Пн-Пт 10:00-19:00
Сб 12:00-17:00
Вс выходной
8 863 243-63-65
Ростов-на-Дону
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Huawei MediaPad T1 8.0 3G



Huawei MediaPad T1 8.0 3G – это стильный металлический планшет с отличным дисплеем, бюджетной аппаратной частью и очень доступной ценой, который вполне может использоваться не только для потребления мультимедийного контента, но и для звонков и веб-сёрфинга в 3G-сетях.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешний вид у Huawei MediaPad T1 8.0 стильный и приятный.

Huawei MediaPad T1 8.0 3G

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, в котором имеется небольшая прорезь для решётки разговорного динамика. Под стеклом находится крупный дисплей, фронтальная камера, пара датчиков и серебристая надпись «Huawei».

Задняя крышка планшета выполнена из серебристого алюминия, однако по бокам её окружает белая пластиковая окантовка, в верхней и нижней части устройства переходящая в довольно широкие вставки – смотрится такое решение довольно стильно и необычно. Кроме того, в верхнем левом углу крышки находится объектив задней камеры, а в её верхней половине разместился крупный логотип компании Huawei.

В целом, благодаря качественным материалам корпуса, его небольшой толщине, плавным линиям и приятному оформлению, Huawei MediaPad T1 8.0 выглядит стильно, красиво и интересно.

Клавиши устройства получили довольно удобное расположение: на правой грани находится кнопка включения и качелька для регулировки громкости. Сенсорные клавиши у планшета отсутствуют – вместо них используется стандартная панель Android с экранными клавишами «Назад», «Домой» и «Список запущенных приложений».

Внешние интерфейсы Huawei MediaPad T1 8.0 ничем особенным не выделяются: на верхнем торце устройства находится стандартный аудиоразъём, на нижнем – порт microUSB, а на левой грани – слоты для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства Huawei MediaPad T1 8.0 3G базируется на бюджетной платформе от Qualcomm. В смартфоне используется четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 200 (MSM8212) с частотой 1,2 ГГц, дополненный 1 гигабайтом оперативной памяти, видеоускорителем Adreno 302 и встроенным флэш-накопителем на 8 или 16 гигабайт.

В целом, производительность устройства находится на невысоком уровне: в процессе работы постоянно возникают небольшие подтормаживания и подвисания интерфейса, приложения запускаются и работают чуть медленнее чем нам бы хотелось, а многие игры и ресурсоёмкие программы и вовсе отказываются запускаться.

Аккумулятор Huawei MediaPad T1 8.0 имеет номинальную ёмкость 4800 мАч. С данной батареей планшет демонстрирует следующие показатели автономности: при активном веб-сёрфинге устройство работает около 10-11 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 7-8 часов, а игры – за 4-5 часов. Таким образом, Huawei MediaPad T1 8.0 показывает довольно неплохие результаты автономной работы.

Дисплей

Как можно понять из названия, Huawei MediaPad T1 8.0 оснащён крупным 8-милюймовым дисплеем. В основе данного экрана лежит качественная IPS-матрица с разрешением 1280 на 800 пикселей. Она обладает средним запасом яркости, высокой контрастностью, широкими углами обзора, неплохой цветопередачей и излишне широким цветовым охватом, выходящим за границы эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Huawei MediaPad T1 8.0 распознаёт до 10 одновременных касаний и, как и большинство современных тачскринов, обладает высокой точностью и отзывчивостью.

В целом, дисплей Huawei MediaPad T1 8.0 3G нам понравился: благодаря неплохой плотности пикселей и достойным характеристикам используемой матрицы он выводит довольно качественное изображение, которое отлично подходит для игр, веб-сёрфинга, просмотра фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

В качестве операционной системы в Huawei MediaPad T1 8.0 используется мобильная ОС Android 4.3. Поверх системы производитель установил фирменную надстройку EmotionUI, лишённую меню приложений, но при этом обладающую красивым и удобным интерфейсом с поддержкой тем оформления.

Предустановленные приложения представлены стандартными приложениями от Google и их аналогами от Huawei, а также рядом программ от сторонних производителей: из них нам бы особенно хотелось отметить удобный навигатор Navitel, офисный пакет Kingsoft Office, клиент социальной сети ВКонтакте и приложение DLNA, позволяющее воспроизводить мультимедийные файлы с устройств в локальной сети.

Вывод

В итоге, Huawei MediaPad T1 8.0 – это стильный и качественный бюджетный планшет, который можно смело рекомендовать к покупке всем экономным пользователям.