Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Lenovo Yoga Tablet 10



Lenovo Yoga Tablet 10 резко выделяется из массы однотипных современных планшетов – эта модель имеет свой неповторимый и узнаваемый дизайн, который не только делает её уникальной, но и выводит эргономику устройства на совершенно новый уровень.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне Lenovo Yoga Tablet 10 не похож ни на один из современных планшетов.

Lenovo Yoga Tablet 10

Фронтальная часть устройства, за исключением нижнего цилиндрического элемента корпуса, прикрыта защитным стеклом. Под ним находится дисплей, чёрная рамка, хромированный логотип Lenovo, камера и датчик освещения.

Задняя часть планшета выполнена из шероховатого серебристого пластика и в центре украшена большим логотипом Lenovo. В нижней части крышки находится небольшое утолщение цилиндрической формы – в нём располагается аккумулятор и к нему же крепится откидная алюминиевая подставка.

В целом, дизайн устройства оказался очень удобным, красивым и продуманным. Главный акцент производитель сделал не только на оригинальном внешнем виде, но и на потрясающей эргономике корпуса: небольшой цилиндрический выступ позволяет надёжно зафиксировать планшет в руке при его использовании в книжной ориентации, а удобная подставка избавляет от необходимости держать устройство во время просмотра фильмов или набора текста.

Клавиши у Lenovo Yoga Tablet 10 имеют довольно удобное расположение. На левом торце цилиндрической вставки находится огромная круглая кнопка включения / блокировки, а на левой грани корпуса расположилась качелька для регулировки громкости звука.

Внешние интерфейсы планшета представлены привычным набором разъёмов. Прямо в центре правого торца цилиндра разместился стандартный аудиоразъём для наушников, а на левой грани устройства можно увидеть порт microUSB. Кроме того, под откидной алюминиевой подставкой прячется слот для карт памяти microSD и слот для SIM-карты (только у моделей с 3G).

Аппаратная часть и аккумулятор

Несмотря на стильный вид и довольно высокую стоимость, производительность Lenovo Yoga Tablet 10 находится на уровне бюджетных моделей. В качестве процессора в устройстве используется доступное решение от MediaTek – MT8125, включающее в себя четыре ядра Cortex-A7 и графический процессор PowerVR SGX544. Дополняет конфигурацию один гигабайт оперативной памяти и 16 или 32 гигабайта встроенной флэш-памяти. Кроме того, в корпусе планшета есть слот для microSD-карт, которые позволяют расширить количество доступного пользователю места.

В целом, производительность планшета нас сильно разочаровала. Да, интерфейс и предустановленные приложения у Lenovo Yoga Tablet 10 работают довольно плавно и шустро, но при запуске ресурсоёмкой задачи или современной игры устройство начинает ощутимо подтормаживать.

Аккумулятор Lenovo Yoga Tablet 10 состоит из трёх крупных цилиндрических элементов, имеющих номинальную ёмкость 9000 мАч. Благодаря колоссальной ёмкости батареи, устройство демонстрирует великолепные показатели автономности: в режиме веб-сёрфинга устройство работает около 17 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 16 часов, а требовательные игры – за 11 часов. Таким образом, с подобными результатами автономной работы Yoga Tablet 10 является самым долгоиграющим 10-тидюймовым планшетом и, как следствие, одним из лучших развлекательных устройств для длительных поездок и командировок.

Дисплей

Lenovo Yoga Tablet 10, как можно понять из названия, оснащён дисплеем с диагональю 10,1 дюйма. В основе экрана лежит IPS-матрица с разрешением 1280 на 800 пикселей. Она обладает большим запасом яркости, отличной контрастностью и широкими углами обзора, однако при этом цветопередача у дисплея очень неточная, а цветовой охват далёк от идеала.

Тачскрин Lenovo Yoga Tablet 10 – ёмкостного типа. Он обладает хорошей чувствительностью, поддерживает до 10 одновременных касаний и обеспечивает максимально комфортное управление устройством.

В целом, экран Lenovo Yoga Tablet 10 получился довольно неоднозначным. Несмотря на то, что в нём используется IPS-матрица с хорошей яркостью и контрастностью, он не так хорош, как кажется – плотность пикселей у дисплея относительно небольшая, а цветопередача очень неточная. Из-за этого, дисплей является одним из слабых мест этого планшета, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что большинство его недостатков не столь критичны для обычного пользователя.

Операционная система и предустановленные приложения

В Lenovo Yoga Tablet 10 производитель установил операционную систему Android 4.2.2 и через несколько месяцев выпустил обновление до версии Android 4.4.2. Как и ожидалось, поверх системы используется фирменная надстройка: к её основным особенностям можно отнести отсутствие меню приложений (все приложения попадают сразу на один из рабочих столов) и поддержку тем оформления – в остальном же изменения интерфейса чисто косметические.

Набор предустановленных приложений относительно небольшой – помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствует файловый менеджер, диктофон, офисный пакет Kingsoft Office, читалка txtr Ebooks, антивирус Norton Mobile, многофункциональное приложение ES Проводник, программа для прогноза погоды AccuWeather, клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, а также ряд других полезных приложений.

Вывод

В целом, Lenovo Yoga Tablet 10 получился неоднозначным устройством: с одной стороны планшет обладает необычным дизайном, хорошим качеством сборки, великолепной автономностью и неплохой программной частью, но с другой стороны в данной модели используется довольно посредственный дисплей и бюджетная аппаратная часть. И эти недостатки устройства были бы вполне простительны, не будь у устройства столь высокий ценник.