Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета HTC Jetstream



HTC Jetstream – это первый эксперимент тайваньского гиганта по выпуску флагманского 10-тидюймового планшета с Android 3.1 Honeycomb и поддержкой 4G LTE-сетей. Продукт вышел дорогим и при этом довольно удачным – не последнюю роль в этом сыграла мощная начинка устройства и его высокое качество.

Дизайн и качество

Компания HTC считается синонимом слова «качество». Все устройства этой фирмы выполнены с использованием дорогих и прочных материалов – алюминия, закаленного стекла и надежного, прочного пластика. Задняя часть Jetstream тоже выполнена из алюминия и имеет две вставки из серебристого пластика в верхней и нижней части. Передняя часть, как у многих планшетов, имеет черную рамку вокруг экрана. Сам корпус планшета имеет округлые грани и углы и из-за этого отлично лежит в руках.

htc jetstream

Качество сборки очень высокое – люфтов нет, ничего не скрипит и не прогибается. Если придираться, то единственным недостатком этого устройства является его высокий вес – более 700 грамм, из-за чего его сложно долго держать на весу одной рукой.

Аппаратная часть, камеры и аккумулятор

В плане производительности Jetstream тоже не подвел. Оснащенный двухъядерный процессором Snapdragon MSM8260 1,5 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и 32 Гб флеш-памяти, этот планшет работает плавно и быстро, а его интерфейс реагирует на касания почти мгновенно. При загрузке тяжелых приложений и веб-страниц чувствуется определенная задержка, но это объясняется проблемами самой ОС Android.

Планшет оснащен двумя камерами: фронтальная имеет разрешение в 1.3 млн пикселей и вполне подходит для видеозвонков и видеоконференций. Задняя камера более качественная, ее разрешение 8 мегапикселей и она оснащена светодиодной вспышкой. На сам планшет установлен ряд программ для работы с фотографиями и есть большой выпор различных предустановок и опций, благодаря чему камера показывает хороший потенциал, хотя и уступает по качеству снимков хорошей цифровой «мыльнице».

Источником автономного питания для планшета служит батарея с емкостью 7300 мАч. Подобный аккумулятор является большим плюсом для подобного планшета, ведь благодаря ему он может работать около десяти-двенадцати часов в режиме веб-серфинга.

Операционная система и софт

Как было сказано выше, планшет работает под управлением Android 3.1 Honeycomb. Как и в случае с другими устройствами HTC, планшет включает в себя фирменную оболочку Sense (тут установлена версия 1.1 для планшетов). Сама оболочка имеет широкие настройки для персонализации и включает в себя фирменные виджеты, темы и улучшения. По сути это переработанная мобильная версия Sense 3.0, оптимизированная под большие экраны.

htc jetstream

Помимо фирменной оболочки на планшете присутствует около 50 предустановленных приложений. Это скорее минус, чем плюс - большинство из них никогда не запустятся обычным пользователем, к тому же эти программы захламляют рабочие столы устройства и занимают немалую часть памяти.

Экран и звук

Модуль HTC Jetstream оборудован матрицей с диагональю 10.1 дюйма. Данный экран MVA, конечно, проигрывает IPS по цветовому охвату и цветопередаче, но в данном планшете он на удивление имеет хорошие углы обзора и выводит качественное и насыщенное изображение.

Разрешение у дисплея – 1280 на 800, из этого вытекает и плотность пикселей 150 ppi. Игры и видео на этом планшете смотрятся очень достойно, хотя при просмотре веб-страниц и документов пиксели все же немного видны. Сенсорное стекло HTC Jetstream поддерживает мультитач. В целом, экран не вызывает серьезных нареканий и со своими прямыми обязанностями он справляется хорошо.

Акустическая система представлена двумя динамиками и сабвуфером. Звук довольно чистый и громкий, хорошо прослушиваются средние и низкие частоты. При максимальной громкости звук не искажается, и колонки не дребезжат.

Выводы

Для своего времени HTC Jetstream получился очень качественным и мощным устройством, единственным недостатком которого была лишь высокая цена. Симпатичный дизайн, алюминиевый корпус, двухъядерный процессор, емкий аккумулятор, поддержка 3G-, 4G-сетей, качественный звук и фирменные приложения делали его идеальным выбором для тех людей, которым требовался флагманский планшет под управлением ОС Android.