Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab 2 10.1



Планшет Samsung Galaxy Tab 2 10.1 является прямым преемником популярнейшего Galaxy Tab 10.1. Данная модель получилась скорее эволюционной – из нововведений, помимо обновлённой аппаратной и программной части, можно отметить только слегка переработанный дизайн и поддержку карт памяти microSD.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид у Galaxy Tab 2 достаточно приятный и симпатичный.

Samsung Galaxy Tab 2 10.1

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, которое, в свою очередь, окружено тёмно-серой пластиковой окантовкой. На боковых краях окантовки разместились узкие решётки стереодинамиков, а под стеклом находится дисплей, чёрная или белая рамка, хромированный логотип Samsung, фронтальная камера и датчик освещённости.

Задняя часть планшета выполнена из глянцевого белого или матового серебристо-серого пластика. В верхней части крышку украшает круглый объектив задней камеры, в её центре находится логотип Samsung, а в самом низу можно увидеть ряд небольших надписей и логотипов.

Samsung Galaxy Tab 2 10.1

В целом, дизайн Samsung Galaxy Tab 2 10.1 достаточно стильный и приятный. Благодаря плавным линиям корпуса, небольшой толщине устройства и симпатичному оформлению, внешний вид этого планшета наверняка приглянется многим обычным пользователям.

Кнопки устройства имеют достаточно удобное расположение: клавиша включения и качелька для регулировки громкости находятся в правой части верхнего торца устройства. Сенсорные клавиши у Galaxy Tab 2 отсутствуют – им на смену пришла панель с четырьмя экранными клавишами.

Внешние интерфейсы планшета представлены неплохим набором разъёмов: на верхней грани устройства находится стандартный аудиоразъём, слот для SIM-карты и слот для карты памяти microSD, а на нижнем торце можно увидеть пропиетарный разъём, к которому подключается блок питания Samsung Galaxy Tab 2 10.1 или кабель для передачи данных.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Texas Instruments. В Samsung Galaxy Tab 2 установлен двухъядерный процессор TI OMAP 4430, работающий на частоте 1 ГГц, видеоадаптер PowerVR SGX540, 1 гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 16, 32 или 64 гигабайта. Кроме того, планшет поддерживает установку карт памяти MicroSD – для этого в корпусе устройства есть соответствующий слот.

Производительность Galaxy Tab 2 находится на среднем уровне: большинство приложений, включая 3D-игры, работают нормально, однако некоторые требовательные программы и игры ощутимо подтормаживают. Немного удивляет работа самой операционной системы: в большинстве случаев она моментально реагирует на действия пользователя, но время от времени интерфейс слегка подвисает – видимо причина этого кроется не в бюджетной аппаратной части, а в медлительной и громоздкой настройке TouchWiz.

Аккумулятор Samsung Galaxy Tab 2 10.1 обладает номинальной ёмкостью 7000 мАч. С этой батареей планшет демонстрирует отличные показатели автономности: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 10 часов, а активный веб-сёрфинг – за 9 часов. На практике заряда вполне хватает на целый рабочий день, благодаря чему данный планшет идеально подходит для длительной работы вдали от розетки.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy Tab 2 10.1 при диагонали 10,1 дюйма имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит PLS-матрица, которая, по сути, является разновидностью привычной IPS-матрицы. Характеристики дисплея находятся на хорошем уровне: яркость и контрастность у матрицы отличные, цветопередача – точная, а цветовой охват оказался даже шире эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Samsung Galaxy Tab 2 10.1 оборудован ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных нажатий. Сенсорное стекло обладает отличной чувствительностью и моментально реагирует на все действия пользователя.

В целом, дисплей планшета приятно удивил: несмотря на небольшую плотность пикселей, он выводит очень яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое вполне способно удовлетворить даже требовательных пользователей.

Операционная система и предустановленные приложения

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 вышел с операционной системой Android 4.0.4, но через некоторое время производитель обновил программную часть планшета до версии 4.2.2. Как и ожидалось, поверх мобильной ОС установлена фирменная надстройка TouchWiz от Samsung. Она не только меняет внешний вид системы, но и добавляет ряд интересных возможностей (например, мини-приложения, которые можно вызывать прямо поверх любой запущенной программы), улучшает управление многими функциями устройства и упрощает его кастомизацию, позволяя легко настроить программную часть под свои нужды.

Список предустановленных приложений у планшета традиционно большой: помимо стандартного софта от Google, в памяти устройства присутствует множество программ от Samsung и сторонних производителей. Из всего многообразия приложений, установленных в Samsung Galaxy Tab 2 10.1, нам бы особенно хотелось отметить удобный офисный пакет Polaris Office, календарь-органайзер S Planner, файловый менеджер, сервисы "Погода" и "Маркет" от Яндекса, несколько игр, в том числе и NFS Shift, редактор видео и фоторедактор, а также фирменный мессенджер ChatON.

Вывод

В целом, Samsung Galaxy Tab 2 10.1 – достаточно сбалансированный планшет с приятным дизайном, хорошим качеством сборки, неплохим дисплеем и отличной программной частью. И хотя по своему дизайну, производительности и возможностям Galaxy Tab 2 недалеко ушёл от предыдущей модели серии, это не мешает ему быть достаточно интересным и популярным устройством – на это указывают хорошие продажи данного планшета.