Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета-трансформера Asus Transformer Pad TF700T



Asus Transformer Pad Infinity TF700T на первый взгляд очень похож на субноутбук из серии Asus Zenbook – он такой же тонкий и стильный, с узнаваемым металлическим корпусом и отличным качеством сборки. Но на самом деле это мощный и дорогой планшет, а его нижняя часть, включающая клавиатуру, является удобной док-станцией.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид планшета сразу притягивает к себе внимание. Крышка выполнена из алюминия и имеет текстуру в виде концентрических окружностей. Её передняя кромка – пластиковая, под ней находятся антенны. Фронтальная часть TF700T ничем особенным не выделяется – на ней расположен экран и чёрная дисплейная рамка, прикрытая защитным стеклом. Отдельно стоит упомянуть и о док-станции. Она просто идеально вписывается в образ планшета – её рабочая область и днище выполнены из алюминия и окрашены в цвета крышки.

Asus TF700T

Выпускается TF700T в двух вариантах цветового оформления корпуса – сером с фиолетовым отливом и светло-золотистом. Смотрятся оба варианта просто отлично – тонкий профиль TF700T, интересный рисунок крышки и плавные линии корпуса выделяют планшет из ряда других устройств и создают ему свой интересный образ.

Asus TF700T

На самом TF700T находятся всего две кнопки – это качелька для регулировки громкости и клавиша включения/блокировки устройства. Кроме того, док-станция оборудована полноценной физической клавиатурой, адаптированной под ОС Android. Они ничем не примечательна, разве что верхний ряд клавиш предназначен для управления функциями планшета.

Разъёмов у TF700T немного, но для большинства случаев их вполне хватает. На левой стороне разместился аудиоразъём для наушников, видеовыход micro-HDMI и слот для SD-карт. На нижней грани устройства можно найти пропиетарный разъём, через который подключается дата-кабель TF700T (через него можно заряжать устройство) и по обеим сторонам от него – отверстия для подключения док-станции. На гранях самой док-станции можно найти полноразмерный порт USB 2.0, кардридер и фирменный разъём.

Как можно заметить, по количеству внешних интерфейсов планшет обгоняет многие подобные устройства – к нему легко можно подключить практически любое периферийное устройство. Кроме того, фирменный разъём остался прежним, поэтому Transformer Pad Infinity обратно совместим с аксессуарами предыдущих линеек от Asus. К примеру, автомобильная зарядка TF700T подойдёт и для TF300T, и для TF201T.

Аппаратная часть и батарея

Планшет имеет довольно производительную аппаратную часть. В её основе лежит мощный четырёхъядерный ARM-процессор NVIDIA Tegra 3 T33 (1,6 ГГц), 1 гигабайт оперативной памяти и от 16 до 64 гигабайт флеш-памяти. Доступное под пользовательские данные место может быть расширено за счёт SD-карт.

Производительности планшета более чем достаточно – он не только обеспечивает плавную и быструю работу системы, но и без проблем запускает большинство требовательных приложений и игр. Несмотря на это, TF700T работает медленнее некоторых более слабых моделей – это вызвано высоким разрешением экрана, но в целом – это очень мощное устройство.

Батарей у TF700T две. Первая из них установлена непосредственно в планшете, её номинальная ёмкость – 25 Вт*ч. Вторая батарея находится в док-станции, её номинальная ёмкость чуть меньше – 19,5 Вт*ч. От родной батареи TF700T работает не очень долго – 8 часов при веб-сёрфинге или просмотре видео или 3 часа при запуске игр. При не очень активном использовании планшет способен проработать около 2-3 дней. Если же подключить док-станцию, время работы от аккумулятора увеличится примерно на 75% - а это уже довольно впечатляющие результаты.

Операционная система и софт

Работает TF700T под управлением Android 4.1.1. Несмотря на то, что поверх чистой системы установлена оболочка от Asus, особых отличий Вы не заметите – есть фирменные виджеты, появились некоторые настройки энергосбережения, но по своей сути он почти ничем не отличается от «голого» Android-а. Это скорее можно назвать плюсом – интерфейс работает быстро и плавно, проблем с ним не возникает.

Большинство софта – это привычные приложения от Google: браузер, карты, почтовый клиент и т.д. Кроме того, Asus предустановил несколько полезных приложений, включая программу для бэкапа приложений App Backup, облачный сервис MyCloud и его подраздел WebStorage, читалку MyLibrary, пакет офисных программ Polaris Office и ещё кучу других, менее полезных приложений.

Таким образом, TF700T можно использовать прямо из коробки – тут есть всё необходимое для офисной работы, веб-сёрфинга и мультимедийных развлечений, в крайнем случае, необходимые Вам программы можно будет найти в огромной библиотеке Google Play.

Экран

Дисплей TF700T по своим характеристикам очень хорош. Обладая высоким разрешением 1920*1200, он выводит чёткое и детализированное изображение.

В основе экрана лежит Super IPS+ матрица. За хитрым названием технологии скрывается обычный IPS-дисплей, но с режимом повышенной яркости (этот режим включается в настойках планшета). При обычном IPS-режиме яркость дисплея невысока, но её хватает для комфортной работы в помещениях. Режим IPS+ почти в три раза увеличивает яркость матрицы, позволяя работать даже при сильном солнечном свете. Остальные показатели дисплея не подвели – контрастность высока, цветопередача точная, углы обзора очень большие, да и цветовой охват лишь немного не дотянул до sRGB.

Тачскрин TF700T – ёмкостного типа, с поддержкой 10-типальцевого мультитача. Он не только точно отслеживает все перемещения пальца, но и быстро реагирует на все нажатия и жесты.

Таким образом, перед нами действительно очень достойный IPS-дисплей с великолепными характеристиками и удобным тачскрином. На практике он отлично подходит для фильмов и игр – на нём они смотрятся идеально.

Вывод

Asus Transformer Pad Infinity TF700T, несмотря на свою цену, получился просто отличным планшетом. Мощная аппаратная часть, великолепный дисплей и стильный внешний вид делают его хорошим развлекательным устройством, а удобная подключаемая док-станция — надёжным помощником в офисной работе или веб-сёрфинге.