Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор премиального субноутбука Sony Vaio VGN-TZ2RMNN



Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N – это классический субноутбук, который обладает стильным внешним видом, достаточно производительной аппаратной частью, ёмким аккумулятором и удобными устройствами ввода.

Дизайн и внешние интерфейсы

Дизайн всегда был сильной стороной линейки Sony Vaio и VGN-TZ2RMN/N не стал исключением – выглядит устройство очень стильно и оригинально.

Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N

Верхняя крышка Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N выполнена из шлифованного алюминия и окрашена в чёрный или серебристый цвет, а в центре её украшает большой серебристый логотип линейки Vaio.

Верхнюю и нижнюю часть корпуса ноутбука соединяют цилиндрические петли Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N. Помимо интересной формы, этот элемент корпуса выделяется своей высокой надёжностью и интересным оформлением: на торцах петель находится круглая кнопка включения и круглый разъём питания, обладающие ярко-зелёной подсветкой.

Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N

Интерьер ноутбука имеет простое и приятное оформление. Палмрест устройства выполнен из чёрного матового пластика, клавиатурная область – из чёрного глянцевого пластика, а дисплейная рамка может быть либо чёрной, либо серебристой, в зависимости от цвета крышки.

В целом, внешне Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N выглядит просто великолепно: благодаря малой толщине, клиновидному профилю, металлической крышке, интересному оформлению и хорошо подобранным декоративным элементам, данный ноутбук выгодно выделяется на фоне других подобных моделей.

Внешние интерфейсы устройства представлены неплохим набором разъёмов. На правой грани Vaio VGN-TZ2RMN/N разместился лоток оптического привода и видеовыход VGA, на переднем торце находится кардридер и аудиоразъёмы для микрофона и наушников, а на левой грани ноутбука можно увидеть два порта USB, слот ExpressCard /34, небольшую заглушку, под которой прячется порт FireWire, разъём для подключения проводной сети и разъём для модема, и круглый разъём питания. Если же этого набора внешних интерфейсов пользователю будет недостаточно, то к Sony Vaio VGN-TZ можно подключить док-станцию с дополнительными разъёмами – для этого на днище ноутбука есть соответствующий слот.

Аппаратная часть, система охлаждения и аккумулятор

Аппаратная часть ноутбука построена на платформе от Intel. В Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N используется двухъядерный ULV-процессор Intel Core 2 Duo U7500 с частотой 1,06 ГГц, встроенный видеоадаптер Intel GMA 950, 1 гигабайт оперативной памяти DDR2-667 и жёсткий диск на 100 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на относительно невысоком уровне и это не удивительно, ведь всё в этом ноутбуке направлено на уменьшение энергопотребления и тепловыделения аппаратной части, что, в свою очередь, негативно влияет на мощность ноутбука. Впрочем, операционная система Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N, а также большинство офисных и домашних приложений работают достаточно быстро и стабильно.

Система охлаждения ноутбука имеет простую и привычную конструкцию, включающую в себя один кулер, медную трубку и контактную площадку под процессор. Из-за невысокого тепловыделения компонентов, система отлично справляется с отводом тепла из корпуса – даже при максимальных нагрузках температура самых горячих компонентов не поднимается выше 75 градусов.

Аккумулятор Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N состоит из шести элементов и обладает номинальной ёмкостью 5600 мАч. Из-за огромной ёмкости батареи и низкого энергопотребления аппаратной части ноутбук демонстрирует потрясающие результаты автономной работы: в режиме чтения устройство продержалось более 7 часов, активный веб-сёрфинг разрядил аккумулятор за 5 часов, а просмотр HD-видео – за 4 часа. Благодаря таким показателям автономности и компактным габаритам корпуса Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N – это идеальным мобильный помощник, который способен проработать почти полный рабочий день без какой-либо подзарядки.

Дисплей

Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N оснащён дисплеем с диагональю 11,1 дюйма и разрешением 1366 на 768 пикселей. В основе экрана лежит качественная TN-матрица с глянцевым покрытием и светодиодной подсветкой. Она обладает внушительным запасом яркости, неплохой контрастностью, широкими горизонтальными углами обзора, но при этом довольно посредственной цветопередачей и узким цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

В целом, дисплей Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N оказался очень неплох: экран обладает высокой плотностью пикселей и неплохими характеристиками, благодаря чему он выводит чёткое, яркое и качественное изображение, которое отлично подходит и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N – островного типа. Раздельные клавиши выполнены из матового чёрного пластика с ровной и слегка шероховатой поверхностью. Ход клавиш короткий и мягкий, но при этом достаточно чёткий и информативный. Раскладка у клавиатуры очень удобная: несмотря на небольшие размеры самого ноутбука, все клавиши имеют привычные размеры и расположение, а курсорные символы даже выделены в отдельную группу.

Качество клавиатуры находится на хорошем уровне, но впечатление немного портит глянцевая подложка – при активной работе она моментально покрывается разводами и отпечатками пальцев.

Тачпад устройства находится в небольшом углублении под пробелом. Он имеет достаточно крупные размеры и хорошую чувствительность, которая позволяет ему моментально реагировать на все действия пользователя. Физические клавиши манипулятора представлены двумя большими и удобными кнопками, обладающими ровным, мягким и чётким ходом.

Вывод

Sony Vaio VGN-TZ2RMN/N – это, пожалуй, один из самых лучших субноутбуков своего времени. Да, его цена очень высока, но в остальном эта модель практически идеальна – она обладает красивым, качественным и компактным корпусом, хорошей производительностью, великолепной автономностью и отличной эргономикой.