Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета со стилусом Samsung Galaxy Note 10.1



Samsung Galaxy Note 10.1 (N8000) помимо очень мощной аппаратной части и высокого качества сборки предлагает пользователям уникальный опыт использования стилуса. С его помощью можно делать заметки, рисовать в мобильной версии Photoshop и выполнять ещё ряд различных действий, основанных на рукописном вводе. Подобную функциональность по достоинству смогут оценить дизайнеры, художники или деловые люди, для них это устройство будет просто идеальным.

Дизайн, внешние интерфейсы и кнопки

Выпускается планшет в двух цветах – чёрном и белом и именно в один из этих цветов окрашены дисплейные рамки и задняя крышка. Фронтальная часть N8000 ничем особенным не выделяется – на ней есть экран, окружённый дисплейными рамками, в нижней части устройства расположен серебристый логотип Samsung, а в верхней – камера и датчик яркости.

Samsung N8000

По периметру планшет окружён окантовкой (серебристого цвета – в белой версии или светло-серого — в чёрной), заходящей на переднюю и заднюю части устройства. В передней части по бокам этой окантовки расположены решётки стереодинамиков, а в задней части она переходит в узкую трапециевидную полоску в верхней части крышки – на ней находится глазок камеры и светодиодная вспышка.

Samsung N8000

Крышка устройства, за исключением вышеупомянутой вставки, выполнена из глянцевого пластика. В центре, как обычно, разместился фирменный логотип, а в нижнем правом углу виден серебристый кончик стилуса.

За счёт плавных линий, глянцевой крышки и декоративных элементов, Samsung Note 10.1 выглядит изящно и очень симпатично, а благодаря наличию строгого чёрного варианта, он отлично дополнит имидж серьёзного профессионала или делового человека.

Разъёмов у планшета немного. В нижней части находится пропиетарный разъём для фирменного зарядного устройства от Samsung, в него же подключается и вся периферия устройства. Верхний торец N8000 занят слотами для SIM- и MicroSD-карт, а также стандартным аудиоразъёмом для наушников и гарнитуры.

Кнопок у устройства всего две, расположены они на верхней стороне N8000. У левого края разместилась кнопка включения/блокировки планшета, а рядом с ней, ближе к центру, находится качелька для регулировки громкости звука.

Аппаратная часть и батарея

На момент своего выхода Galaxy Note 10.1 являлся самым мощным мобильным устройством. Внутри его можно найти четырёхъядерный процессор Samsung Exynos 4412 (1,4 ГГц), целых 2 гигабайта оперативной памяти и 16 или 64 гигабайт флеш-памяти. Доступное место можно расширить за счёт MicroSD-карт – эта особенность характерна для всех мобильных устройств от Samsung.

За счёт такой производительной аппаратной части, работает устройство действительно быстро, догоняя по скорости и отзывчивости линейку iPad. Пользователи без проблем могут запускать практически все популярные приложения, включая «тяжёлые» программы и игры – все они будут работать без зависаний и «тормозов».

Аккумулятор Galaxy Note 10.1 имеет номинальную ёмкость 7000 мА*ч. Он обеспечивает действительно отличное время автономной работы – на планшете можно 4-4,5 часа играть в игры, 6-7 часов смотреть фильмы, около 10 часов заниматься веб-сёрфингом. При обычном, не сильно интенсивном использовании, устройство способно проработать 3-4 дня – и это впечатляет.

Операционная система и софт

В планшете используется операционная система Android 4.0.4 с фирменным интерфейсом TouchWiz. Описывать все особенности системы и фирменной оболочки мы не будем, скажем лишь, что и сама система, и надстройка работают быстро, предлагают широкий функционал и при этом очень удобны в использовании.

Софт в N8000 имеет свои особенности. Связанно это, в первую очередь, с использованием стилуса: в комплекте идут PS Touch— мобильная версия знакомого всем «фотошопа» и S Note – отличная программа для составления заметок, рукописного редактирования документов или простого рисования.

Остальной набор приложений стандартен – тут есть удобный браузер, хороший видео- и аудиопроигрыватель, предустановлен Polaris Office и фирменные сервисы от Google, а также ряд более мелких программ. Единственным минусом всего набора являются демо-версии игр – они только занимают место на планшете.

Экран

Экран Galaxy Note 10.1 имеет диагональ 10,1 дюйм и разрешение 800*1280 пикселей, что, в результате, приводит к тому, что изображение смотрится не так гладко и чётко, как на дисплеях конкурирующих устройств. В остальном у экрана всё отлично. Использование PLS-матрицы положительно повлияло на контрастность, цветовой охват и цветопередачу – картинка выглядит очень насыщенной, яркой и реалистичной. Тачскрин N8000 тоже не подвёл. Он распознаёт до 10 нажатий и имеет превосходную отзывчивость, позволяющую в полной мере раскрыть потенциал устройства.

В целом, экран получился очень удобным, большим и ярким, он идеально подходит под отображение мультимедийного контента. Единственным недостатком дисплея является его разрешение, но в большинстве случаев на это почти не обращаешь внимания.

Вывод

Samsung Galaxy Note 10.1 действительно мощное и удобное устройство. Помимо фирменного стилуса и производительной аппаратной части он может предложить неплохой выбор предустановленного софта, отличный экран, хорошую акустическую систему и великолепное качество сборки. Если Вы решили приобрести мощный 10-тидюймовый планшет и Вас не смущает высокая цена, то N8000 окажется одним из самых удачных вариантов для покупки.