Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
+7 495 414-26-16
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 350-10-83 Регионы

Обзор планшета-трансформера Asus Transformer Book T300LA



Asus Transformer Book T300LA – это тонкий, лёгкий и красивый планшет-трансформер, обладающий хорошей производительностью и комплектующийся удобной док-станцией, которая позволяет одним движением превратить планшет в компактный и удобный ультрабук.

Дизайн и внешние интерфейсы

Внешний вид у Asus Transformer Book T300LA стильный и симпатичный.

Asus T300LA

Фронтальная часть планшета прикрыта защитным стеклом, под которым находится крупный дисплей с чёрной рамкой, фронтальная камера, датчик освещения и серебристые логотипы ASUS и Windows. Задняя крышка устройства выполнена из тёмно-серого шлифованного алюминия, в её верхней части расположился объектив задней камеры, а в центре её украшает большой хромированный логотип ASUS.

Док-станция получила приятное оформление, которое дополняет стильный и изящный дизайн планшета: её верхняя часть выполнена из шлифованного серо-серебристого алюминия, а раздельные клавиши и днище – из чёрного матового пластика. Также особого внимания заслуживает механизм крепления – он крупный и надёжный, однако из-за особенностей конструкции угол открытия верхней крышки в режиме ноутбука составляет всего 115 градусов.

Asus T300LA

В целом, внешний вид у ASUS T300LA яркий, красивый и стильный: благодаря качественным материалам, прямым линиям корпуса и его приятному оформлению, данный планшет-трансформер вполне можно отнести к дорогим и качественным имиджевым устройствам, которые подчёркиваю и дополняют стильный образ своего владельца.

Внешние интерфейсы планшета вполне ожидаемо представлены скромным набором разъёмов: на левой грани находится видеовыход microHDMI, разъём питания, комбинированный аудиоразъём и порт USB 3.0, а на нижнем торце прячется слот для карты памяти microSD. Также стоит отметить, что на левой грани док-станции присутствует разъём microUSB, но предназначен он, исключительно, для зарядки аккумулятора самой док-станции.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть планшета базируется на платформе от компании Intel. В ноутбуке используются низковольтные процессоры Intel Core i3-4010U, Core i5-4200U и Core i7-4500U, а дополняют из 4 гигабайта оперативной памяти DDR3L-1600, встроенный видеоадаптер Intel HD Graphics 4400 и твердотельный накопитель на 128 и 256 гигабайт.

В целом, ноутбук демонстрирует хорошую, по меркам планшетов, производительность: его аппаратная часть обеспечивает быструю и стабильную работу операционной системы Windows и большинства нетребовательных офисных и домашних приложений.

Аккумулятор ASUS Transformer Book T300LA имеет номинальную ёмкость 50 Вт*ч. Благодаря невысокому энергопотреблению аппаратной части, планшет демонстрирует отличные показатели автономной работы: в режиме чтения он работает около 14-15 часов, активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 10-11 часов, а просмотр HD‑видео – за 9-10 часов.

Дисплей

Экран ASUS Transformer Book T300LA при диагонали 13,3 дюйма имеет разрешение 1920 на 1080 пикселей. В основе данного дисплея лежит IPS-матрица, обладающая небольшим запасом яркости, но при этом высокой контрастностью, широкими углами обзора, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, покрывающим около 90-95 процентов эталонного пространства sRGB.

Тачскрин ASUS Transformer Book T300LA – ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных касаний и обладает хорошей точностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей у ASUS T300LA отличный: благодаря высокому разрешению и достойным характеристикам используемой матрицы, он выводит очень качественное изображение, которое идеально подходит для ярких и красочных мультимедийных развлечений.

Клавиатура и кликпад

И клавиатура ASUS T300LA, и его кликпад являются частью док-станции.

Клавиатура у T300LA островного типа. Её крупные раздельные клавиши выполнены из чёрного матового пластика с ровной поверхностью. Ход у клавиш короткий, но при этом тихий, ровный и чёткий. Раскладка удобная: в её правой части находится столбец надкурсорных клавиш, а все остальные символы имеют привычные размеры и расположение.

Кликпад ноутбука получил крупные размеры и приятную на ощупь, гладкую поверхность. Сенсорная область манипулятора имеет хорошую чувствительность и распознаёт мультитач-жесты, а его клавиши имеют мягкое, тихое и чёткое нажатие.

Вывод

В итоге, ASUS Transformer Book T300LA – это отличный планшет-трансформер, который за счёт своего стильного дизайна, хорошей производительность, выдающейся автономности и, конечно же, очень удобной док-станции будет идеальным приобретением для людей, которые ищут себе мобильного помощника для работы и развлечений.