Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета-трансформера Asus TF300



TF300 – самый доступный планшет из линейки Transformer Pad от Asus. Как и другие модели, он комплектуется удобной док-станцией, которая делает его похожим на компактный ноутбук.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Дизайн TF300 выглядит оригинально и симпатично. Передняя часть планшета прикрыта защитным стеклом, под которым находится большой экран, окружённый широкой чёрной рамкой, глазок фронтальной камеры и пара датчиков.

Asus TF300

Крышка устройства выпускается в трёх цветовых решениях – белом, красном и тёмно-синем. Вся задняя часть выполнена из прочного пластика, украшенного текстурой в виде концентрических окружностей. В центре можно заметить большой серебристый логотип Asus, выше него разместился круглый объектив камеры с хромированной окантовкой, а в правой части крышки можно увидеть вытянутую решётку стереодинамиков.

Asus TF300

Одной из ключевых особенностей TF300 является его док-станция. Выполнена она из простого матового пластика без текстуры. На рабочей области находится утопленная в корпус клавиатура и крупный тачпад, а на днище можно обнаружить четыре резиновые ножки, обеспечивающие хорошую устойчивость на любой поверхности.

В целом, дизайн планшета очень симпатичный - яркие цвета, плавные линии корпуса и интересная текстура крышки выделяют TF300 из ряда однотипных устройств.

Кнопок на самом планшете немного – в верхней части находится клавиша включения/блокировки устройства, а на правой стороне разместилась качелька громкости и углубление с клавишей Reset. На док-станции присутствует сдвоенная клавиша тачпада и QWERTY-клавиатура с одной отличительной особенностью – весь её верхний ряд клавиш управляет функциями планшета.

Внешние интерфейсы TF300 представлены стандартным аудиоразъёмом для наушников или гарнитуры, видеовыходом microHDMI, слотом для microSD-карт и пропиетарным разъёмом. Несмотря на то, что дата-кабель TF300 использует тот же разъём, что и зарядка, эти два шнура идут отдельно. Это довольно странное решение – в большинстве случаев производители просто выпускают переходник, позволяющий подключать устройство к розетке через дата-кабель.

На док-станции планшета тоже присутствуют внешние интерфейсы. На правой стороне находится слот для полноразмерных SD-карт и порт USB 2.0, а на левой грани можно увидеть разъём для зарядки.

Аппаратная часть и аккумулятор

TF300 на момент своего выхода по праву считался одним из самых производительных планшетов. В устройстве используется четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 T30L, 1 гигабайт оперативной памяти и 16 или 32 гигабайта встроенной флеш-памяти, которую можно расширить за счёт microSD-карт.

Так как в устройстве установлен игровой процессор Tegra 3, то и производительность у него соответствующая. TF300 работает действительно быстро: как в самой операционной системе, так и в требовательных приложениях. Подобная мощь аппаратной части позволяет планшету легко справляться с ресурсоёмкими программами и играми из Google Play, что делает его отличным развлекательным устройством.

Аккумуляторов у TF300 — два. Первый установлен в самом планшете, его номинальная ёмкость – 22 Вт*ч. Он обеспечивает до 10 часов работы в режиме чтения, 7-8 часов просмотра видео и около 5 часов работы при запуске игр. Второй аккумулятор находится в док-станции и его номинальная ёмкость – 16,5 Вт*ч. Он обеспечивает дополнительные 5 часов в режиме чтения и лишние 3-4 часа при просмотре видео. Самое интересное заключается в том, что данная батарея просто подзаряжает базовый аккумулятор планшета в процессе работы. Для зарядки самой батареи док-станции используется стандартное зарядное устройство TF300.

Экран

Дисплей Asus TF300 оснащён 10,1-дюймовой IPS-матрицей. К его достоинствам можно отнести довольно высокое разрешение 1280 на 800 пикселей, широкие углы обзора и хорошую контрастность. Показатели яркости, цветового охвата и цветопередачи находятся на среднем уровне, но это не является минусом – во многих экранах эти характеристики значительно хуже.

Тачскрин Transformer Pad TF300 – ёмкостного типа. Он распознаёт до 10 одновременных нажатий и может похвастаться отличной чувствительностью и отзывчивостью.

Таким образом, дисплей планшета можно причислить к достоинствам устройства. Экран действительно большой, яркий и чёткий, что как нельзя лучше подходит для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и софт

TF300 работает на операционной системе Android 4.0 с небольшой надстройкой от Asus. Изменений, по сравнению с «голой» ОС у системы почти нет – разве что появились пару не очень нужных функций и виджетов.

Набор предустановленного софта тоже почти не отличается от стандартного. Кроме привычного всем браузера, видео- и аудиопроигрывателей, почтового клиента и ряда других программ от Google, в планшете установлен офисный пакет Polaris Office, читалка, блокнот, диспетчер файлов, программа для бэкапа данных, клиент облачного хранилища от Asus и, само-собой, Tegra Zone — фирменный магазин от NVIDIA, в котором можно купить игры, на полную использующие графические возможности процессоров Tegra.

Вывод

Asus Transformer Pad TF300 – это отличный планшет, обладающий стильным дизайном, удобной док-станцией, мощной аппаратной частью и приличным временем автономной работы. Если Вы ищете универсальный планшет, на котором одинаково удобно редактировать офисные документы, просматривать веб-страницы, смотреть фильмы и играть в современные мобильные игры, то TF300 будет для Вас идеальной покупкой.