Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Huawei MediaPad 10 Link



Словосочетание «китайский планшет» у многих пользователей ассоциируется с некачественными гаджетами, которые постоянно ломаются, имеют низкую производительность и плохую автономность. Однако в последнее время ситуация сильно изменилась: гаджеты из Китая по своему качеству, производительности и функциональности не уступают продукции именитых брендов и планшет Huawei MediaPad 10 Link является лучшим тому подтверждением.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выглядит устройство очень просто, стильно и симпатично.

Huawei MediaPad 10 Link

Фронтальная часть планшета полностью прикрыта защитным стеклом, окружённым узкой белой окантовкой. Под стеклом можно увидеть дисплей, широкую чёрную рамку, серебристый логотип Huawei, переднюю камеру и датчик освещённости.

Задняя часть Huawei MediaPad 10 Link состоит из двух элементов. Большую часть поверхности планшета занимает серебристая алюминиевая вставка с логотипом Huawei, а вот верхняя часть крышки и боковые грани выполнены из матового белого пластика. Под этим пластиковым элементом находятся антенны беспроводных интерфейсов, а на его поверхности производитель разместил объектив задней камеры и решётки стереодинамиков.

В целом, дизайн Huawei MediaPad 10 Link получился довольно красивым и практичным. Благодаря плавным линиям корпуса, алюминиевой крышке и симпатичному оформлению, данный планшет наверняка понравится большинству нетребовательных пользователей.

Физические клавиши устройства расположены на его правой грани: в самом верху находится небольшая кнопка включения / блокировки, а немного ниже разместилась качелька для регулировки громкости звука. Сенсорные клавиши у планшета отсутствуют – им на смену пришла выделенная область с тремя экранными кнопками.

Внешние интерфейсы Huawei MediaPad 10 Link представлены привычным набором разъёмов. На верхней грани устройства под небольшой заглушкой находится слот для карт памяти microSD и слот для SIM-карты, а на левом торце устройства разместился стандартный аудиоразъём и порт microUSB.

Аппаратная часть и аккумулятор

Несмотря на свою бюджетность, Huawei MediaPad 10 Link оснащён достаточно производительной аппаратной частью. В устройстве используется фирменный четырёхъядерный процессор Hi-Silicon K3V2, работающий на частоте 1,2 ГГц, встроенное видеоядро Vivante GC4000, 1 гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 8, 16 или 32 гигабайта. Также планшет оснащён слотом для карт памяти microSD, которые позволяют легко расширить объём доступного пользователю места.

На практике, подобная аппаратная часть показывает себя с лучшей стороны. Благодаря использованию производительного процессора и приличного объёма оперативной памяти, Huawei MediaPad 10 Link отлично справляется со всеми совместимыми приложениями и без проблем запускает большинство требовательных программ и 3D-игр.

Аккумулятор Huawei MediaPad 10 Link имеет номинальную ёмкость 6600 мАч. Благодаря внушительной ёмкости батареи и небольшому энергопотреблению аппаратной части, планшет демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 9 часов, при просмотре видео - около 7 часов, а активный веб-сёрфинг разряжает аккумулятор за 6,5 часов. Таким образом, даже при очень активном использовании планшет легко сможет проработать целый рабочий день.

Дисплей

MediaPad 10 Link оснащён качественным дисплеем с диагональю 10,1 дюйма. В основе экрана лежит IPS-матрица с разрешением 1280 на 800 пикселей. Как и ожидалось, она имеет приличный запас яркости, отличную контрастность, широкие углы обзора, неплохую цветопередачу и достойный цветовой охват.

Тачскрин Huawei MediaPad 10 Link оснащён ёмкостными датчиками, распознающими до 10 одновременных нажатий. Как и все остальные современные сенсорные стёкла, тачскрин планшета имеет хорошую чувствительность и моментально реагирует на все жесты пользователя, обеспечивая максимальный комфорт при работе с устройством.

В целом, экран Huawei MediaPad 10 Link является одним из главных достоинств планшета. Обладая хорошей плотностью пикселей и отличными характеристиками, он выводит чёткое, насыщенное и яркое изображение, которое идеально подходит для игр, фильмов и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

Изначально планшет вышел с мобильной ОС Android 4.0.4, но через некоторое время он получил обновление до Android 4.1.2. Поверх операционной системы производитель установил свою фирменную надстройку Emotion UI. Данный лаунчер имеет слегка переработанный экран блокировки и новые виджеты, а основным его отличием от интерфейса стандартного Android-а является то, что меню приложений у него отсутствует, а все установленные программы сразу попадают на один из шести рабочих столов.

Предустановленные приложения представлены неплохой подборкой софта. Помимо стандартных программ от Google, в памяти устройства присутствуют клиенты социальных сетей Facebook и Twitter, популярный мессенджер Skype, офисный пакет Kingsoft Office, файловый менеджер, программа для бэкапа, читалка CoolReader и ряд других полезных приложений.

Вывод

В целом, Huawei MediaPad 10 Link – это качественный и сбалансированный планшет среднего ценового сегмента. Данная модель имеет симпатичный дизайн, хорошую производительность, отличный дисплей, достойную автономность и неплохую функциональность, благодаря чему она будет отличным приобретением для экономного пользователя.