Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета ASUS FonePad (ME371MG)



ASUS FonePad ME371MG, как можно понять из названия, является доступным 7-мидюймовым планшетом-звонилкой. К достоинствам устройства можно отнести стильный дизайн, металлический корпус, довольно производительную аппаратную часть и качественный IPS-дисплей.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается ASUS ME371MG в двух цветах: серебристом и золотистом.

ASUS FonePad ME371MG

Фронтальная часть планшета ничем особенным не выделяется: она полностью прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, широкая чёрная рамка, фронтальная камера и пара датчиков. Кроме того, в верхней части можно заметить небольшую прорезь с декоративной решёткой разговорного динамика.

Задняя крышка устройства выполнена из матового алюминия, однако в верхней части корпуса присутствует узкая съёмная пластиковая вставка, под которой прячутся антенны беспроводных интерфейсов и слоты для карты памяти и SIM-карты. В нижней части крышки находится решётка внешнего динамика и белый логотип Intel, а в верхней расположился рельефная надпись «ASUS» и круглый объектив задней камеры (камера присутствует не у всех моделей устройства).

В целом, ASUS FonePad получил очень стильный и приятный дизайн: плавные линии корпуса, матовый металлический корпус и симпатичное оформление выделяют его из ряда однотипных и скучных бюджетных планшетов.

Все физические кнопки планшета разместились на его левой грани: в самом верху находится клавиша включения / блокировки устройства, а немного ниже можно увидеть качельку для регулировки громкости звука. Сенсорные кнопки у ASUS ME371MG отсутствуют – им на смену пришли четыре экранные клавиши.

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартным набором разъёмов: на нижней грани расположился стандартный порт microUSB и аудиоразъём для наушников или гарнитуры, а под пластиковой вставкой на задней крышке прячутся слоты для SIM-карты и карты памяти microSD.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть ASUS FonePad ME371MG базируется на платформе от Intel. В качестве процессора в аппарате используется одноядерный Intel Atom Z2420, работающий на частоте 1,2 ГГц. Его дополняет 1 гигабайт оперативной памяти, флэш-накопитель на 8 или 16 гигабайт и встроенное видеоядро PowerVR SGX540. Кроме того, в корпусе устройства присутствует слот для карт памяти microSD, которые позволяют легко расширить количество доступного пользователю места.

Несмотря на одноядерный процессор, работает устройство достаточно быстро – операционная система, совместимые приложения и большинство игр не испытывают недостатка в производительности и демонстрируют высокую скорость и стабильность работы.

Аккумулятор ASUS FonePad ME371MG имеет номинальную ёмкость 4720 мАч. Благодаря низкому энергопотреблению аппаратной части и неплохой ёмкости батареи планшет демонстрирует хорошие показатели автономной работы: в режиме чтения устройство работает около 12 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 9 часов, а активный веб-сёрфинг – за 8 часов. В целом, с подобной автономностью данный планшет можно смело брать с собой в любые поездки – он идеально подходит на роль мобильного центра развлечений.

Дисплей

ASUS FonePad оснащён семидюймовым экраном с разрешением 1280 на 800 пикселей. В его основе лежит качественная IPS-матрица, обладающая средней яркостью, высокой контрастностью, точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим около 95 процентов эталонного цветового пространства sRGB.

Тачскрин ASUS FonePad ME371MG оснащён ёмкостным датчиком, распознающим до 10 одновременных касаний. К работе сенсорного стекла у нас претензий не возникло – оно моментально реагирует на все касания и жесты пользователя, обеспечивая максимально комфортное управление функциями планшета.

Таким образом, экран ASUS FonePad ME371MG оказался очень хорош – высокая плотность пикселей, достойные характеристики матрицы и отзывчивый тачскрин делают его одним из лучших дисплеев в своём сегменте.

Операционная система и софт

ASUS FonePad работает под управлением мобильной ОС Android 4.1.2. Поверх операционной системы компания ASUS установила фирменную надстройку, которая немного меняет внешний вид стандартного интерфейса и добавляет ряд новых возможностей: например, на панели экранных кнопок появилась четвёртая клавиша, которая позволяет запускать поверх всех окон определённые виджеты и мини-приложения (секундомер, браузер калькулятор и прочие).

Предустановленного софта у планшета довольно много. Помимо стандартных приложений от Google, в памяти устройства присутствуют такие программы, как читалка Amazon Kindle, программа для бэкапа App Backup, приложения для составления чёрного списка, файловый менеджер, блокировщик приложений App Locker, заметки Sticky Memo, рисовалка MyPainter, клиент облачного сервиса WebStorage, утилита для управления параметрами энергосбережения Power Saver и ряд других полезных приложений.

Вывод

В итоге, ASUS FonePad – это отличный 7-мидюймовый бюджетный планшет с радиомодулем и 3G-модемом. Благодаря стильному и прочному алюминиевому корпусу, сбалансированным характеристикам и высокому качеству сборки, данное устройство будет отличным приобретением для экономного пользователя.