Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 4 8.0 (SM-T330)



Galaxy Tab 4 8.0 (SM-T330) – это восьмидюймовый представитель четвёртого поколения недорогих и качественных планшетов Galaxy Tab от корейской компании Samsung. Устройство имеет приятный дизайн, компактные размеры, качественный дисплей, неплохую производительность и хорошие показатели автономности.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и большинство планшетов от Samsung, Galaxy Tab 4 8.0 выпускается в чёрном или белом цвете.

Samsung Galaxy Tab 4 8.0

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, узкая рамка, фронтальная камера, логотип Samsung и две сенсорные клавиши. Кроме того, в нижней части планшета имеется прорезь, предназначенная для крупной овальной клавиши «Домой».

Задняя крышка Galaxy Tab 4 8.0 выполнена из прочного пластика, украшенного текстурой, напоминающей поверхность натуральной кожи. В верхней части крышки находится квадратный объектив задней камеры, в центре разместился серебристый логотип Samsung, а в самом низу можно увидеть решётку внешнего динамика и ряд мелких надписей и логотипов.

В целом, дизайн у Samsung Galaxy Tab 4 8.0 простой, приятный и симпатичный. Благодаря обилию плавных линий, небольшой толщине корпуса и лаконичному оформлению эта модель выглядит как качественное, стильное и надёжное устройство, которое наверняка понравится многим обычным пользователям.

Кнопки планшета имеют достаточно удобное и продуманное расположение: на правом торце находится клавиша включения и качелька для регулировки громкости звука, а под дисплеем разместилась крупная кнопка «Домой», окружённая сенсорными клавишами «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы Samsung Galaxy Tab 4 8.0 представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце расположен аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – стандартный порт micro-USB, а на правой грани можно увидеть лоток для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть планшета базируется на платформе от компании Qualcomm. В Samsung Galaxy Tab 4 8.0 используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400, работающий на частоте 1,2 ГГц, встроенный видеоадаптер Adreno 305, 1,5 гигабайта оперативной памяти и флэш-накопитель на 16 гигабайт. Кроме того, в устройстве есть слот для карты памяти microSD (поддерживаются карточки до 64 гигабайт), который позволяет существенно увеличить количество доступного места под пользовательские данные.

Несмотря на то, что Galaxy Tab 4 8.0 базируется на бюджетной платформе, производительности его аппаратной части вполне достаточно для выполнения большинства пользовательских задач: планшет без проблем запускает совместимые приложения, проигрывает FullHD-видео, свободно работает с десятком вкладок в браузере и даже позволяет играть во многие современные и довольно требовательные игры. Да, иногда устройство может слегка подтормаживать, но в целом работает аппаратная часть планшета довольно быстро и стабильно.

Аккумулятор Samsung Galaxy Tab 4 8.0 имеет номинальную ёмкость 4450 мАч. Несмотря на относительно небольшую ёмкость батареи, планшет демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 14 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 11-12 часов, а современные игры – за 5-6 часов.

Дисплей

Как можно понять из названия, экран Samsung Galaxy Tab 4 8.0 имеет диагональ 8 дюймов. В основе этого дисплея лежит качественная PLS-матрица (фактически, разновидность IPS-матрицы) с разрешением 1280 на 800 пикселей. Экран обладает большим запасом яркости, хорошей контрастностью, широкими углами обзора, довольно точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом.

Тачскрин Samsung Galaxy Tab 4 8.0 поддерживает до 10 одновременных касаний. Сенсорное стекло обладает отличной чувствительностью, благодаря чему оно быстро и точно реагирует на все действия пользователя.

Таким образом, дисплей Samsung Galaxy Tab 4 8.0 оказался очень хорош: даже несмотря на невысокую плотность пикселей он выводит яркое, чёткое и качественное изображение, благодаря чему его по праву можно назвать одним из лучших экранов в своём ценовом сегменте.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода Galaxy Tab 4 8.0 работал на мобильной ОС Android 4.4.2, но через некоторое время производитель выпустил обновление до Android 5.0. Как и ожидалось, поверх системы установлена фирменная надстройка TouchWiz Nature UX, которая не только меняет внешний вид интерфейса устройства, но и добавляет ряд интересных функций и возможностей, таких как поддержка тем и новых жестов, детский режим и, конечно же, многозадачность, позволяющая запускать два приложения на одном экране.

Предустановленных приложений у планшета немного: помимо стандартных программ от Google и их аналогов от Samsung, в памяти устройства присутствует файловый менеджер, голосовой помощник S Voice, фирменный магазин GALAXY Apps, клиент облачного сервиса DropBox и приложение для просмотра таблиц и офисных документов Hancom Office Viewer.

Вывод

В итоге, Samsung Galaxy Tab 4 8.0 оставил у нас только положительные впечатления: устройство симпатично выглядит, быстро работает и за счёт своих компактных габаритов и великолепной автономности идеально подходит для мобильного использования. Все эти достоинства делают эту модель отличным приобретением для пользователя, которому нужен качественный планшет за разумные деньги.