Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S 8.4



Samsung Galaxy Tab S 8.4 является одним из немногих планшетов, получивших экран SuperAMOLED. Помимо отличного дисплея данная модель обладает приятным дизайном, компактными габаритами и высокой производительностью, которые позволяют этому планшету на равных конкурировать с устройствами из линейки iPad Mini и кое в чём даже превосходить их.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Планшет Samsung Galaxy Tab S 8.4 выпускается в двух цветах: белом и абрикосовом (так производитель сам называет этот цвет), который на деле является тёмно-серым с бронзовым оттенком.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом, однако у моделей с поддержкой 3G и LTE в верхней части присутствует небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится окружённый узкой рамкой дисплей, одна физическая и две сенсорные клавиши, датчики, фронтальная камера и хромированный логотип Samsung.

По бокам корпус планшета опоясывает золотистая окантовка из материала, которая очень похож на анодированный алюминий. Однако не стоит обольщаться – на самом деле она изготовлена из обычного пластика.

Крышка Galaxy Tab S 8.4 выполнена из матового пластика и украшена текстурой из мелких точек. В верхней части крышки находится выступающий объектив камеры и небольшая светодиодная вспышка, немного ниже разместился крупный логотип Samsung, а в правой части можно увидеть два круглых элемента, являющихся креплениями для фирменного чехла-обложки.

В целом, дизайн у планшета простой, практичный и симпатичный: благодаря компактным габаритам, плавным линиям корпуса и приятному оформлению Galaxy Tab S 8.4 выгодно выделяется из массы однотипных современных планшетов.

Кнопки устройства имеют привычное и довольно удобное расположение: на правой грани находится клавиша включения / блокировки и качелька для регулировки громкости звука, а под дисплеем можно увидеть овальную клавишу «Домой», окружённую сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы Galaxy Tab S 8.4 представлены привычным набором разъёмов. На нижнем торце разместился аудиоразъём для наушников / гарнитуры и стандартный порт microUSB, а на правой грани под заглушками находятся слоты для SIM-карты (только у моделей с 3G и LTE) и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Galaxy Tab S 8.4 базируется на фирменной платформе от Samsung. В планшете установлен восьмиядерный процессор Samsung Exynos Octa 5420, включающий в себя 4 производительных ядра Cortex-A15 с частотой 1,9 ГГц и четыре энергоэффективных ядра Cortex-A7 с частотой 1,3 ГГц, графический ускоритель Mali-T628 MP6, целых 3 гигабайта оперативной памяти и накопитель на 16 или 32 гигабайта. Помимо этого, планшет поддерживает карты памяти microSD до 128 гигабайт – для их установки в корпусе устройства предусмотрен соответствующий слот.

На практике, производительность Galaxy Tab S 8.4 находится на довольно высоком уровне: устройство отлично справляется с самыми требовательными задачами и обеспечивает быструю и стабильную работу всех совместимых приложений, в том числе ресурсоёмких программ и современных игр.

Аккумулятор Samsung Galaxy Tab S 8.4 имеет номинальную ёмкость 4900 мАч. С данной батареей планшет демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 14 часов, просмотр HD-видео разряжает аккумулятор за 10 часов, а активный веб-сёрфинг – за 9 часов. Таким образом, Tab S 8.4 идеально подходит на роль мобильного помощника – даже при активном использовании он работает около двух-трёх дней без подзарядки.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy Tab S 8.4 является главным достоинством этого планшета. Данный дисплей оснащён матрицей SuperAMOLED и при диагонали 8.4 дюйма обладает разрешением 2560 на 1600 пикселей. Дисплей имеет средний запас яркости, практически бесконечную контрастность, широкие углы обзора, неплохую цветопередачу и огромный цветовой охват, который в режимах «Фото AMOLED» и «Фильм AMOLED» практически полностью покрывает пространство AdobeRGB, а в режиме «Основной» - немного шире эталонного пространства sRGB.

Сенсорное стекло планшета – ёмкостного типа. Тачскрин распознаёт до 10 одновременных нажатий и обладает хорошей чувствительностью, позволяющей ему быстро и точно реагировать на все действия пользователя.

В целом, дисплей Samsung Galaxy Tab S 8.4 можно назвать одним из лучших в своём сегменте. Благодаря высочайшей плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы экран выводит яркое, чёткое и качественное изображение, идеально подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Galaxy Tab S 8.4 на момент выхода использовался Android 4.4.2, однако после ряда обновлений планшет получил более свежий и актуальный Android 6.0.1. Поверх мобильной ОС производитель установил фирменную надстройку TouchWiz, которая не только меняет внешний вид и улучшает эргономику системы, но и добавляет новые возможности – например, возможность одновременной работы с двумя приложениями, детский режим, режим энергосбережения и прочее.

Предустановленных приложений у планшета довольно много: помимо стандартного софта от Google и Samsung в памяти устройства можно обнаружить файловый менеджер, программу-пульт Smart Remote, приложение для удалённого управления ПК Remote PC, приложение для синхронизации со смартфоном SideSync, программу для проведения корпоративных вебинаров Cisco WebEx с подпиской на полгода, клиент облачного сервиса DropBox с 50 Гб на два года в подарок, заметочник Evernote, просмотрщик офисных документов Hancom Office Viewer, новостной агрегатор Flipboard и журнал Bloomberg Businessweek с подпиской на год.

Вывод

Подводя итоги, мы бы хотели отметить, что Galaxy Tab S 8.4 – это очень качественный, симпатичный и сбалансированный планшет с минимумом недостатков. Если Вы являетесь приверженцем 8-мидюймовых планшетов, то Вам стоит присмотреться к Samsung Galaxy Tab S 8.4 – он однозначно заслуживает Вашего внимания.