Пн-Чт 10:00-20:00
Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Белгород
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab A 8.0 (2017)



Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017 года – это доступный и красивый среднебюджетный планшет с тонким металлическим корпусом, крупным и качественным дисплеем, неплохим модулем камеры и ёмкой батареей.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Samsung Galaxy Tab A 8.0 имеет два варианта оформления – устройство выпускается в чёрном или золотистом корпусе.

Samsung Galaxy Tab A 8.0

Фронтальная часть планшета прикрыта защитным стеклом, в котором присутствуют небольшие прорези для решётки разговорного динамика (только у версии c 4G) и овальной клавиши «Домой». Под стеклом расположился крупный дисплей, датчики приближения и освещения, фронтальная камера, сенсорные клавиши и серебристый логотип Samsung.

Задняя крышка устройства выполнена из алюминиевого сплава. В её верхней части находится выступающий объектив задней камеры и двухцветная светодиодная вспышка, а немного ниже расположился хромированный логотип Samsung.

В целом, дизайн у Galaxy Tab A 8.0 2017 года стильный и симпатичный: благодаря тонкому профилю, качественным материалам корпуса и приятному и лаконичному оформлению, планшет отлично выглядит, особенно если учитывать его принадлежность к среднебюджетному сегменту.

Клавиши устройства имеют привычное расположение: на правой грани находится кнопка включения / блокировки устройства и качелька для регулировки громкости, а под дисплеем расположилась физическая клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Список запущенных приложений» и «Назад».

Внешние интерфейсы Galaxy Tab A 8.0 представлены портом USB Type-C, стандартным аудиоразъёмом и лотком для карты памяти microSD и, в версии с 4G, для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Galaxy Tab A 8.0 базируется на бюджетной платформе от Qualcomm – в планшете используется однокристальная система Snapdragon 425, включающая в себя 4 ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 ГГц и видеоускоритель Adreno 308. Конфигурацию устройства дополняют 2 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 гигабайт.

В целом, производительность Galaxy Tab A 8.0 находится на невысоком, для современного планшета, уровне: устройство работает довольно быстро и стабильно и неплохо справляется с обычными приложениями, однако запаса производительности у планшета практически нет, из-за чего даже сейчас некоторые требовательные программы или игры могут ощутимо подтормаживать и подвисать.

Аккумулятор Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017 имеет номинальную ёмкость 5000 мАч. Высокая ёмкость батареи и небольшое энергопотребление аппаратной части положительно сказались на результатах автономной работы устройства: в режиме чтения планшет работает около 15-16 часов, просмотр видео разряжает его за 12-13 часов, а игры – за 6-7 часов. В целом, показатели автономности у планшета отличные.

Дисплей

Как можно понять из названия, Samsung Galaxy Tab A 8.0 оснащён дисплеем с диагональю 8 дюймов. В основе данного экрана лежит IPS-матрица с разрешением 1280 на 800 пикселей. Она обладает большим запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей, но при этом излишне широким цветовым охватом, который ощутимо шире эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017 – ёмкостного типа. Он поддерживает до 10 одновременных касаний и обладает хорошей чувствительностью, которая обеспечивает максимально удобное управление устройством.

Таким образом, даже несмотря на невысокое разрешение, экран Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017 нас приятно удивил: благодаря отличным характеристикам используемой матицы он выводит очень качественное и насыщенное изображение, идеально подходящее для веб-сёрфинга, просмотра фильмов, запуска игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в качестве операционной системы в Samsung Galaxy Tab A 8.0 использовался Android 7.1, но буквально месяц назад мобильная ОС планшета получила обновление до актуальной версии 9.0. Поверх системы компания Samsung установила фирменный лаунчер Experience, который обладает приятным дизайном, хорошей функциональностью и широкими возможностями по настройке интерфейса и параметров планшета.

Предустановленных приложений у Galaxy Tab A 8.0 ожидаемо много, но из всего многообразия программ нам бы особенно хотелось выделить приложения от Microsoft – Word, Excel, PowerPoint, OneNote, OneDrive и Skype, удобный файловый менеджер и, конечно же, привычные и удобные приложения от Google.

Вывод

В итоге, если Вам нужен качественный, красивый и удобный планшет от именитого производителя, а невысокое разрешение экрана и скромная производительность устройства Вас не пугают, то Samsung Galaxy Tab A 8.0 2017 года будет для Вас идеальным приобретением.