Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Asus MeMo Pad 8 (ME180A)



Сегмент 8-мидюймовых планшетов появился относительно недавно, однако за счёт сочетания компактных габаритов и относительно крупного дисплея, он мгновенно стал популярен среди обычных пользователей. Одной из самых удачных моделей в этом сегменте можно назвать Asus MeMo Pad 8 (ME180A) – качественный, недорогой и сбалансированный Android-планшет.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как можно понять по рисунку на упаковке устройства, MeMo Pad 8 выпускается в трёх цветах – белом, чёрном и ярко-розовом.

Asus ME180A

Фронтальная часть планшета прикрыта защитным стеклом, окружённым узкой глянцевой окантовкой. Под стеклом находится дисплей, белая (у белой модели) или чёрная (у чёрной или розовой модели) рамка, фронтальная камера и серебристый логотип производителя.

Задняя сторона устройства и грани, которые являются её частью, выполнены из надёжного глянцевого пластика. В верхней части крышки разместился круглый объектив задней камеры, чуть ниже находится хромированный логотип Asus, а в самом низу можно увидеть решётку внешнего динамика.

В целом, дизайн Asus MeMo Pad 8 довольно простой и симпатичный. Благодаря плавным линиям корпуса, глянцевым поверхностям и приятному оформлению, данная модель является довольно стильным и изящным аксессуаром, который легко сможет дополнить облик своего владельца.

Все физические клавиши Asus MeMo Pad 8 находятся на его правой грани: в самом верху разместилась кнопка включения / блокировки, а немного ниже расположилась качелька для регулировки громкости. Сенсорные клавиши у устройства отсутствуют – им на смену пришла небольшая панель с тремя стандартными экранными кнопками.

Внешние интерфейсы планшета ничем особенным не выделяются. На верхнем торце устройства находится аудиоразъём для наушников или гарнитуры и стандартный порт microUSB. Помимо этого на левой грани Asus MeMo Pad 8 можно увидеть лоток для карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть у устройства достаточно простая и сбалансированная. В Asus MeMo Pad 8 установлен процессор с четырьмя ядрами Cortex-A9 и встроенным видеоускорителем Mali-400MP. Конфигурацию дополняет один гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 16 гигабайт. Кроме того, устройство поддерживает установку карт памяти microSD, которые позволяют увеличить количество доступного пользователю места.

В целом, планшет получился довольно производительным: устройство отлично справляется с большинством совместимых приложений, однако иногда интерфейс смартфона, а также некоторые требовательные программы и современные игры могут слегка подтормаживать.

Аккумулятор Asus MeMo Pad 8 имеет номинальную ёмкость 3950 мАч. От этой батареи планшет работает более 16 часов в режиме чтения, 9 часов при просмотре видео и около 4 часов при максимальной нагрузке на аппаратную часть устройства. В целом, подобные результаты автономности в сочетании с компактными размерами делают MeMo Pad 8 отличным мобильным развлекательным устройством.

Дисплей

Экран Asus MeMo Pad 8 (ME180A), как можно понять из названия, имеет диагональ 8 дюймов. В основе дисплея лежит IPS-матрица с разрешением 1280 на 800 пикселей. Она обладает хорошим запасом яркости, достойной контрастностью, точной цветопередачей и отличным цветовым охватом, почти полностью покрывающим пространство sRGB.

Тачскрин Asus MeMo Pad 8 оснащён ёмкостными датчиками, распознающими до 10 одновременных касаний. Работает сенсорное стекло идеально – все нажатия и жесты пользователя распознаются практически мгновенно.

В целом, дисплей у планшета получился отличным. Благодаря хорошей плотности пикселей и отличным характеристикам матрицы, данный экран выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, идеально подходящее для фильмов, игр и прочих мультимедийных развлечений.

Операционная система и софт

В планшете используется популярная мобильная операционная система Android 4.2.2. Помимо этого, производитель установил свою фирменную надстройку, которая практически не меняет внешний вид системы, но при этом расширяет возможности стандартных элементов (например, в панели уведомления появились новые переключатели, а в меню приложений добавились вкладки) и добавляет новые возможности, такие как плавающие виджеты, вызываемые прямо поверх других приложений.

Предустановленных приложений у планшета относительно немного. Помимо стандартного софта от Google, в памяти смартфона присутствует читалка Amazon Kindle, программа для бэкапа App Backup, контроль доступа к приложениям App Locker, заметочник SuperNote Lite, приложение для родительского контроля и ряд других полезных программ и утилит.

Вывод

В целом, Asus MeMo Pad 8 – это отличный восьмидюймовый планшет, обладающий симпатичным дизайном, хорошей производительностью, отличным дисплеем, ёмким аккумулятором и сбалансированной программной частью. Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам, данная модель будет отличным приобретением для пользователей, небезразличных к восьмидюймовым Android-планшетам.