Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор популярнейшего бюджетного смартфона LG Optimus One



LG Optimus One (P500) в своё время по праву считался одним из лучших смартфонов в нижнем ценовом сегменте. Он ощутимо выделялся из ряда подобных устройств за счёт высокого качества сборки, неплохой аппаратной части, хорошей функциональности и достойного времени работы от батареи.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Корпус LG Optimus One выпускается в белом и чёрном варианте расцветки. Передняя часть смартфона выглядит необычно – большую её часть занимает ёмкостный экран с узкими чёрными дисплейными рамками, которые, в свою очередь окружены матовым пластиком. В верхней части устройства можно заметить фирменный логотип LG и решётку динамика, а в нижней – большую клавишу-качельку и две клавиши поменьше. Крышка P500 ничем особенным не выделяется – выполнена она из простого пластика, а из декоративных элементов тут выделяется лишь серебристая окантовка задней камеры. По бокам смартфон украшает тонкая серебристая окантовка.

LG Optimus One

Для корпуса смартфона характерны сглаженные углы и грани, плавные линии и небольшие габариты. Благодаря такой форме, LG Optimus One идеально ложится в руку, а в сочетании с интересным оформлением он ещё и отлично смотрится. Это очень стильный и изящный смартфон с оригинальным и запоминающимся дизайном.

Кнопки устройства расположены как на фронтальной части, так и на гранях P500. Как было сказано выше, под экраном находятся четыре кнопки: в центре разместилась большая двухпозиционная клавиша «Домой» / «Назад», а по бокам от неё — клавиши «Меню» и «Поиск». На левой грани Optimus One находится качелька для регулировки громкости, а на верхнем торце – кнопка включения/блокировки смартфона.

Разъёмов у P500 ожидаемо мало. На торцах устройства находится стандартный аудиоразъём для наушников и гарнитуры, а также порт MicroUSB, через который подключается дата-кабель или зарядка. Под крышкой смартфона разместился слот для сим-карты и слот для MicroSD-карт.

Аппаратная часть и батарея

В качестве процессора в телефоне используется чип Qualcomm MSM 7227, работающий на частоте 600 МГц. Дополняют его 512 мегабайт оперативной памяти и 512 мегабайт флеш-памяти, из которой пользователю доступно всего 170 мегабайт. Расширить место под пользовательские данные можно с помощью MicroSD-карт, карточка на 2 гигабайта уже идёт в комплекте с телефоном.

Работает такое «железо» довольно шустро – интерфейс Optimus One работает без видимых подтормаживаний, большинство популярных приложений и казуальных игр идут на нём без проблем. Да, видео в HD-разрешении и требовательные игры вряд ли запустятся на этом смартфоне, но учитывая его стоимость и размеры экрана, это вряд ли можно назвать недостатком.

Батарея P500 имеет ёмкость 1500 мАч. При нетребовательном «железе» подобную ёмкость можно считать внушительной, это утверждение подтверждено нами и на практике. При не очень активном использовании заряда аккумулятора хватает на два-три дня работы, что является очень приличным значением для телефона на ОС Android.

Операционная система и софт

Первые партии LG Optimus One выпускались с Android 2.2, но в дальнейшем его операционная система была обновлена до версии 2.3.3. Поверх мобильной ОС компания LG установила свою фирменную оболочку. Работает эта надстройка неплохо, выглядит симпатично и в плане функциональности она кое-где обгоняет обычный Android – тут есть, например, целых 7 рабочих столов, большое количество красивых и информативных виджетов, а также возможность группировать приложения по категориям. В этой оболочке присутствует ещё куча других нюансов, положительно влияющих на удобство использования, но на них мы подробно останавливаться не будем.

По количеству предустановленного софта P500 опережает многие модели смартфонов. Особенностью большинства аппаратов от LG является поддержка региональных СМИ и соцсетей и LG Optimus One не стал исключением. В смартфоне присутствуют клиенты социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой Мир», клиент для сайта знакомств «Mamba» и приложения новостных ресурсов «РБК», «Афиша» , «Спорт-экспресс». Кроме того, из полезных приложений в телефоне можно найти удобную читалку «FBReader», офисный пакет «ThinkFree Office», англо-русский словарь DioDict 2 с базой от Lingvo и ещё ряд других приложений, включая стандартные программы от Google.

Всё это делает смартфон функциональным прямо из коробки. На новом P500 можно сразу смотреть фильмы, слушать музыку, работать с документами и почтой и выполнять ещё ряд привычных действий, не устанавливая при этом никакого дополнительного софта.

Экран

Дисплей LG Optimus One имеет диагональ 3,2 дюйма и разрешение 480 на 320 пикселей. В его основе лежит неплохая TFT-матрица с приличными углами обзора. Её характеристики находятся на среднем уровне – яркость и контрастность неплохие, но цветовой охват не покрывает sRGB, а цветопередача далека от идеала.

Тачскрин P500 имеет датчик ёмкостного типа с поддержкой двухпальцевых мультитач-жестов. Работает он практически идеально – все нажатия и жесты быстро и точно распознаются сенсором смартфона.

В целом, экран устройства можно отнести к его плюсам – удобный размер диагонали, поддержка мультитача и неплохие характеристики самой матрицы делают его оптимальным вариантом для бюджетной модели смартфона.

Вывод

LG Optimus One почти не имеет недостатков: за небольшую цену мы получаем довольно быстрый, функциональный и качественный смартфон. Это устройство можно порекомендовать к покупке тем пользователям, которые хотят поближе познакомиться с ОС Android — в этом случае их выбор будет полностью оправдан.