Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета-трансформера Asus Eee Pad Transformer TF101



Asus Eee Pad Transformer TF101 – оригинальное устройство, сочетающее в себе возможности планшета и нетбука. Формально это планшет, но в комплекте с ним идёт удобная док-станция с клавиатурой, тачпадом и дополнительным аккумулятором, позволяющая комфортно набирать тексты и увеличивающая и без того немалое время автономной работы TF101.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид является одним из главных плюсов этого планшета: выглядит устройство стильно, изящно и оригинально.

Asus TF101

На лицевой части TF101 расположилось защитное стекло, под которым находится экран, чёрная дисплейная рамка и фронтальная камера, а окружает его узкая металлическая окантовка, которая, по совместительству, является боковыми гранями устройства.

Asus TF101

Задняя часть планшета выполнена из матового текстурированного пластика, окрашенного в бронзовый цвет. В центре крышку украшает крупный серебристый логотип Asus, а в её верхней части можно увидеть круглый глазок задней камеры.

Док-станция TF101 выполнена из металла и окрашена в бронзовый цвет. Из-за удачного оформления, в подключённом состоянии она кажется частью устройства, делая Asus Eee Pad Transformer похожим на обычный субноутбук.

В целом, дизайн планшета оказался очень привлекательным и стильным. Благодаря сочетанию плавных линий корпуса, качественных материалов корпуса и интересного оформления, TF101 ярко выделяется из ряда других подобных устройств.

Кнопок у TF101 всего две и расположены они на левой грани устройства. Одна из них отвечает за включение / блокировку планшета, а вторая является качелькой, служащей для регулировки громкости звука. Кроме того, на док станции разместилась полноценная клавиатура и небольшой, но удобный тачпад с двумя механическими клавишами.

Физические интерфейсы устройства представлены довольно неплохим набором. На правом торце находится аудиоразъём для наушников, видеовыход mini HDMI и слот для карт памяти microSD, а на нижней грани находится фирменный 40-контактный разъём, к которому подключается зарядное устройство или дата кабель Asus Eee Pad Transformer TF101. Не осталась без разъёмов и док-станция: на её гранях находятся два полноценных USB-порта, универсальный кардридер и вышеупомянутый 40-контактный разъём.

Аппаратная часть и аккумулятор

Asus TF101 – это довольно мощный планшет. В устройстве используется двухъядерный процессор NVIDIA Tegra 2, работающий на частоте 1 ГГц. Его дополняет один гигабайт оперативной памяти и 16 или 32 гигабайта встроенной флэш-памяти. Кроме того, в планшет можно установить карту памяти microSD до 32 гигабайт – для этого в корпусе устройства есть соответствующий слот.

В целом, производительность устройства находится на приличном уровне. Мощная аппаратная часть TF101 обеспечивает быструю и плавную работу операционной системы и мобильных приложений, включая даже требовательные программы и современные игры.

Аккумулятор Asus Eee Pad Transformer TF101 имеет номинальную ёмкость 3260 мАч. Благодаря своей внушительной ёмкости, эта батарея обеспечивает до 9 часов работы в режиме чтения, 8 часов работы при активном веб-сёрфинге и около 7 часов при просмотре HD-видео. Не стоит забывать и об аккумуляторе, установленном в док-станции – он увеличивает время автономной работы ровно в два раза. Зарядку обеих аккумуляторов обеспечивает 60-тиваттный блок питания Asus TF101.

Экран

В планшете используется дисплей с диагональю 10,1-дюйма и разрешением 1280 на 800 пикселей. В его основе лежит очень качественная IPS-матрица с хорошим запасом яркости, великолепной контрастностью, отличным цветовым охватом и точной цветопередачей.

Сенсорное стекло Asus Eee Pad Transformer TF101 оснащено ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных нажатий. Работает он идеально – все касания и жесты распознаются мгновенно.

В целом, экран Asus TF101 даже сейчас является одним из лучших в своей категории. Благодаря хорошей плотности пикселей и отличным характеристиками матрицы, он выводит яркое, детализированное и красочное изображение, которое идеально подходит для игр, фильмов и мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Вышел планшет с операционной системой Android 3.0, но через некоторое время он обновился до версии 4.0.3. Поверх системы установлена небольшая надстройка, которая оптимизирует интерфейс системы под управление с помощью тачпада и клавиатуры, а также добавляет ряд небольших, но удобных нововведений.

Предустановленный софт на устройстве представлен рядом различных приложений. Из списка установленного софта нам особенно хотелось бы выделить удобный файловый менеджер, офисный пакет Polaris Office, игровой магазин NVIDIA Tegra Zone и ряд полезных программ от Asus.

Вывод

Asus Eee Pad Transformer TF101 – это очень удачный планшет-трансформер. Благодаря отличному дизайну, мощной аппаратной части, великолепному дисплею, удобной и функциональной док-станции, а также двум ёмким аккумуляторам, эта модель является одним из самых оригинальных, удобных и качественных устройств в планшетном сегменте.