Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Xiaomi MiPad



MiPad – это первый планшет, выпущенный популярнейшей компанией Xiaomi. В отличие от многих конкурентов, первый блин у китайцев не вышел комом: устройство получилось красивым, качественным и мощным.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Xiaomi MiPad выпускается аж в шести вариантах оформления: в продаже можно найти модели с темно-серым, белым, жёлтым, салатовым, голубым и даже розовым корпусом.

Xiaomi MiPad

Спереди планшет очень похож на iPad Mini: под защитным стеклом находится дисплей с соотношением сторон 4:3, узкая чёрная рамка и фронтальная камера, расположенная прямо по центру, – для полного сходства не хватает, пожалуй, только круглой кнопки «Home». Однако если внимательно присмотреться, то станут заметны и некоторые отличия: под дисплеем разместились три привычные сенсорные Android-клавиши, а в верхнем левом углу находится небольшой логотип линейки Mi.

Задняя часть Xiaomi MiPad выполнена из гладкого матового пластика. В её верхнем левом углу находится круглый объектив задней камеры, а в нижней части крышки расположился серебристый логотип, ряд надписей и декоративные решётки стереодинамиков.

Как можно заметить, при разработке дизайна своего нового устройства Xiaomi ориентировались на внешний вид компактных планшетов от Apple. Несмотря на это, дизайн MiPad сложно назвать вторичным или неприметным: благодаря ярким пластиковым крышкам, небольшой толщине и плавным линиям корпуса, данная модель является одним из самых красивых и узнаваемых Android-планшетов.

Кнопки устройства имеют удобное и продуманное расположение: в верхней части правой грани Xiaomi MiPad находится качелька для регулировки громкости и клавиша включения, а под дисплеем расположились три сенсорные клавиши – «Меню», «Домой» и «Назад».

Внешние интерфейсы планшета представлены привычным набором разъёмов. На верхнем торце устройства находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт microUSB, а на левой грани прячется лоток, предназначенный для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Xiaomi MiPad базируется на платформе NVIDIA Tegra K1, которая включает в себя 4 ядра ARM Cortex-A15 с частотой 2,22 ГГц, одно энергосберегающее ядро Cortex-A15 с пониженными частотами и графический процессор NVIDIA GK20A с архитектурой NVIDIA Kepler. Дополняют конфигурацию 2 гигабайта оперативной памяти и встроенный накопитель на 16 гигабайт. Кроме того, в устройстве предусмотрен слот для карты памяти MicroSD, которая позволяет быстро нарастить свободное место под пользовательские данные.

В целом, на момент выхода Xiaomi MiPad по праву считался одним из самых мощных мобильных устройств: производительный процессор, продвинутая графика и большой объём оперативной памяти позволяли планшету легко справляться со всеми поставленными задачами, в том числе и с запуском ресурсоёмких приложений и игр. Даже сейчас Xiaomi MiPad демонстрирует отличную скорость работы и остаётся актуальной моделью, способной справиться с большинством современных приложений и игр.

Аккумулятор Xiaomi MiPad имеет номинальную ёмкость 6700 мАч. Несмотря на прожорливую аппаратную часть и яркий дисплей с высоким разрешением, планшет демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 16 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 12 часов, а запуск требовательной игры – за 6 часов. Таким образом, Xiaomi MiPad является одним из самых долгоиграющих планшетов – от батареи он работает даже дольше, чем iPad Mini!

Дисплей

Экран Xiaomi MiPad при диагонали 7,9 дюйма имеет разрешение 2048 на 1536 пикселей. Основой этого дисплея является качественная IPS-матрица, обладающая большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, соответствующим эталонному пространству sRGB.

Тачскрин Xiaomi MiPad – ёмкостного типа. Сенсорное стекло распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает отличной чувствительностью, которая позволяет ему моментально реагировать на все действия пользователя.

В целом, дисплей у планшета оказался очень хорош. Благодаря высокой плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы он выводит чёткое, яркое и качественное изображение, способное удовлетворить даже самого взыскательного пользователя.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Xiaomi MiPad используется прошивка MIUI v6, основанная на Android 4.4.4. Главной особенностью этого лаунчера является то, что меню приложений у планшета отсутствует, а все установленные программы попадают на один из рабочих столов. В целом, система внешне сильно напоминает iOS: для неё тоже характерен плоский дизайн, полноэкранная панель уведомлений с двумя вкладками и ряд других мелких особенностей, на которые обратит внимание человек, до этого использовавший устройства от Apple.

Предустановленные приложения представлены стандартным набором софта: в памяти устройства присутствует браузер, почтовый клиент, заметки, календарь, список контактов, файловый менеджер, клиент фирменного облачного сервиса, фирменный магазин и магазин Google Play, а также ряд других привычных программ от Google и Xiaomi, которые позволяют использовать планшет прямо из коробки.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Xiaomi MiPad – это практически идеальный планшет: в данной модели стильный дизайн, хорошее качество сборки и высочайшая производительность гармонично сочетаются с великолепной автономностью и отличным дисплеем. Более того, Xiaomi MiPad получил очень привлекательный ценник, что делает его идеальным приобретением для людей, которые любят качественные и мощные Android-планшеты.