Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 3 10.1



Samsung Galaxy Tab 3 10.1 является самым крупным устройством в третьем поколении популярнейшей линейки планшетов от Samsung. Данная модель получила обновлённую аппаратную и программную часть, однако дисплей и внешний вид достались планшету от его предшественников.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Samsung Galaxy Tab 3 10.1 в чёрном, балом или коричневом корпусе.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Фронтальная часть устройства, за исключением овальной клавиши Home, прикрыта защитным стеклом Gorilla Glass 2. Под стеклом находится большой дисплей, широкая рамка, пара сенсорных клавиш, логотип Samsung, фронтальная камера и датчики.

Как и большинство мобильных устройств от Samsung, Galaxy Tab 3 10.1 получил пластиковую серебристую окантовку, на которой разместились декоративные решётки стереодинамиков, а также большинство разъёмов и кнопок устройства.

Samsung Galaxy Tab 3 10.1

Задняя часть Galaxy Tab 3 10.1 выполнена из гладкого и маркого глянцевого пластика. В верхней части крышки расположился квадратный объектив задней камеры, чуть ниже находится серебристый логотип Samsung, а в самом низу можно увидеть ряд надписей и логотипов.

В целом, дизайн у Samsung Galaxy Tab 3 10.1 оказался таким же простым, как и у его предшественников. Округлые линии, небольшая толщина корпуса и приятное оформление делают эту модель узнаваемой и симпатичной, но при этом достаточно скучной и вторичной.

Клавиши у Galaxy Tab 3 10.1 имеют удобное и продуманное расположение. На верхнем торце разместилась клавиша включения и качелька для регулировки громкости звука, а под дисплеем находится овальная кнопка «Домой», окружённая сенсорными клавишами «Меню» и «Назад».

Внешние интерфейсы планшета представлены стандартным набором разъёмов. На левой грани устройства находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры, на верхнем торце – слот для SIM-карты (для моделей с 3G-модемом) и слот для карты памяти microSD, а на нижней грани можно увидеть разъём micro USB для Samsung Galaxy Tab 3 10.1, который служит для передачи данных и зарядки устройства.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть Galaxy Tab 3 10.1 обладает отличной производительностью. В устройстве используется двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 со встроенным видеоускорителем PowerVR SGX544 MP2, дополненный 1 гигабайтом оперативной памяти и флэш-накопителем на 16 или 32 гигабайта. Помимо этого, планшет поддерживает карты памяти microSD, которые позволяют легко нарастить свободное место под пользовательские данные.

В целом, на момент выхода Galaxy Tab 3 10.1 являлся одним из самых производительных устройств в сегменте Android-планшетов. Даже сейчас эта модель обеспечивает быструю работу операционной системы и отлично справляется со всеми совместимыми приложениями, включая современные игры и требовательные программы.

Аккумулятор Samsung Galaxy Tab 3 10.1 имеет номинальную ёмкость 6800 мАч. Как показали тесты, в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 7 часов, а современные игры расходуют заряд за 5 часов. В целом, с подобными показателями автономности планшет вполне может проработать целый рабочий день, благодаря чему он идеально подходит на роль мобильного развлекательного устройства.

Дисплей

Samsung Galaxy Tab 3 10.1, как и его предшественники, получил дисплей с диагональю 10,1 дюйма и разрешением 1280 на 800 пикселей. В основе экрана лежит фирменная PLS-матрица, обладающая средним запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, хорошей цветопередачей и достаточно узким цветовым охватом, покрывающим около 80% эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Samsung Galaxy Tab 3 10.1 – ёмкостного типа. Сенсорное стекло, как и большинство современных тачскринов, обладает великолепной чувствительностью и поддерживает до 10 одновременных касаний.

В целом, дисплей планшета является единственным слабым местом этой модели. В целом, он довольно неплох, но из-за низкого разрешения (и, как следствие, низкой плотности пикселей) и посредственного цветового охвата он сильно уступает своим прямым конкурентам и из-за этого является одним из худших экранов в своём ценовом сегменте.

Операционная система и предустановленные приложения

Galaxy Tab 3 10.1 вышел с операционной системой Android 4.2.2, но на текущий момент мобильная ОС планшета обновилась до версии 4.4.2. Поверх операционной системы предустановлена фирменная надстройка TouchWiz, которая не только меняет внешний вид интерфейса, но и делает его более удобным и функциональным.

Список предустановленных приложений у устройства традиционно большой: помимо привычных приложений от Google и их аналогов от Samsung, в памяти планшета присутствует офисный пакет Polaris Office, клиент облачного сервиса Dropbox (и 50 гигабайт на два года в подарок), инфракрасный пульт Smart Remote, ряд сервисов от Yandex (маркет, погода и прочее), журнальный киоск Flipboard, удобный файловый менеджер и ряд других полезных приложений.

Вывод

В целом, Galaxy Tab 3 – это один из самых интересных планшетов в среднем ценовом сегменте: он довольно качественный, симпатичный и мощный, хотя на наш взгляд компании Samsung всё же стоило обновить дизайн новинки и поставить в него качественный FullHD-дисплей. Данную модель можно смело порекомендовать всем любителям качественных и доступных Android-устройств, особенно если Вас не смущает немного завышенная цена и невысокое разрешение экрана.