика с плоской поверхностью. Ход клавиш короткий, тихий и ровный, со слегка смазанным моментом срабатывания.

Раскладка максимально удобная и продуманная: большинство символов имеют привычные размеры и расположение, исключение составляет лишь небольшой курсорный блок, рядом с которым разместились клавиши «PgUp» и «PgDown». Отдельной похвалы заслуживает цветная маркировка символов: для русских букв она розовая, для английских – белая, а символы, срабатывающие в сочетании с Fn, нанесены синей краской.

Тачпад нетбука слегка утоплен в корпус и окружён хромированной окантовкой. Его гладкая поверхность украшена симпатичным рисунком в виде концентрических окружностей. Сенсорная область манипулятора обладает хорошей чувствительностью и поддерживает простые мультитач-жесты. Физические кнопки выполнены в виде клавиши-качельки. Нажимается она очень тихо и мягко, поэтому работать с ней – одно удовольствие.

Вывод

Samsung NF310 – отличный нетбук с оригинальным внешним видом, замечательным экраном, впечатляющей автономностью, удобными устройствами ввода и продвинутой аппаратной частью. У данной модели есть только один недостаток – его завышенная стоимость, поэтому этот нетбук можно смело рекомендовать пользователям, которые готовы переплатить за отличное качество, дизайн и функциональность.