Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Asus Fonepad 7 (ME372)



Asus Fonepad 7 (ME372) – это недорогой и сбалансированный семидюймовый планшет с операционной системой Android. Несмотря на свою бюджетность, данная модель обладает отличным качеством сборки, достойной производительностью, хорошим дисплеем, великолепной акустической системой и, конечно же, возможностью совершать звонки.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Как и большинство других современных планшетов, Fonepad 7 выпускается в белом и чёрном корпусе.

Asus Fonepad 7

Фронтальная часть устройства прикрыта защитным стеклом, под которым находится дисплей, широкая рамка, серебристый логотип Asus, фронтальная камера и пара датчиков. Кроме того, в верхней и нижней части планшета присутствуют узкие прорези для стильных металлических решёток стереодинамиков.

Задняя крышка ASUS Fonepad 7 выполнена из прочного пластика, украшенного узором в виде расходящихся концентрических кругов и покрытого толстым слоем лака с вкраплениями блёсток. В самом верху крышки разместился круглый объектив камеры, чуть ниже находится рельефный серебристый логотип Asus, а в самом низу можно увидеть логотип Intel и ряд мелких надписей.

В целом, дизайн не является сильной стороной устройства – он довольно простой и непрактичный. В то же время, благодаря плавным линиям корпуса, приятному оформлению, а также отличному качеству сборки и материалов, внешний вид ASUS Fonepad 7 радует глаз и наверняка понравится большинству обычных пользователей.

Физических клавиши планшета разместились на его правой грани: в самом верху находится клавиша включения / блокировки, а немного ниже расположилась качелька для регулировки громкости. Сенсорные кнопки у ASUS Fonepad 7 отсутствуют – им на смену пришла экранная панель с четырьмя клавишами.

Внешние интерфейсы устройства представлены привычным набором разъёмов: на верхнем торце планшета расположился аудиоразъём для наушников / гарнитуры, на нижнем – разъём microUSB, на правой грани Fonepad 7 находится слот для карты памяти microSD, а на левой грани можно увидеть лоток для microSIM-карты.

Аппаратная часть и аккумулятор

Аппаратная часть устройства базируется на платформе от Intel: в основе Asus Fonepad 7 лежит двухъядерный процессор Intel Atom Z2560 со встроенным видеоадаптером PowerVR SGX544 MP2. Дополняет конфигурацию 1 гигабайт оперативной памяти и встроенный флэш-накопитель на 8, 16 или 32 гигабайта. Кроме того, планшет оборудован слотом для microSD, который позволяет установить карту памяти и, таким образом, расширить свободное место под пользовательские данные.

Производительность ASUS Fonepad 7 находится на хорошем уровне: операционная система и встроенные программы работают очень шустро. С остальными совместимыми приложениями дела обстоят отлично: почти все программы запускаются и работают без каких-либо проблем, однако некоторые требовательные игры могут подтормаживать и даже зависать – сказывается использование небольшого объёма памяти и устаревшего видеоадаптера.

Аккумулятор Asus Fonepad 7 имеет номинальную ёмкость 3950 мАч. С этой батареей планшет демонстрирует хорошие показатели автономности: в режиме чтения устройство работает более 14 часов, просмотр видео или веб-сёрфинг разряжают аккумулятор за 9 часов, а запуск требовательной игры – за 5,5 часов. Благодаря подобным показателям автономной работы данный планшет является идеальным мобильным помощником, который даже при серьёзных нагрузках способен проработать без подзарядки целый рабочий день.

Дисплей

Asus Fonepad 7 оборудован качественным 7-мидюймовым дисплеем с разрешением 1280 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит IPS-матрица со средним запасом яркости, высокой контрастностью, довольно точной цветопередачей и неплохим цветовым охватом, покрывающим около 95% эталонного пространства sRGB.

Тачскрин Asus Fonepad 7 оборудован ёмкостными датчиками, распознающими до 10 одновременных касаний. Как и большинство современных сенсорных стёкол, тачскрин планшета работает идеально – все касания и жесты пользователя распознаются им быстро и точно.

Таким образом, экран Asus Fonepad 7 оказался ожидаемо хорош: несмотря на относительно небольшую, по меркам мобильных устройств, плотность пикселей и не самые лучшие характеристики матрицы, он выводит яркое, чёткое и насыщенное изображение, которое идеально подходит и для работы, и для красочных мультимедийных развлечений.

Операционная система и предустановленные приложения

На момент выхода в Asus Fonepad 7 использовалась ОС Android версии 4.2.2, но на текущий момент систему можно обновить до версии 4.4.2. Оформление у мобильной ОС осталось стандартным, однако производитель добавил ряд интересных возможностей и изменил некоторые элементы: в нижнюю панель с экранными кнопками была добавлена ещё одна, вызывающая приложения, которые могут открываться поверх всего в небольшом окошке. Кроме того, была переработана панель уведомлений и экран блокировки, было добавлено новое всплывающее меню (его можно вызвать при долгом нажатии кнопки «Домой»), а в настройках появился эквалайзер и ряд новых функций для более эффективного энергосбережения.

Набор предустановленного софта у Asus Fonepad 7 довольно большой. Из всего многообразия установленных приложений мы бы особенно хотели отметить диспетчер файлов, приложение для показа прогноза погоды, неплохой словарь, читалку Amazon Kindle, программу для установки пароля на приложения App Lock, заметочник SuperNote, журнальный киоск Flipboard и клиент фирменного облачного сервиса WebStorage.

Вывод

В целом, Asus Fonepad 7 является одним из самых удачных бюджетных планшетов. Благодаря массе достоинств и отличному сочетанию цены и качества, данная модель будет идеальным приобретением для пользователя, который планирует купить себе качественный, производительный и недорогой планшет-звонилку.