Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Samsung Galaxy Note 8.0



Samsung Galaxy Note 8.0 является вторым планшетом в серии устройств, объединённых наличием удобного и функционального стилуса. Помимо этой особенности, данная модель обладает очень производительной аппаратной частью, что делает Note 8.0 одним из самых мощных устройств в своём сегменте.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается Galaxy Note 8.0 в белом и чёрном корпусах. Передняя часть планшета ничем особенным не выделяется – под защитным стеклом находится крупный экран, окружённый широкой дисплейной рамкой, одна физическая и две сенсорные клавиши, фронтальная камера и пара датчиков.

Samsung Galaxy Note 8.0

По бокам устройство окружено серебристой окантовкой. На первый взгляд этот элемент дизайна кажется металлическим, но на самом деле выполнен он из простого пластика.

Задняя часть планшета изготовлена из привычного глянцевого пластика. В верхней части крышки находится выступающий квадратный объектив камеры, а чуть ниже него разместился небольшой хромированный логотип Samsung.

В целом, дизайн Samsung Galaxy Note 8.0 получился скучным и невыразительным: из-за своих плавных линий, излишне округлых углов, глянцевых поверхностей и очень простого оформления он похож скорее на дешёвый китайский планшет, чем на флагманскую модель. Этот недостаток отчасти компенсируется качеством сборки и материалов – они у устройства находятся на высоком уровне.

Клавиши у Note 8.0 имеют очень удобное и продуманное расположение. На правой грани устройства находится кнопка включения и качелька для регулировки громкости звука, а на фронтальной части планшета можно увидеть большую физическую клавишу «Домой», окружённую сенсорными кнопками «Меню» и «Назад».

Разъёмов у планшета немного, но их вполне хватает для комфортной работы. На нижней грани устройства находится порт MicroUSB, к которому подключается дата-кабель, зарядка и разнообразная периферия, а на верхнем торце разместился стандартный аудиоразъём для гарнитуры или наушников. Кроме того, на левой грани Note 8.0, под заглушками, расположились слоты для MicroSD- и SIM-карт (последний разъём присутствует только в моделях с поддержкой 3G).

Аппаратная часть и аккумулятор

Как было сказано выше, производительность у аппаратной части устройства просто отличная. Достигаются подобные результаты за счёт использования мощного четырёхъядерного процессора Samsung Exynos 4412, дополненного графическим процессором ARM Mali-400 MP4, двумя гигабайтами оперативной памяти и флэш-накопителем на 16 или 32 гигабайта.

На практике мощное «железо» Note 8.0 обеспечивает плавную и быструю работу интерфейса и приложений, а также легко справляется даже с самыми требовательными программами и современными играми.

Аккумулятор Samsung Galaxy Note 8.0 имеет номинальную ёмкость 4600 мАч. С такой батареей планшет показывает довольно неплохие результаты автономности. Судите сами: в режиме чтения устройство продержалось около 12 часов, просмотр видео разрядил аккумулятор за 5,5 часов, а требовательная игра – за 3 часа. При активном использовании планшета заряда аккумулятора вполне хватает на 2-3 дня, благодаря чему Note 8.0 хорошо подходит на роль мобильного развлекательного устройства.

Дисплей

Экран Samsung Galaxy Note 8.0 при диагонали в 8 дюймов имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит качественная PLS-матрица (по своей сути – это IPS-матрица, произведённая Samsung) с широкими углами обзора и отличной контрастностью. Остальные характеристики у неё тоже на высоте: запас яркости у дисплея большой, цветопередача очень точная, а цветовой охват лишь немного уже пространства sRGB.

Сенсорное стекло Galaxy Note 8.0 оснащено ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных касаний. В работе тачскрин показывает себя с лучшей стороны: он быстро и точно распознаёт все касания и мультитач-жесты, обеспечивая пользователю максимально приятные ощущения от работы с планшетом.

В целом, экран Galaxy Note 8.0 является одним из лучших в своём сегменте. Сочетая в себе хорошую плотность пикселей, достойные характеристики матрицы и отличный тачскрин, он идеально подходит для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Изначально Note 8.0 выходил с операционной системой Android 4.1.2, но в дальнейшем аппарат получил несколько обновлений и на текущий момент он работает на Android 4.4.2. Поверх системы установлен лаунчер Samsung TouchWiz UX, меняющий внешний вид системы и существенно расширяющий функциональность планшета: к примеру, во многих приложениях можно использовать прилагающийся к устройству стилус или запускать сразу два приложения на одном дисплее.

Набор предустановленного софта традиционно большой: помимо стандартных приложений Google в планшете можно найти различные программы от Samsung, в том числе удобный заметочник S Note, календарь-органайзер S Planner, пульт управления Smart Remote, голосового помощника S Voice и ряд других приложений. Кроме того, в Note 8.0 присутствует софт и от сторонних производителей, в том числе текстовый редактор Polaris Office, многофункциональный заметочник-календарь-органайзер aNote HD и клиент облачного сервиса Dropbox.

Таким образом, Galaxy Note 8.0 обладает отличной функциональностью: он из коробки имеет всё нужное для комфортной работы и предоставляет пользователю необычные и очень полезные возможности, характерные только для линейки Note.

Вывод

Samsung Galaxy Note 8.0, несмотря на свой скромный облик, оказался очень интересным устройством. Обладая качественным дисплеем, отличной аппаратной частью, поддержкой стилуса и рядом интересных программных возможностей, он является одним из самых качественных, мощных и удобных планшетов.