Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета-трансформера HP Envy X2



HP Envy X2 – это стильный алюминиевый планшет с клавиатурной док-станцией, которая позволяет одним движением превратить устройство в компактный и удобный нетбук.

Дизайн и внешние интерфейсы

Сам планшет получил очень приятный и стильный внешний вид.

HP Envy X2

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится крупный дисплей, чёрная рамка, сенсорная кнопка Windows, камера, датчик освещённости и пара логотипов.

Крышка планшета и его торцы выполнены из серебристого алюминия с характерной текстурой шлифовки. По бокам задняя крышка имеет небольшие скосы, на которых разместилась камера со светодиодной вспышкой, качелька для регулировки громкости и кнопка включения / блокировки устройства. В центре крышку украшает большой круглый логотип HP.

HP Envy X2

Корпус док-станции, как и корпус самого планшета, выполнен из шлифованного алюминия, а вот раздельные клавиши изготовлены из практичного чёрного матового пластика.

В целом, HP Envy X2 отлично выглядит и как планшет, и как субноутбук. Обилие алюминия, небольшая толщина, плавные линии корпуса и спокойное, симпатичное оформление делают его одним из самых стильных и красивых устройств в своём сегменте.

Внешние интерфейсы планшета представлены стандартным аудиоразъёмом, гнездом питания и слотом для карты памяти microSD. На док-станции тоже нашлось место для внешних интерфейсов: на правой грани расположился кардридер для SD-карт, порт USB и разъём питания, а на левой грани находится аудиоразъём, второй порт USB и цифровой видеовыход HDMI.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel. В качестве процессора в планшете используется двухъядерный Intel Atom Z2760, дополненный двумя гигабайтами оперативной памяти, флэш-накопителем на 64 гигабайта и встроенным видеоускорителем PowerVR SGX545.

В целом, аппаратная часть устройства имеет неплохую производительность, обеспечивая стабильную и быструю работу Windows 8 и большинства привычных офисных и домашних приложений. Однако, из-за достаточно слабого процессора и небольшого объёма оперативной памяти, HP Envy X2 плохо справляется с играми и требовательными программами и это сразу стоит учитывать при покупке данной модели.

Аккумулятор HP Envy X2 имеет номинальную ёмкость 26,3 Вт*ч. От данной батареи планшет работает около 10 часов в режиме чтения, 7 часов в режиме просмотра веб-страниц и около 5,5 часов при просмотре HD-видео. Кроме того, в док-станции устройства имеется ещё одна батарея с номинальной ёмкостью 21,6 Вт*ч, которая в два раза увеличивает время автономной работы планшета. С док-станцией и без того долгоиграющий планшет демонстрирует феноменальные показатели автономности: даже при максимальных нагрузках HP Envy X2 вполне может продержаться целый рабочий день без подзарядки!

Экран

Дисплей HP Envy X2 имеет диагональ 11,6 дюйма. В основе экрана планшета лежит IPS-матрица с разрешением 1366 на 768 пикселей. Она обладает хорошим запасом яркости, высокой контрастностью, достаточно точной цветопередачей, но небольшим цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

Тачскрин HP Envy X2 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло поддерживает десятипальцевый мультитач и обладает хорошей чувствительностью, которая обеспечивает максимально комфортное управление устройством.

В целом, экран HP Envy X2 довольно неплох, хотя по некоторым параметрам, таким как разрешение и цветовой охват, он уступает дисплеям многих современных планшетов. Впрочем, даже несмотря на некоторые минусы, экран выводит очень чёткое, насыщенное и качественное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для развлечений.

Клавиатура и тачпад

Помимо сенсорного экрана HP Envy X2 оснащён клавиатурой и тачпадом, расположенными на док-станции устройства.

Клавиатура HP Envy X2 – большая и удобная. Крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной и немного шероховатой поверхностью. Ход у клавиш короткий, но при этом ровный, мягкий и чёткий. Раскладка клавиатуры такая же, как и у нетбуков: цифровой и надкурсорный блок у неё отсутствуют, зато все остальные символы (за исключением функционального ряда и клавиш для управления функциями ноутбука, которые производитель поменял местами) имеют привычные размеры и расположение.

Тачпад устройства находится в углублении в центре палмреста. Манипулятор имеет большие размеры, хорошую чувствительность и при этом поддерживает мультитач-жесты. Физические клавиши тачпада расположены в нижних углах сенсорной области и визуально отделены горизонтальной полоской. Пользоваться подобными кнопками не очень удобно – при нажатии нередко происходит неконтролируемое перемещение курсора.

Вывод

HP Envy X2 – действительно интересное и качественное устройство, в котором совмещены преимущества планшетов и субноутбуков. Данная модель обладает отличным дизайном, великолепной автономностью, хорошим набором портов, качественным дисплеем и удобными устройствами ввода, но есть у HP Envy X2 и один серьёзный недостаток – его высокая стоимость. Если же завышенная цена и относительно невысокая производительность Вас не смущают и Вы давно хотели себе такой оригинальный планшет-трансформер, то HP Envy X2 будет для Вас идеальным приобретением.