Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета-моноблока Acer Iconia W700



Формально Acer Iconia W700 является планшетом, но это не совсем верное позиционирование. Аппаратная и программная часть устройства такая же, как и у большинства компактных ноутбуков: тут есть и процессор c x86-архитектурой, и полноценная ОС Windows 8 Pro. Однако, на самом деле всё ещё интереснее — подключив планшет к док-станции и придвинув к ней идущую в комплекте Bluetooth-клавиатуру, пользователь получит самый настоящий миниатюрный моноблок!

Дизайн и внешние интерфейсы

Выглядит планшет очень стильно и солидно. Корпус целиком выполнен из серебристого матового алюминия – это положительно повлияло на внешний вид и прочность устройства. На фронтальной части W700 разместилось закалённое стекло, под которым находится большой 11,6-тидюймовый экран с чёрными дисплейными рамками. Всю эту конструкцию окружает узкая серебристая окантовка, переходящая в небольшую полоску под экраном, в центре можно увидеть прямоугольную кнопку Windows.

Acer Iconia W700

Задняя часть планшета почти полностью выполнена из алюминия, исключение составляет небольшая белая пластиковая полоска в верхней части – под ней находятся антенны устройства. Из декоративных элементов на крышке присутствует только хромированный логотип Acer и круглый глазок камеры со светодиодным индикатором активности.

Acer Iconia W700

Нельзя не упомянуть и об аксессуарах, идущих в комплекте с планшетом – это кожаный чехол, док-станция и клавиатура.

Acer Iconia W700

Чехол у W700 качественный и удобный. Выполнен он из кожи коричневого цвета и имеет мягкую серую подкладку. Из его особенностей стоит отметить возможность регулировки наклона планшета в горизонтальном положении – три положения обложки позволяют комфортно смотреть фильмы или набирать тексты на сенсорном экране.

Док-станция изготовлена из матового белого пластика. Для неё характерна интересная ассиметричная форма – планшет фиксируется рамками, охватывающими нижнюю и левую грани W700. Помимо предоставления к расширенному набору портов она выполняет функции подставки – с помощью ножки можно ставить её в вертикальное или горизонтальное положение.

Клавиатура W700 небольшая и изящная – серебристый пластик корпуса отлично гармонирует с белыми островными клавишами. Она идеально дополняет образ планшета, к тому же её вполне можно использовать и с другими мобильными устройствами.

В целом, Iconia W700 и его аксессуары выглядят отлично. Сочетание симпатичного оформления и качественных материалов делают этот планшет привлекательным имиджевым устройством.

Из внешних интерфейсов у W700 присутствуют: аудиоразъём для наушников, видеовыход microHDMI, полноразмерный порт USB 3.0 и разъём питания. Дополнительно в комплекте идёт переходник microHDMI-VGA, который пригодится при подключении устройства к различным проекторам. Не стоит забывать и о портах док-станции. В данном случае она играет роль хаба – через USB к ней подключается сам W700 и на выходе пользователь получает уже целых три полноценных USB-разъёма.

Аппаратная часть и батарея

Как было сказано выше, Acer Iconia W700 по своей аппаратной части – типичный ультрабук. В устройстве используется ULV-процессор от Intel – это может быть i3-2365M, i3-3217U или i5-3317U. Дополняют его 4 гигабайта оперативной памяти DDR3-1600 и твердотельный накопитель на 64 или 128 гигабайт.

По меркам планшетов эта конфигурация очень мощная, что, в принципе, и не удивительно, учитывая такое «железо». Если же оценивать её с точки зрения субноутбуков, то производительность находится на среднем уровне – её вполне хватает для выполнения большинства офисных и домашних задач. Более того, W700 вполне справляется с требовательными приложениями и некоторыми современными играми на минимальных настройках.

Аккумулятор планшета обладает приличной ёмкостью – 4850 мАч. Он обеспечивает очень приличное время автономной работы – более 9 часов в режиме чтения, 5-6 часов при просмотре видео, 7-8 часов при активном веб-сёрфинге и около 2 часов при запуске требовательных игр. Результаты впечатляют – планшет вполне способен проработать целый рабочий день, что для устройства на Windows 8 является очень хорошим результатом.

Экран

Дисплей Acer Iconia W700 просто великолепен. Обладая приличной диагональю в 11,6 дюймов и разрешением 1920 на 1080 пикселей, он выводит очень чёткую и детализированную картинку. В основе экрана лежит IPS-матрица – это положительно повлияло на углы обзора. Остальные характеристики экрана тоже на высоте – яркости вполне хватает для работы при сильном дневном освещении, значение контрастности высокое, цветопередача великолепная, а цветовой охват оказался лишь немного уже пространства sRGB.

Тачскрин Iconia W700 не отстаёт по качеству от самого дисплея. Он поддерживает до 10 одновременных касаний, быстро и чётко реагирует на все жесты пользователя и вызывает только положительные эмоции.

Таким образом, экран W700 подойдёт не только для офисной работы, но и для развлечений. Яркое, реалистичное и чёткое изображение отлично проявляет себя в фильмах и играх, обеспечивая полное погружение в происходящее на дисплее.

Клавиатура

Bluetooth-клавиатура Acer Iconia W700 является одним из аксессуаров, идущих в комплекте. Она небольшая, но удобная. Раздельные клавиши имеют ровную, матовую поверхность. Ход клавиш короткий, бесшумный и чёткий.

А вот к раскладке многим придётся привыкать. Помимо того, что она европейская, у неё есть и свои характерные особенности. К примеру, верхний ряд клавиш у неё отсутствует, символы F1-F12 вызываются сочетанием Fn и верхнего буквенного ряда. Кроме того, многие пользователи не оценят расположение символа «Delete» —он тут находится между правым Alt и Ctrl.

Если же не обращать особого внимания на непривычную раскладку, клавиатура получилась удачной – она качественная и удобная.

Вывод

Acer Iconia W700 оценят не все – это довольно громоздкое устройство, обладающее немалой ценой. Но если Вы ищете качественный металлический планшет с мощной аппаратной частью, отличной автономностью и возможностью работы в полноценной Windows 8, то W700 будет для Вас идеальной покупкой.