Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 8.0



Компактный Samsung Galaxy Tab 3 8.0 является одним из редких представителей сегмента восьмидюймовых планшетов. Данная модель обладает приятным дизайном, высоким качеством сборки, хорошей производительностью, отличным дисплеем, ёмким аккумулятором и очень доступной ценой.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в белом, чёрном, красном или тёмно-коричневом корпусе.

Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Фронтальная часть планшета полностью прикрыта защитным стеклом, в котором присутствуют небольшие прорези для декоративной решётки разговорного динамика и крупной физической кнопки «Домой». Под стеклом разместился дисплей, узкая пластиковая рамка, две сенсорные клавиши, фронтальная камера и пара датчиков.

По бокам корпус Samsung Galaxy Tab 3 окружён узкой хромированной окантовкой. Несмотря на то, что внешне её поверхность напоминает металл, выполнена она из простого пластика.

Задняя часть устройства изготовлена из глянцевого или матового (в зависимости от цвета корпуса) пластика. В верхней части крышки находится квадратный объектив камеры, а немного ниже можно заметить серебристый логотип Samsung.

В целом, внешний вид Samsung Galaxy Tab 3 8.0 практически полностью копирует дизайн последних устройств линейки Galaxy, в частности смартфона Galaxy S4. Впрочем, это вряд ли можно назвать недостатком – выглядит планшет очень симпатично, благодаря чему он наверняка сможет приглянуться большинству нетребовательных пользователей.

Кнопки устройства имеют удобное и продуманное расположение. На правом торце аппарата разместилась клавиша включения / блокировки и качелька для регулировки громкости, а прямо под дисплеем находится овальная клавиша «Домой», окружённая сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы Galaxy Tab 3 представлены привычным набором разъёмов. На верхнем торце планшета присутствует стандартный аудиоразъём для динамиков или гарнитуры, на нижнем торце разместился порт microUSB, а на левой грани устройства можно заметить слот для карты памяти microSD и лоток для SIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность Samsung Galaxy Tab 3 8.0, как и ожидалось от бюджетной модели, находится на среднем уровне. В планшете используется двухъядерный процессор Samsung Exynos 4212 со встроенным видеоядром Mali 400MP, 1,5 гигабайта оперативной памяти и флэш-память на 16 или 32 гигабайта. Помимо этого, доступное пользователю место можно расширить за счёт карт памяти microSD.

В целом, несмотря на относительно простую аппаратную часть планшет обладает неплохой производительностью. Аппаратная часть устройства обеспечивает быструю и плавную работу интерфейса и предустановленных приложений, а также позволяет свободно запускать весь совместимый софт, в том числе и ресурсоёмкие программы и требовательные трёхмерные игры.

Аккумулятор Samsung Galaxy Tab 3 8.0 имеет номинальную ёмкость 4450 мАч. С такой батареей планшет продемонстрировал на тестах хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство проработало около 14 часов, активный веб-сёрфинг разрядил аккумулятор за 7 часов, а просмотр HD-видео – за 6 часов. Подобные результаты автономной работы делают Samsung Galaxy Tab 3 отличным устройством для длительных поездок – даже при активном использовании планшет легко доживает до вечера.

Экран

Galaxy Tab 3 8.0, как можно понять из названия, оснащён дисплеем с диагональю 8 дюймов. В основе экрана лежит качественная PLS-матрица (по сути, это аналог IPS от Samsung) с разрешением 1280 на 800 пикселей. Она обладает средним запасом яркости, отличной контрастностью, широкими углами обзора, достойной цветопередачей и хорошим цветовым охватом, почти полностью покрывающим эталонное пространство sRGB.

Тачскрин Samsung Galaxy Tab 3 8.0 оснащён ёмкостным сенсором, распознающим до 10 одновременных касаний. Как и ожидалось, сенсорное стекло быстро и точно определяет все жесты и нажатия, обеспечивая пользователю комфортную работу с планшетом.

Таким образом, экран Samsung Galaxy Tab 3 8.0 оказался очень хорош. Несмотря на относительно небольшую плотность пикселей, он выводит очень яркое, насыщенное и реалистичное изображение, которое идеально подходит для чтения, веб-сёрфинга, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Вышел планшет под управлением операционной системы Android 4.2.2, но после обновления он стал работать на более свежей мобильной ОС Android 4.4.2. Поверх системы установлена фирменная надстройка TouchWiz UI. Она не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд полезных возможностей, таких как управление жестами, распознавание направления взгляда (дисплей не выключается, пока на него смотрят), поддержка полноценной многозадачности (можно одновременно выводить на дисплей два различных приложения) и прочие.

Предустановленных приложений у смартфона очень много. Помимо стандартного софта в памяти устройства присутствует офисный редактор Polaris Office, клиент облачного сервиса DropBox (и 50 гигабайт места в подарок), рисовалка Paper Artist, социальный агрегатор ChatON, пульт управления SmartRemote, файловый менеджер, переводчик S Translator и ряд других полезных программ.

Вывод

В целом, Samsung Galaxy Tab 3 8.0 – это очень привлекательный и сбалансированный планшет. Его можно смело рекомендовать к покупке всем любителям компактных устройств – данная модель не только отлично лежит в руке, но и обладает хорошей производительностью, великолепным дисплеем, отличной автономностью и доступной ценой.