Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Amazon Kindle Fire HD 7



Первый Kindle Fire был очень удачным планшетом. Всего за год устройство сумело занять третье место по продажам в мире и второе место по продажам в США, потеснив практически все Android-планшеты. Было вполне ожидаемо, что Amazon выпустит обновлённый, более мощный вариант этой модели и вот, спустя год, вышел Kindle Fire HD 7.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Внешне новый планшет от Amazon выглядит громоздко и солидно. Размещение органов управления устройства и его оформление наталкивают на мысль, что планшет ориентирован для использования в горизонтальном положении и именно с этой позиции мы и будем описывать дизайн Kindle Fire HD.

Kindle Fire HD 7

Передняя часть устройства прикрыта защитным стеклом, которое, в свою очередь, окружено слегка выступающими пластиковыми гранями. Под стеклом находится семидюймовый дисплей, широкие чёрные экранные рамки, глазок фронтальной камеры и датчик освещённости.

Kindle Fire HD 7

Задняя крышка Kindle Fire HD 7 выполнена из тёмно-серого матового софт-тач пластика, а в её нижней части находится продольная чёрная глянцевая полоска, на которой находятся декоративные решётки стереодинамиков и рельефный логотип Kindle.

В целом, дизайн устройства довольно практичный, узнаваемый и симпатичный, но впечатление портят большие габариты и вес, которые делают Kindle Fire HD одним из самых громоздких семидюймовых планшетов.

Все физические кнопки аппарата расположены на его правой грани. Сверху находится качелька для регулировки громкости звука, а чуть ниже её разместилась клавиша включения / блокировки устройства. К их работе претензий нет, но расположение у кнопок не самое удачное – клавишу включения довольно сложно найти на ощупь.

Внешние интерфейсы устройства представлены стандартным аудиоразъёмом, расположившимся на правой грани Kindle Fire HD, а также видеовыходом microHDMI и портом microUSB, предназначенным для подключения зарядного устройства или дата-кабеля. Наличие у планшета цифрового видеовыхода является большим плюсом: с помощью кабеля можно легко вывести изображение с экрана на большой монитор или телевизор, что позволяет использовать Kindle Fire HD 7 в качестве полноценного мультимедийного центра.

Аппаратная часть и аккумулятор

Несмотря на относительно низкую цену, Kindle Fire HD получил неплохую аппаратную часть. В основе устройства лежит процессор TI OMAP4460 с двумя ядрами ARM Cortex A9, работающими на частоте 1,2 ГГц, и графическим процессором PowerVR SGX540. Дополняет конфигурацию один гигабайт оперативной памяти и встроенная флэш-память на 16 или 32 гигабайта.

Производительность устройства находится на хорошем уровне. Интерфейс планшета работает очень быстро: он моментально реагирует на все команды пользователя. С приложениями тоже проблем нет – все совместимые программы и игры работают без каких либо подтормаживаний и проблем.

Аккумулятор Kindle Fire HD 7 имеет номинальную ёмкость 4400 мАч. Благодаря такой батарее, планшет показывает отличные результаты автономности: просмотр видео разряжает устройство за 11 часов, активный веб-сёрфинг – за 12, а в режиме чтения устройство проработало целых 15 часов! Подобное время автономной работы позволяет смело использовать планшет в качестве мобильного помощника или развлекательного устройства – даже при активном использовании его заряда вполне хватает на целый рабочий день.

Дисплей

Экран Amazon Kindle Fire HD 7 при диагонали в 7 дюймов имеет разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе экрана лежит IPS-матрица, прикрытая надёжным защитным стеклом. Её характеристики нас приятно удивили: матрица обладает неплохим запасом яркости, отличной контрастностью, широкими углами обзора, хорошим цветовым охватом и точной цветопередачей.

Сенсорное стекло Amazon Kindle Fire HD оснащено ёмкостным датчиком, поддерживающим до 10 одновременных нажатий. Тачскрин работает отлично – все нажатия и жесты распознаются им быстро и точно.

В целом, дисплей планшета один из лучших в своём сегменте. Обладая отличными характеристиками и высокой плотностью пикселей, он выводит качественное, насыщенное и яркое изображение, идеально подходящее для мультимедийных развлечений и игр.

Операционная система и софт

Amazon Kindle Fire HD работает под управлением сильно модифицированной мобильной ОС Android 4.0.3. Система имеет практически полностью новое оформление, от Android в ней остались только некоторые элементы интерфейса и некоторые настройки. Впрочем, работать с перерисованной системой довольно удобно: благодаря продуманной группировке приложений и файлов по разделам и карусели последних запущенных приложений, найти нужные программы и функции не составит труда.

А вот с приложениями у Kindle Fire HD не всё так гладко. Самой основной проблемой является то, что в качестве магазина выступает Amazon Marketplace вместо привычного Google Play. Помимо гораздо более скромного ассортимента у него есть другой серьёзный недостаток – российскому пользователю открыт только раздел с книгами, а все разделы с программами, фильмами, музыкой и играми, в том числе и бесплатными, для него закрыты. Впрочем, набор предустановленного софта довольно неплохой - помимо удобного браузера Silk и великолепной читалки, здесь можно найти клиент Skype, редактор офисных документов OfficeSuite, клиент для работы с электронной почтой и ряд других полезных приложений.

Вывод

Amazon Kindle Fire HD 7 –отличный бюджетный планшет с великолепным экраном, производительной аппаратной частью, отличным качеством сборки и достойной автономностью. Единственным недостатком устройства является его ориентированность на рынок США – для России практически весь контент из магазина Amazon недоступен. Впрочем, если Вы готовы мириться с этой проблемой или готовы перепрошить планшет на «голый» Android, то Вы можете смело покупать Fire HD – в своей ценовой категории это, пожалуй, лучшее устройство.