Пн-Пт 10:00-20:00
Сб-Вс 10:00-18:00
8 495 647-93-12
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Калининград
  • Ростов-на-Дону
  • Краснодар
  • Саратов
  • Нижний Новгород
  • Белгород
  • Волгоград
  • Омск
  • Минск
8 800 1000-254 Регионы

Обзор планшета Acer Iconia Tab A510



Acer Iconia Tab A510 – это симпатичный android-планшет с производительной аппаратной частью, великолепной автономностью, качественным экраном и отличной функциональностью.

Дизайн, кнопки и внешние интерфейсы

Выпускается устройство в двух цветах – серебристом и чёрном. Оба варианта выглядят довольно симпатично и стильно, поэтому выбор цвета корпуса зависит исключительно от предпочтений самого пользователя.

Acer Iconia Tab A510

Фронтальная часть устройства полностью прикрыта защитным стеклом. Под ним находится крупный экран, окружённый довольно широкой чёрной рамкой, глазок передней камеры и серебристые логотипы производителя и серии.

Задняя часть планшета выполнена из матового пластика с точечной текстурой. В её верхней части расположилась квадратная задняя камера с хромированной окантовкой, в центре крышки находится логотип Acer и изображение олимпийских колец, а в самом низу можно увидеть решётки стереодинамиков.

В целом, внешний вид Iconia Tab A510 ничем особенным не выделяется. Тем не менее, дизайн планшета выглядит симпатично и стильно, благодаря чему он наверняка приглянется многим пользователям.

Все физические кнопки устройства сосредоточены у его левого верхнего угла. На левом торце Iconia Tab A510 находится клавиша включения / блокировки планшета, а на верхней грани вплотную расположились качелька для регулировки громкости и небольшой рычажок, блокирующий поворот дисплея.

Внешние интерфейсы планшета представлены неплохим набором разъёмов. На нижней грани устройства разместился привычный порт microUSB, к которому подключается дата-кабель, зарядное устройство Acer Iconia Tab A510 или различная периферия, на левом торце находится стандартный аудиоразъём, а на правом торце можно заметить видеовыход microHDMI и небольшую заглушку, под которой прячется слот для microSD-карт.

Аппаратная часть и аккумулятор

Производительность планшета находится на высоком уровне. В устройстве используется четырёхъядерный процессор NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,3 гигагерца, дополненный одним гигабайтом оперативной памяти и 16,32 или 64 гигабайтами встроенной флэш-памяти. Кроме того, устройство поддерживает работу с microSD-картами, благодаря чему можно легко расширить объём доступного пользователю места.

Процессор Tegra 3 изначально был ориентирован на мобильный игровой сегмент и именно поэтому Iconia Tab A510 показывает великолепные результаты работы в современных играх и требовательных мультимедийных приложениях. Однако этим его возможности не ограничиваются: операционная система планшета работает безукоризненно быстро, интерфейс моментально откликается на любой жест пользователя, а все ресурсоёмкие программы не испытывают недостатка в производительности.

Аккумулятор Acer Iconia Tab A510 имеет номинальную ёмкость 9800 мАч. Благодаря такой батарее, планшет демонстрирует отличные результаты автономности: в режиме чтения устройство работает около 15 часов, просмотр видео разряжает аккумулятор за 9 часов, а активный веб-сёрфинг – за 8 часов. Таким образом, аккумулятор Iconia Tab A510 является одним из основных достоинств устройства, который делает эту модель отличным мобильным помощником.

Дисплей

Экран Acer Iconia Tab A510 имеет диагональ 10,1 дюйма и разрешение 1280 на 800 пикселей. В основе дисплея лежит качественная TN-матрица, которая по своим характеристикам всё же уступает IPS-панелям. Но даже несмотря на это она имеет хороший запас яркости, высокую контрастность, неплохую цветопередачу и достойный цветовой охват, который оказался лишь немного уже эталонного sRGB.

Сенсорное стекло Acer Iconia Tab A510 оснащено ёмкостным датчиком с поддержкой 10 одновременных нажатий. К работе тачскрина у нас претензий нет – он быстро и точно распознаёт все жесты пользователя, обеспечивая комфортное управление функциями планшета.

В целом, перед нами качественный экран с хорошими характеристиками и минимумом недостатков. Он вполне справляется с выводом яркого, детализированного и реалистичного изображения, которое отлично подходит для просмотра фильмов, веб-страниц и прочего пользовательского контента.

Операционная система и софт

В качестве операционной системы используется Android 4.0. Поверх него установлена надстройка от Acer, которая имеет два существенных отличия от стандартного интерфейса. Первое – это переработанный экран блокировки, дающий быстрый доступ к нескольким приложениям, а второе отличие – это системная утилита Acer Ring, с помощью которой можно быстро поменять громкость, получить доступ к избранным страницам в браузере или запустить одно из четырёх выбранных пользователем приложений.

Список предустановленного софта небольшой, но практически все приложения действительно полезны. Помимо стандартного софта от Google в памяти устройства присутствует файловый менеджер Astro, офисный пакет Polaris Office, читалка LumiRead, заметочник Evernote, киоск Zinio и ряд других полезных программ.

Вывод

Подводя итоги, можно сказать, что Acer Iconia Tab A510 – это неплохой планшет, сочетающий в себе высокую производительность, отличную функциональность и великолепную автономность. Именно благодаря этим качествам данную модель можно смело рекомендовать пользователям, ищущим себе доступный 10-тидюймовый планшет.