Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 7.0



Samsung Galaxy Tab 7.0 в своё время был родоначальником сегмента 7-мидюймовых устройств и являлся самым ярким его представителем за счёт своего высокого качества, отличной аппаратной части и достойной функциональности. Третье поколение Galaxy Tab 7.0 (P3200) по своей сути является эволюцией первой модели: аппаратная часть стала мощнее, версия мобильной ОС – новее, появились новые функции и приложения, но в целом это всё тот же качественный и недорогой планшет от ведущего корейского производителя.

Дизайн и внешние интерфейсы

Линейка Galaxy Tab, в отличие от многих других планшетов имеет свой запоминающийся и оригинальный дизайн. Выпускаются P3200 в двух цветовых вариантах: белом и чёрном.

Samsung Galaxy Tab 3 7.0

Фронтальная часть устройства почти полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится экран, дисплейная рамка, датчик освещения и глазок камеры. Кроме того, над дисплеем разместился серебристый логотип Samsung, а под ним можно обнаружить крупную овальную клавишу «Домой».

Задняя крышка выполнена из прочного матового пластика. Её украшает ряд серебристых надписей, в том числе и логотип фирмы-производителя, а в верхней части крышки расположен квадратный объектив задней камеры со стильной хромированной окантовкой.

Торцы устройства окрашены в серебристый цвет. На них разместились декоративные решётки динамиков, различные внешние интерфейсы и пара клавиш.

В целом, облик Galaxy Tab 3 7.0 оказался довольно симпатичным: округлые углы и грани, приятное цветовое оформление и компактные размеры делают его привлекательным и стильным аксессуаром.

Клавиши планшета разместились не только на боковых гранях, но и на фронтальной части устройства: прямо под экраном находится крупная физическая клавиша «Домой», а по обе стороны от неё расположены сенсорные кнопки «Меню» и «Назад». На правой грани Galaxy Tab 3 можно увидеть остальные клавиши: кнопку включения / блокировки и качельку для изменения громкости звука.

Разъёмы устройства разместились на его боковых гранях. На верхнем торце находится стандартный аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на нижнем – microUSB для подключения зарядки (она же является дата-кабелем) или аксессуаров, а на левой грани расположился слот для карт microSD. Кроме того, на моделях, оборудованных 3G-модемом и GSM-модулем, можно встретить слот для SIM-карт, который находится в левой части планшета.

Аппаратная часть и аккумулятор

Galaxy Tab 3 7.0 – это бюджетная модель планшета, поэтому и аппаратная часть у неё соответствующая. Процессор устройства включает в себя два ядра ARMv7, работающих на частоте 1,2 ГГц, и графику Vivante GC1000. Дополняет конфигурацию 1 гигабайт оперативной памяти и 8 или 16 гигабайт флеш-памяти. Кроме того, в планшет можно установить microSD-карту до 64 гигабайт и за счёт этого расширить количество места, отведённого под пользовательские данные.

Производительность Galaxy Tab 3 находится на среднем уровне. Большинство приложений свободно запускаются и работают на этом планшете, но в работе интерфейса устройства чувствуется некоторая медлительность, а современные игры или требовательные программы могут ощутимо подтормаживать или зависать.

Аккумулятор Galaxy Tab 3 7.0 обладает номинальной ёмкостью 4000 мАч. Он обеспечивает до 9 часов работы в режиме чтения, 7 часов – в режиме просмотра видео или веб-сёрфинга или около 3 часов работы при запуске игр. На практике, при довольно активном использовании, устройство работает 2 или 3 дня. Данные показатели нас приятно удивили – за счёт подобной автономности и компактных размеров Galaxy Tab 3 может стать отличным мобильным помощником.

Экран

Дисплей Samsung Galaxy Tab 3 7.0 при диагонали 7 дюймов имеет разрешение всего 1024 на 600 пикселей. В основе экрана лежит PLS-матрица (фирменное название IPS-технологии с некоторыми особенностями) с хорошими углами обзора. Характеристики матрицы находятся на хорошем уровне: яркость выше среднего, контрастность высокая, цветопередача довольно точная, а цветовой охват немного не дотягивает до sRGB.

Тачскрин Galaxy Tab 3 7.0 оснащается ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных прикосновений. К его работе претензий нет – все нажатия и жесты распознаются идеально.

В целом, дисплей устройства, по сути, имеет только один недостаток – низкую плотность пикселей, из-за чего изображение на экране выглядит немного зернистым и недостаточно детализированным. Впрочем, данный недостаток полностью компенсируется качеством выводимой картинки, которое по достоинству оценят любители игр и мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Работает устройство под управление ОС Android 4.1.2. Поверх системы установлена фирменная оболочка от Samsung – TouchWiz. Данный лаунчер обладает не только приятным видом, но и неплохой функциональностью, которая позволяет в полной мере раскрыть потенциал планшета.

Набор предустановленного софта довольно внушительный. Из всего этого набора мы бы хотели отметить приложение, выполняющее роль пульта ДУ – Smart Remote, продвинутый календарь S Planner, мессенджер ChatOn, отличный видеоплеер и клиент облачного сервиса Dropbox. Как можно заметить, полезных приложений у Galaxy Tab 3 7.0 вполне хватает: устройство из коробки предоставляет пользователю практически всё необходимое для комфортного использования.

Вывод

Samsung Galaxy Tab 3 7.0 мог бы стать самым популярным планшетом в своём сегменте, но ряд досадных просчётов не позволили этой модели выйти в лидеры. Главным недостатком устройства является относительно высокая цена и небольшое разрешение экрана, а в остальном это очень качественный, функциональный и надёжный планшет.